用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
《渥京周末》《原创空间》副刊投稿:第六种感觉
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-29 05:36:32    发表主题: 《渥京周末》《原创空间》副刊投稿:第六种感觉 引用并回复

(散文)
第六种感觉

我这样一步步紧跟在您的身后,我的灵魂被吹倒成破碎的阳光。
——写给岚

许星(四川绵阳)

俗话说:“情人眼里出西施”,而我和岚却恰恰相反,总喜欢互相挑剔对方的毛病,或互相“转”对方其实本是神圣的优点。比如说,我喜欢写诗,且颇具现代品味,曾收到省内外一些青年读者意切情真的来信,甚至连年轻貌美的日本小姐也有意垂青。而岚却不以为然,尤其是对我的那些诸如“骑在太阳的翅膀之上”、“把花插进花瓶”、“颤抖的语言进进出出”、“我的笔快乐地死去”……的句子深恶痛绝。说什么“十个诗人九个骚,能喜欢您诗的人一定不是什么好人”。又比如说,“世界汉诗协会”吸收我为会员,泰国《星进日报》发表了我的诗作,我提议两人去绵阳最好的富乐山国际大酒店“搓”一盘,结果只因她一句“这也值得呀!?”弄得闭声闭气。
岚是学法律的,我们同一个专业,只是岚的学府比我高一个“本”字。但尽管如此,岚在“法”上仍说不过我,尤其是逻辑学和心理学(外加创作心理学),简直令她五体投地,每每我“解剖”她时,岚就会紧咬着嘴唇幸福地流泪,于是我想起“夏夜从树枝上一点点滴落”的句子。而她竟委屈似地吻我说:“老公,我真的不懂诗呀?!”
岚的个性极强,喜欢严谨地生活。而我却很任性,又极霸道,动辄把无关和平常的事加以引申,上岗上线到原则的高度,令她无所适从。所以岚经常用指头戳着我的额头或鼻子大发感慨,“哼!您这个冤家,一定是我上辈子欠了您的!”或者流泪地吻我,“爱上您是一个错误,老公!”也是,有时明知是我错了,还非要她违心地哄我并三番次地赔“不是”,然后才算告一段落。
当然,岚也曾有目的地“收拾”过我。而她那“小小的性格”,竟弄得我从此睡觉不敢再用脚打床,或者一烦就故意把沙发弄得很响了。
岚是个既温柔、美丽又有学识且富情感的女孩子,与岚相处是我一身最大的快乐。尤其是岚“为情而忠”的胆略和所作出的“牺牲”将令我永生难忘!
即使与岚已经分手近五年,但每每想起岚的时候,我总免不了在心里暗暗地祈祷:岚“阿芒”对您惭愧!岚“阿芒”谢谢您了!……
或许是天意,我的其实早已名存实亡的家庭,由凑合到破裂又由破裂到凑合,风风雨雨,坎坷磨难,让我别无选择!
又或许是情缘未尽,我的死灭的心又燃起了希望之火。这是不是我谓之的“第六种感觉”或者岚的化身呢?我不知道。

作者簡介:許星,男,1962年11月12日生,大學文化。1984年開始文學創作,已先後在《劍南文學》、《青年文藝家》、《草地》、《中外詩星》、《人民日報》、《中國青年報》、《四川日報》以及香港《世界華文詩報》、《世界漢詩》、加拿大《北美楓》、澳大利亞《澳洲彩虹鸚》、美國《美利堅新聞報》、《歐洲導報》、泰國《星進日報》等國內外報刊發表詩歌、小說、散文、報告文學和特稿作品多篇,並多次獲獎。現為四川《綿陽日報》記者,世界漢詩協會會員。
通联:四川綿陽市建設街8號《綿陽日報》社
郵編:621000 電話:13208289329
郵箱:editress2001@163.com
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-31 00:38:07    发表主题: 引用并回复

真情坦露,似乎结构……
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-01 23:53:54    发表主题: 引用并回复

有的时候,失去的一切都会在回忆中美好!珍惜所有!
返页首
楚天舒
童生

楚天舒北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-05 06:02:06    发表主题: 引用并回复

多谢LZ捧场....

《渥京周末.原创空间》选用的稿件一般来说会考虑下当地读者的阅读兴趣..

远握, 祝春节好..
返页首
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2008-02-07 16:45:39    发表主题: 引用并回复

感谢楚老师指导!祝新年愉快!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。