用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
由一首音乐而起
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-16 05:11:54    发表主题: 由一首音乐而起 引用并回复

由一首音乐而起
文/冷巉

晚上,朋友在QQ里发了一个场景邀请。一般在平时我都不会接收这种请求的,今天不知为何,接受了。
没想到在听过以后,很合我意,而且很喜欢。随即便找出了歌词。
现记录下这个场景音乐《一杯白开水》的歌词吧,如果大家喜欢,都请来唱这首歌吧。

渐渐你感到有一些疲惫
我变成你的一杯白开水
独自散发着残留的余温
如此平静如此无味
渐渐我感到有一点伤悲
我只是你的一杯白开水
偶尔你也会端起这杯水
怎么喝你都不会再醉
喝一杯白开水
没有颜色没有滋味
喝一杯白开水
往事如烟随风飘远
这一杯白开水
也曾被你热情燃沸
这一杯白开水
为你等待无怨无悔
这一杯白开水
烈火中我不曾后退
这一杯白开水
滴滴都是我的眼泪
我只是你的一杯白开水

虽然是一首歌,对我却有着一种感概,一种思忆,一种夜半之际心灵的启迪。
人生何尝不是一杯白开水,我们每个行走在这个道路上的人何尝没有体会过这种白开水的滋味。
世间本有泪千种,随感之处,日日年年,伤逝的记忆,空老的分秒,半生的闲适......
一切思绪随着这首音乐飘流。
平时我也很喜欢音乐,但多半是佛教音乐。心经及大悲咒是我的最爱,真的好想你是我泪的源泉,漂流的世界总能挂满我的眼睑,音乐的天空给了我感性的家园。
此时记忆却随着这首音乐起舞。虽然是夜半时分,我却疯狂地打开了音响,并停下了手中所有的动作,脑海随着这杯白开水而飘浮、流动、沉淀。
“遇上你是我的缘,守望你是我的歌。”
感谢朋友带给我这杯温情的白开水。滴滴于心,却象雪莲一样冷艳绝伦,令人屏息。

23:55 2008-2-12
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-16 11:05:26    发表主题: 引用并回复

人不知道什么时候会被什么样的一种情景触动,而沉醉,忧伤,兴奋,,,,总之细
腻过生活,感触每一份感动,情感是丰富的,人生是精彩的。
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-16 15:44:52    发表主题: 引用并回复

中年人的感受!
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-18 02:19:52    发表主题: 引用并回复

不听旋律,光是这词就能感动人.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
灯台小老鼠
童生

灯台小老鼠北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-19 08:01:04    发表主题: 引用并回复

3楼的那么强,可以判断出中年?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-24 16:51:07    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的回贴。
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-03-14 12:59:01    发表主题: 引用并回复

清新的音乐,酣畅的文笔,诚挚的友情。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。