用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
BR027
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 03:43:26    发表主题: BR027 引用并回复

BR027 (01/21/2008)

孤烟拿漠野
狼盯迷羊
流沙吞天
美人鱼坐倚弧丘
冲浪茭白,而
凝红淤紫——阳关着云水
墨绿的海遂渐散去。幻

九天之上没有仙女没有仙山
只有, 空中小姐来收神
高速的静止。贝勒的果汁
梧桐新闻

但不知下头人间
仍否纪年
空中水手的布帆
张着
花瓣上的血丝
纹与飞鸟问语

“有时我真的需要诗
诗来让我活着或死去
活着或死去都诉知觉”

天体在天上
再没有什么好隐瞒
世尘令人息窒
浮出界面呼吸吐哈
自桌边跌落的笔并未深渊
或许蹦极, 只是—

商业模式正被精炼
机长,乘务长,美丽的
年轻的空服员,重复这完美流程
如果我要在这里多说一句
隔座的美女不是不了解男人的主权意识
她也只是礼貌地要了一杯形而上的白酒

科技让我来到硅谷, 科技却是
无聊的东西
年终奖金, 宴会
在颁奖…同说谎…时
我都微笑,以数码的姿态

古典的说法: 我是搬硅金的水手
后来成为船长
干着威尼斯奸商的勾当
以美好的声韵
押着船员的桨橹
他们相信我的航海音号

“天底下没有新鲜事 ”— 是么?

但在,换日线的地方或者时候
总有悸动,如同柴油的士的引擎
空转时等候,等候时空转

今天, 一位机上的陌生人病了
她躺在走道上, 点滴高高,我想
我们必须为迫降增加一个属性分类
却不是因果分析。或许是免税的遥远猜测
所有其他人的
亲爱的, 今晚都要失眠
担心

下降了,下降了,时区日本
大鸟开始下降。为了人性的理由
离开天空,那
地上才有治病的药方

我们都是天空的过客 如落尘
给人间增加一些不大
不小的重量

落滑道上的蓝绿指示灯
该不是荒原上的鬼火磷光
冥界可乎飘流
大海资吾漂流
却不可如风任性地所谓风流

再起飞
向归家的方向
啊,这一个空间坐标—

我曾到过的
即将过去
你在明月处等着我入关
喝一碗菠萝蜜多粥
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 06:16:09    发表主题: 引用并回复

回家了啊,祝愉快。
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:01:20    发表主题: 引用并回复

BR027 ?飞机的编号?

读着有散文的味道,今晚台湾特别冷,肯定不会失眠。
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:29:17    发表主题: 引用并回复

BR027 航班号。

至目前为止,有两次迫降经验,第一次是UA自北京飞旧金山,因机件故障。
这一次是因一乘客身体突发病况。两次都是临时降落日本。第一次比较惊心,降落前得在空中先放空油箱;空服员有些都吓得脸白了,全机人员在大阪住了一夜。这一次,停留了1个小时,昏迷病者被抬下飞机,不知现在如何。

这诗为机上以铅笔所写,记录一个旁事件,一些己心情。
人生吧。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 07:36:08    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
BR027 航班号。
...

想到就双腿发软!没坐过几次飞机,感觉都不是很好,而且您多半是长程。
晕!
贴近年关应该比较空闲,届时我联络您。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 08:46:05    发表主题: 引用并回复

邻座的先生是位电脑工程师, 出国六年了, 第一次回国。看的出, 他有点兴奋, 想必是久别重逢的那种吧。而我却在脑子里描绘纯洁的雪原, 巍峨的冰峰,还有笨笨的北极熊。当我把这份心情不经意的流露在闲聊中时, 他却微微笑道:“这条航线不好。”“WHY?”“因为我们将长时间飞行在陆地上空。”我惊异,在陆地上空有什么不好?他沉吟片刻,用电子计算机精确的语言回答:“如果飞机掉在海面上, 后果或许会有不同。软着陆, 知道吗?软着陆, 或许我们还有一线生还的希望。”哈!求生!真是冷幽默。笑谈之余, 我不得不静思。求生, 在飞机坠落的毁灭性灾难发生的时刻, 人的第一欲望是活着!这是多么简单而现实的欲望啊。。。。。。

摘自<飞越北极>
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 13:49:14    发表主题: 引用并回复

博士乘飞机,有惊无险,还有了这首铅笔写的诗。先去“喝一碗菠萝蜜多粥”压压惊。问好。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 14:06:10    发表主题: 引用并回复

问博弈好。。。。
飞机,飞机啊,,,,每座一次都是吐的稀里哗啦的呀。
怕怕呀Sad(
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 18:08:42    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
邻座的先生是位电脑工程师, 出国六年了, 第一次回国。看的出, 他有点兴奋, 想必是久别重逢的那种吧。而我却在脑子里描绘纯洁的雪原, 巍峨的冰峰,还有笨笨的北极熊。当我把这份心情不经意的流露在闲聊中时, 他却微微笑道:“这条航线不好。”“WHY?”“因为我们将长时间飞行在陆地上空。”我惊异,在陆地上空有什么不好?他沉吟片刻,用电子计算机精确的语言回答:“如果飞机掉在海面上, 后果或许会有不同。软着陆, 知道吗?软着陆, 或许我们还有一线生还的希望。”哈!求生!真是冷幽默。笑谈之余, 我不得不静思。求生, 在飞机坠落的毁灭性灾难发生的时刻, 人的第一欲望是活着!这是多么简单而现实的欲望啊。。。。。。
...

据统计(跟学电脑无关)飞机失事死亡的人数大大小于开车死亡的。
记起一个温州姑娘的真实笑话,飞机等在停机坪上许久不飞,她热得认真地问我这机窗如何能打开透气。她是第一次乘坐飞机。一个小小的对话,却一直记得。 Very Happy
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 18:10:27    发表主题: 引用并回复

谢谢诸位阅读。
嘉慕思
童生

嘉慕思北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-24 18:24:09    发表主题: 引用并回复

拜读。博士的语言方式很特别啊。学习。
山城子
榜眼

山城子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 07:23:57    发表主题: 引用并回复

欢迎先生回国省亲!不知会不会飞到贵州来?
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。