用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
抓象
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-06-23 22:14:09    发表主题: 抓象 引用并回复

抓象

嚴格來說
象是抓不住的
得捕

但捕字好象也不對
捕不能用夾獸的陷阱
那太違反博弈反戰原則
也不要用矛,象會痛的

用網子吧
魚網不行,象會掙脫
鐵網不行,象會連人拖走

那──用釣的吧
象老人與海那樣,你跑我就放線
把象累的精疲力竭
也不好,拉拉扯扯不太象話

哦,我知道了
象可象,非常象
用無絲的網,象罔
我舉牌[象罔]*,那象看到這個象徵
就跟我上車了
我還叫她繫好安全帶(好像差點說成安全套)
現在,把象帶來給你啦

---

遊戲作,也有點解構味道吧。象不像我說的這樣的。

*[象罔]

黃帝遊乎赤水 之北,登乎崑崙之丘而南望,還歸,遺其玄珠。
使知索之而不得,使離朱索之而不得,使喫詬索之而不得也,
乃使象罔,象罔得之。黃帝曰:“異哉!象罔乃可以得之乎?
——《莊子•外篇•天地第十二》

王先謙集解引宣穎曰:似有象而實無,蓋無心之謂。
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2010-06-25 19:33:33    发表主题: 引用并回复

我读着直笑,有意思的哦
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-06-26 09:31:16    发表主题: 引用并回复

嗯,我還沒見濄
會笑的象,應是
綠肥紅瘦,不對不對
應是憨跳溢掬。

周末好啊!
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2010-06-26 19:19:58    发表主题: 引用并回复

抓可抓非常抓。。呵呵,有意思,问好兄。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2010-06-27 15:51:05    发表主题: 引用并回复

赵福治 写到:
抓可抓非常抓。。呵呵,有意思,问好兄。

今天好不容易快抓到
打個噴嚏又沒了
這時候怎,花粉熱人

同張照片,但我肯定判斷:你今天沒抽菸
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。