用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
七绝二首
柿子
秀才

柿子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-01 13:23:57    发表主题: 七绝二首 引用并回复

咏蝉

三冬藏躯默窝泥,
早展春翅比天鸡。
天下枝头九州语,
知了道遍八方理。

边塞有战

肝胆黄河一昆仑,
塞外狼烟九天滚。
将相夺地五侯亡,
百姓征兵夜归魂。
柿子
秀才

柿子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-01 13:24:39    发表主题: 引用并回复

朋友们,你们好。我是柿子,我又写了一些诗歌。想请大家帮我看看有没有进步,好吗?由于,填词太花费时间,而且我还在读书。学习太忙,而又没太多时间。所以也就没按严格的格律去填。真的,那太花时间了。请大家鉴于我初学,别老要求我的格律好吗?帮我看看我 的不足和可以发展的地方好吗?至于格律,在我写好诗歌后。我会再好好,认真去填的。好吗?
暗香如沁
秀才

暗香如沁北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-01 23:08:28    发表主题: 引用并回复

既然是七律.那应该是八字句.
戴玨
秀才

戴玨北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-02 08:39:24    发表主题: 引用并回复

柿子 写到:
...至于格律,在我写好诗歌后。我会再好好,认真去填的。好吗?

格律是古詩詞的一部分,不能不作要求。從你的作品看,你似乎連基本知識也欠缺。
如果不想受格律束縛而學習詩歌的手法,可考慮先寫些自由體的現代詩。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-02 13:55:12    发表主题: 引用并回复

建議!加個抬頭:自由七律、現代七律、散文七律。。。。咬我啊!七律!
柿子
秀才

柿子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 17:23:59    发表主题: 引用并回复

戴玨 写到:
柿子 写到:
...至于格律,在我写好诗歌后。我会再好好,认真去填的。好吗?

格律是古詩詞的一部分,不能不作要求。從你的作品看,你似乎連基本知識也欠缺。
...
请问何谓基本知识,我除了论坛的一些朋友告诉外。基本上没人来告诉我有关古诗词的基本 知识了。一年来,我也学到了许多。对文学更加热爱了,只是“功未到”。我不会放弃的!虽然没人认同我的诗歌。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-10 23:40:43    发表主题: 引用并回复

柿子 写到:
戴玨 写到:
柿子 写到:

...
请问何谓基本知识,我除了论坛的一些朋友告诉外。基本上没人来告诉我有关古诗词的基本 知识了。一年来,我也学到了许多。对文学更加热爱了,只是“功未到”。我不会放弃的!虽然没人认同我的诗歌。

一年,看來努力不夠。

功未到,蓋棺認定除外,沒有誰功已到。

不認同掛上(七律)而已。繼續寫,我給你加油打氣!

白小姐特意委託我向您問好,您好啊!))))01
游向高原的鱼
秀才

游向高原的鱼北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-11 00:43:59    发表主题: 引用并回复

继续努力吧,格律知识也可以从网上网一点来看看。
柿子
秀才

柿子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-11 22:53:52    发表主题: 引用并回复

谢谢朋友们的支持,有你们为我加油,我一定会"咬定青山不放松"!
戴玨
秀才

戴玨北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-12 08:53:35    发表主题: 引用并回复

柿子 写到:
戴玨 写到:
柿子 写到:

...

置頂的帖子有些文章可以讀一讀。
古詩詞講究平仄,你現在把標題改成了七絕,但詩句卻沒有依從七絕的聲韻格式。比如說近體詩押的都是平聲韻,而你卻用了“理”和“滾”這兩個仄聲字。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。