用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
(也来捧个人场,吉檀迦利一把)颂歌之十
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-04 17:39:52    发表主题: (也来捧个人场,吉檀迦利一把)颂歌之十 引用并回复

颂歌之十

象森林拥有一株小草那样,请你拥有我!
怜惜和轻蔑纵横分割着你的脸庞,从那小学生的习字本一般的方格里,请你俯视我,低下头来!
轻蔑我吧,给我你的轻蔑,你的凉露,只把怜惜留在你心上。
给我大块的发面团对于酵母的怜惜,短暂的亲昵之后,我将被从你身上拽走。
给我拇指对于指甲的怜惜,不久,我就要成为剪刀的点心,永远脱离你的触摩。
给我巨人般的悲伤对于眼泪的怜惜,天晴雨霁,悲伤还是依然那样广阔,那样蔚蓝,但那些雨呢?泪呢?我呢?
在秋天的诔文里,怀着难以割舍的依恋,请让我做最后一个字母。
请用你的一片柏叶,象音符一样压在我无知觉的身上,给我最初的,最后的安慰。
在你的宁静中有我小小的宁静。
在你的黄昏里有我小小的黄昏。
在你的哭泣里有我小小的哭泣。
赞美的声音舔弄着我的舌头,毕生的眷慕象件脱线的织物,请你抓住我根的线头,我就要扣扣地迅速解开,向你展现它最初的形状。
请你超越完全地拥有我,从我来之前,到我去之后!

nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-04 17:40:11    发表主题: 引用并回复

声明一下。学生时代的东西,也未修改。
当时还从没看过圣经,没见过教堂,没听过讲道,甚至一个基督徒都没见过 Laughing 基本上年幼无知 Embarassed
现在很多想法都改变了。贴出来,没道理可言,算是思考过的痕迹吧。
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-13 20:13:35    发表主题: 引用并回复

天晴雨霁,悲伤还是依然那样广阔,那样蔚蓝....读,提炼些,效果更好.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
中国湖北:文胜
秀才

中国湖北:文胜北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-14 18:03:36    发表主题: 引用并回复

观点同上 Laughing 问好!祝福朋友们腊八愉快!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-15 00:30:45    发表主题: 引用并回复

多谢两位,不好意思,自己读着都脸红了。想除尸灭迹,又找不到x Laughing
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。