用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
我知道,我不是一个诗人(外一首)
江淮翠竹
童生

江淮翠竹北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-15 21:13:36    发表主题: 我知道,我不是一个诗人(外一首) 引用并回复

我知道,我不是一个诗人

文/戴俊马

我知道,我不是一个诗人

站着是个符号,躺下符号一个

与平仄没有关系

我一直想和平仄拉上关系

私下里沟通了多次

就是没人理我

猫头鹰探知了我的秘密

在一个月夜来勒索我

我装了一次顶天立地的老大

那天,在街边,无意间撞见了诗歌

我心花怒放,主动上前搭讪

诗歌正和一帮唐朝的仙人唠嗑

──看都没有看我

旁观的杨树差点乐折了腰

手掌拍得哗哗响

兴奋得如同看到了一幕小丑戏……

诗歌走累了,把外衣脱下来扔到路边

风跑过去拣起来,缀一些砖头瓦片

把它发上网络论坛,惊起一片鸟鸣

我采一把野草,吹一口恶气

让它变成一束野花,清香地

把它送上论坛,结果引来了乌鸦的聒噪……

2008.04.15.早晨。

您的“一笑”……
──致[关●子]

一份蹩脚的韵文
获得您“一笑”的奖赏
您的“一笑”是粗糙的砂纸
擦得我脸部皮开肉绽

尽管您加入了一点“会心”的软水
可那里满含破碎的玻璃
将每一块碴子捡出来
一定能堆成一座不大不小的“刀”山

让我如何立锥……

附:[关●子]系《伞诗歌》网站副斑竹。3月12日我写一首组诗《水中三宝》,他在网上读后批语“会心一笑”,并重复了《藕》中第三自然段。由此而发,写下此诗。

[通联:130051,吉,长春市芙蓉桥军产小区8门601室。]
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-16 05:20:53    发表主题: 引用并回复

对『会心一笑』的解释很严苛!欢迎来落尘~
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-16 16:53:00    发表主题: 引用并回复

呵呵~~~
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-16 19:07:19    发表主题: 引用并回复

无意间撞见了诗歌 -- 很有缘的
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
曲元奇
秀才

曲元奇北美枫文集
帖子发表于: 2008-04-20 22:34:44    发表主题: 引用并回复

这两首都很好 我喜欢 读了好几遍
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。