用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《越来越远》外五首
拈花汉
童生

拈花汉北美枫文集
帖子发表于: 2013-10-23 10:41:13    发表主题: 《越来越远》外五首 引用并回复

《越来越远》

如果我是一滴泪
我要从你的眼中流出

我落下去,落进尘埃
离你越来越远

你就离悲伤越来越远

《高温下的列车加水工》

从没见过一个人流出的汗水
能够与河流如此相似
不是我执迷于自己的想象——
一个列车加水工在烈日下淌成一条河的源头

轨道之外
几棵树还在悠闲吹着清风,枝条荡起
绿得那么刺眼

这时我已说不出,阳光是公平的
还是人面兽心

《二十一世纪》

二十一世纪
从一只鸟背上跃下
一起堕落的,还有八十年代生出的羽毛

触地时间是块无人区
昆虫和野草因寂寞而面黄肌瘦
二十一世纪张大嘴巴高叫着
“跳进来吧,孩子,这里有你们的主义”

二十一世纪偷着吃人
咀嚼时没有一点声音
羽毛沦陷,大地不再说出真相

二十一世纪在沼泽里寻路
背后,生随者寥寥可数

《黑乳房》

一座巨大空城
像一个硕大黑乳房挂在体内
天空黑色,飞过的鹰黑色
乳汁黑色,我也黑色
黑色是我的王权,我用它来统治你们

《你死的时候》

——给21世纪的某些无名英雄
你死的时候没有乌鸦啼叫
一座山更像一座山

你死去的地方春草繁茂
埋你的土地昂头挺胸

你的坟墓埋的不是你
21世纪光线冒出头颅

《你究竟想要些什么》

我受你指使来到这个世界
你究竟想要些什么

你不给我黑夜,不给我黎明
不给我战争,不给我和平
不给我富贵,不给我贫穷

你是否只是在等
我的落日,你的黄昏
你究竟想要些什么?
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2013-10-23 15:55:04    发表主题: 引用并回复

一组有意境,有感染力的诗,都擦出精神的火花,欣赏,学习,问好.
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2013-10-23 17:49:33    发表主题: 引用并回复

《越来越远》

如果我是一滴泪
我要从你的眼中流出

我落下去,落进尘埃
离你越来越远

你就离悲伤越来越远

往往是,一滴接一滴的,远的去了,近的又来了,能一滴淌干净泪水的眼睛,实在是世间稀有。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
拈花汉
童生

拈花汉北美枫文集
帖子发表于: 2013-10-27 15:17:55    发表主题: 引用并回复

安红红 写到:
《越来越远》
...
每个人做的 毕竟有限 诗意而已 问好诗友
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2013-10-28 22:46:07    发表主题: 引用并回复

拈花汉 写到:
安红红 写到:
《越来越远》
...
每个人做的 毕竟有限 诗意而已 问好诗友

是看到你写的自己有感,挺灵性的小诗。问好,多写。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。