用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
台湾游简记(三)
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2011-01-28 05:12:45    发表主题: 台湾游简记(三) 引用并回复

台湾游简记(三)

周道模

2010年12月10日,中国大陆诗人代表团9:30到达市区的“国立台湾文学馆”。在杜老师的详尽解说下,参观各陈列室。里面内容丰富,陈列新颖,大陆很多名作家均有介绍。11:10左右,和李瑞腾馆长会见,互赠名片,听其介绍。介绍完后,李馆长和每人认识、交谈,气氛友好融洽。

中午一顿全鱼餐,各种味道,好极也!

下午2:00出发,向高雄挺进。2:30到达闻名世界的佛光山。在法师的引导下参观寺庙,佛光山是星云法师创办的,一座山很宽,寺庙建筑宏伟,金碧辉煌。3:00——4:00观看庞大的法事活动,人生第一次体验。信徒多著黑衫,上千人,也有居士、游客参与,诵佛经,唱佛诗,跪拜。整个佛事活动中,蓝天白云很美,鱼鳞状的白云一直在变幻,后来阳光返照,佛坛一片辉煌。

下午4:00离寺,晚抵高雄。晚饭后,部分成员漫步街头,体察民风。后到酒廊喝“金门高粱酒”。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2011-01-28 23:49:30    发表主题: 引用并回复

佛事活动我感兴趣,因为我从来没有参与过,呵呵.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
探花

帖子发表于: 2011-01-29 01:30:03    发表主题: 引用并回复

荷梦 写到:

平时不跪拜,此时随大流。只因佛光山,盛名冠九州。
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2011-01-31 09:53:16    发表主题: 引用并回复

William Zhou周道模 写到:
荷梦 写到:

道模,你心不诚呵! Laughing
问好并祝福新春!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
探花

帖子发表于: 2011-02-18 02:20:13    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
William Zhou周道模 写到:
荷梦 写到:

道模,你心不诚呵! Laughing
...

佛在心中,修心成佛。问好冰清君!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。