用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
詩人的詩意
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 10:04:12    发表主题: 詩人的詩意 引用并回复

人的詩意

我喜歡看職業選手突槌
的表情

我喜歡完美修辭中唯一
的脫臼

有人喜歡大男人偶爾無助
的失落

有人喜歡小女子任性霸道
的結尾

我讀詩人的可愛,蚊子搧動表情
不經意的詩意,為時已晚的觸動

讀詩有感。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 12:25:06    发表主题: 引用并回复

诗歌评论与鉴赏 Confused
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 12:32:49    发表主题: 引用并回复

養隻蚊子當寵物

先帶你到中醫那兒針灸去火
回家後與我同一條褲子

夜晚,我在案前若是
腦細胞一粒一粒穿越頭殼游離散出
你開著螺旋槳飛機
為他們帶去降落傘

我如果不想她了
你在耳邊叮嚀

當我的羊群跑遠了
你會替我趕回來

我身上的經脈微管
你可以任意吸取
白天到了,關上門
砰的一聲我們一起睡在兩行中間
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 15:40:52    发表主题: 引用并回复

有的时候太完美和无缺憾都是一种罪过,是一种疲劳。
将不完美的展现出来,更能打动人心,更容易入情!
博弈的诗,看过不少,在后现代中,在我心目中啊,全
国应该能排在前二十。当然这是比较保守的算法,可能
还会靠前。
但是诗的风格,我建议长时间最好换换。否则,一提博弈,
某某说,我知道,就是写后现代比较好的,其他就不行了。

个见!先生勿怪!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
山城子
榜眼

山城子北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 16:28:38    发表主题: 引用并回复

人呀——总想用自己的世界观来改造别人!
我——只愿意改造我自己!!!
悬壶
秀才

悬壶北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 18:41:38    发表主题: 引用并回复

学习诗意!
生活总和传统摩擦与对立,哪么美学!
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-01 18:53:06    发表主题: 引用并回复

费也 写到:
有的时候太完美和无缺憾都是一种罪过,是一种疲劳。
...

谢谢费也先生关注。我不是什么诗人。要嘛算倒数的可以。
就算旁的诗人也没有必要排名的,每一个诗人都是独特的。
后现代,其实我并不特别专注去写,但,包含这个发帖软件,
互联网,都是后现代。我们就生活在后现代里,总有些影响吧。
我不会写诗,看总是还会些的,我比较关心的是哲学,人生,
诗于我只是个特殊的语言工具,与由诗人作品里看人声,社会。
每处的诗人都是个很特别的社会群体。

一点不见怪,谢谢直见。
孟冲之
童生

孟冲之北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-02 17:33:51    发表主题: 引用并回复

不經意的詩意,為時已晚的觸動
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-03 23:27:12    发表主题: 引用并回复

谢谢费也先生关注。我不是什么诗人。要嘛算倒数的可以。
就算旁的诗人也没有必要排名的,每一个诗人都是独特的。
后现代,其实我并不特别专注去写,但,包含这个发帖软件,
互联网,都是后现代。我们就生活在后现代里,总有些影响吧。
我不会写诗,看总是还会些的,我比较关心的是哲学,人生,
诗于我只是个特殊的语言工具,与由诗人作品里看人声,社会。
每处的诗人都是个很特别的社会群体。

一点不见怪,谢谢直见。
老实说,写诗真的是一件难事,是一辈子的事!写一首好诗容易,
但写一辈子的诗就难了。关于哲学,我也稍微有一点涉猎,最先
看的是美国的萨特先生的,具体忘的差不多了,只记得零星碎片了,
现在好像是因为写一本书,腿好像残疾了。
后来特意看了黑氏哲学,柏拉图的,亚里士多德的,我了之后,我反而
更难理解哲学了,他们说的各不一样,但都是对的,你不知道该如何去
评说,他们都做出了非常大的贡献,他们在他们的时代,都推动了世界和历史的发展。
就像走进了一个迷宫,不知出路到底在何方?
现在在看一本比较厚的哲学辞典,介绍的很全面,很有价值!
生活,其实现在的生活很难叫生活,大部分应该叫生存。
就生活方面,我不想谈的太多,请见谅!
就文学态度方面,我非常敬佩山城子老先生!
就山城子先生的诗而言究竟怎样,先不谈论,就是这种态度,在我的心里,
也是把他当作我的老师。中国有句老话讲得好叫:达者为师。
我不是什么诗人。要嘛算倒数的可以。
就算旁的诗人也没有必要排名的,每一个诗人都是独特的
就我个人而言,在你的诗里,我能看见很强的经验性,非常强烈,
虽然诗性方面欠缺了一点,但已经难能可贵了。
其实,排名为的不是别的,就是一种直接。
每一个诗人都是独特的,但现实总是与一些意志相驳,这方面西方做得比较好。
就我们自己国家而言,我们的文学为什么就难登上国际舞台,特别是在诗歌这一块,
我想这是我们每一个写诗人都应该深思的一个问题。
返页首
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-04 22:13:24    发表主题: 引用并回复

如何写好诗也许并不重要~~能够释放自已的情绪就好~~

诗歌就是为人服务的~首先得为自已~ Very Happy 我真自私~~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-05 07:20:08    发表主题: 引用并回复

安红红 写到:
如何写好诗也许并不重要~~能够释放自已的情绪就好~~
诗歌就是为人服务的~首先得为自已~~ 我真自私~~

不自私;我觉得阿红找到了。
但与我理想中的诗还有稍微的差别。
我理想中的诗歌不为任何人服务。
(但写诗,起码得自己先痛快,不痛快的就不写,发表不发表
是牵涉到读者的问题。我就有许多诗从不发表,等死再交给小孩。
不打算发表的你就能全情自由;没有--除了自我--任何外在影响力。)
单纯地就是你与你的诗间的事;没有读者,没有文学公司,没有
诗评流派,没有政府豢养。(这些后加的东西,不能,不该变成原因。)
这样去掉预设心理或目的性而写出来的诗,自然有读者,读者也不需在当下,
最早的诗就是这样来的。还诗以诗,零负担。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-05 16:36:47    发表主题: 引用并回复

费也 写到:
谢谢费也先生关注。我不是什么诗人。要嘛算倒数的可以。美国的萨特先生
...

的确好笑。拜托能不能专业点。
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-05 20:17:20    发表主题: 引用并回复

谢谢费也先生关注。我不是什么诗人。要嘛算倒数的可以。美国的萨特先生
...

的确好笑。拜托能不能专业点。
这家伙是什么意思?
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。