北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 现代诗歌 發錶新帖   回復帖子
闪先生的惊鸿一瞥1[2]  前頁
遛达的七七
秀才

註册時間: 2006-06-07

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-19 23:26:13    發錶主題: 闪先生的惊鸿一瞥 引用並回復

.

闪先生的惊鸿一瞥

《语障》

她独自精彩。减淡风景和人物

在际遇的某个湾处

船头自然摇摆

而Knight桥何须摇摆

当更多语助和支撑出现

——天啊,闪先生

你头痒,恼于思索前世今生:

奈桥上

那位站过一忽儿的云彩姑娘

她如何牵着铜虎

摇着铃铛

迈过磷火婆娑的马骨

来医你早年的内伤

昨夜迟人,去无声响

河上风光两忘。

弱水三千,取一瓢饮,醉了才唱:

“只有旧情郎,他不再偎依在我身旁”

《 Push 的 疆 场 · 被 》

1.

没关系,我们都并不真正想死。

我们象征、易性癖、无解,我们嗜睡而且饕餮,

我们在西方的黑色金属上,

散放理性主义光芒,

照耀赴死的战士。

2.

新英雄,炼金术士,

他的酸性喷雾降低了护甲值。

——“只要有雾,”他说,龙心加吸血鬼的臂章——

“超强的回血速度会让敌人绝望!”

嗷——,圣殿!

没配合的尸王召回猫头鹰,

嗷,嗷,Gosh!在黄昏里做路人吧!!

3.

眼下,闪先生被要暂居乌鸦的建筑

遗言终会触发林肯法球的问题,却无故被澄清……

事实上,“林肯家族从未被逃脱魔咒”

嘿嘿,闪先生被得意了:

狂战士之怒会被高过光环——

行行好,巨魔战将已经被暴走地球村咧,

俺还想被睡个回笼觉……

4.

牺牲是正义的,诱敌也是。

但七七占据了沙盘上幸运的一方——

雅典娜驱策着,

傍晚之前敌人必然放弃的阵地上,

重现肉盾与火器。

说实话,

斯巴达精神已进入了低调的零能源期,

继续着永不终结的厮杀:

闪闪变得更性感了

(加一个去年的,也是写给闪闪的:)

《别 料 康 桥 》

国家A的春末夏初

盘面又绿得如火如荼

灰狼先生斯文了

象市盈率很高的果实显得羞赫

象队里的庄稼被提前收割

江湖上,刀客们入了新教

食素和自虐才是王道,呵呵

拣来的箱子里有三套行头两本护照

八音盒奏响“早安,女王”

但隔间的女客似不曾抬过眉眼

有人买了伞等雨

有人在Knight桥上提到康桥

有人从后视镜看见先生告别

先生一再挥手

拍着天上的西瓜云彩。

他摘云彩,丢云彩,装大姑娘;

云彩被推来搡去,随意滚动

好像不值得他切开,带走

一片,那样。

返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 發送電子郵件 博客
杨光
秀才

註册時間: 2006-06-01

杨光北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 00:30:38    發錶主題: 引用並回復

问好小姐

http://blog.sina.com.cn/languagespace
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 08:02:18    發錶主題: 到你语言空间逛了一圈 引用並回復

杨光的空间宽阔丰富,很喜欢!

……但是为什么没法回帖呢
返頁首
kli
秀才

註册時間: 2007-03-30
kli北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 08:31:16    發錶主題: 引用並回復

闪先生--到底是谁
閱覽成員資料 發送私人留言 發送電子郵件 博客 瀏覽發錶者的主頁
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 09:46:45    發錶主題: 引用並回復

还能是谁呢!
返頁首
kli
秀才

kli北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 09:59:32    發錶主題: 引用並回復

夏天懒得写,瞎写---如果大家说写得不好--你会说--是你瞎写的
如果大家说写得好--你是不是暗示--你瞎写的也写这么好----

我知道这不是你的初衷--可是--我个人--对--这句话很反感-

诗--是一种语言艺术的创造--必须认真对待--如果你认为你的诗--是瞎写的--为什么还拿出来--不是浪费我们的时间--对那些关注你的诗的人的不尊重---

很多人--会像你这样说-“瞎写”的-好像是一种谦虚--其实-更多的是表现出一种--“虚伪”--不过是无害的-----------

不过-我很喜欢这首诗--很高的语言修养--全然在西方现代诗语境下--是我最初追求的--语境--不过后来--我转移了方向--走向--语言的美感--和音乐感
閱覽成員資料 發送私人留言 發送電子郵件 博客 瀏覽發錶者的主頁
kli
秀才

kli北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 10:14:14    發錶主題: 引用並回復

全诗是意象的堆积--不过这些意象是连续的--自然地衔接--西方的现代派诗歌就是这样--我觉得--我们中国的--意象--就不是很自然地--衔接-

原因之一--我想就是--我们没有像西方那样--自然发展地走到现代派---

“只有旧情郎,他不再偎依在我身旁” --看来闪-先生是你自己--

牺牲是正义的,诱敌也是。

但七七占据了沙盘上幸运的一方—— 闪闪变得更性感了
---------------------------------------------“七七”和“闪闪”都是你---自我和超我

你被命运女神眷顾--在主动的一方---

斯巴达精神已进入了低调的零能源期-----转向--精神层面的战斗---你心态变好了--所以--也变--性感了---

第3段--你看着世界的混乱---还偷笑---

可惜的是--我无法分析--你意象--的寓意--超出我知识范畴---很想好好解析--

不过真的很喜欢这首诗
kli
秀才

kli北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 10:49:28    發錶主題: 引用並回復

《语障》

从字面理解语言的障碍
诗写得是一种障碍造成的结果

她独自精彩 减淡风景和人物
-----------------------因为她在自赏-把--外部的-风景-人物-都比下去

在际遇的某个湾处

船头自然摇摆

而Knight桥何须摇摆
--------------------寓意--在人生的一个转折点--不需要-外部因素给我出路--我自己会选择

当更多语助和支撑出现 ----“语助”-难道题目真的是“语言的障碍”

——天啊,闪先生 ----一闪而过的--男人--对你一见钟情的男人

你头痒,恼于思索前世今生: ----你苦苦寻觅的爱情--那位女孩

奈桥上

那位站过一忽儿的云彩姑娘 ----那样--飘忽

她如何牵着铜虎

摇着铃铛

迈过磷火婆娑的马骨 ------------那样--具体-真实

来医你早年的内伤 ------会拯救你的灵魂的姑娘

昨夜迟人,去无声响 ----没有结果,断层--第二段--只是一种回忆----------现在---------------你回到现实

河上风光两忘。

--------------------------------一首民歌---独自饮着苦酒---------难道真的--只是因为--“语障”--语言的障碍?
kli
秀才

kli北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 11:05:40    發錶主題: 引用並回復

《 Push 的 疆 场 · 被 》
--------------这个用法很有意思--“被”--闪先生“被得意”-他不知道是-我故意的--让他得意

1.

没关系,我们都并不真正想死。

我们象征、易性癖、无解,我们嗜睡而且饕餮,
----------------------------------------有点颓废的生活

我们在西方的黑色金属上,

散放理性主义光芒,

照耀赴死的战士。 ------一种自嘲

2.

新英雄,炼金术士,

他的酸性喷雾降低了护甲值。

——“只要有雾,”他说,龙心加吸血鬼的臂章——

“超强的回血速度会让敌人绝望!”

嗷——,圣殿!

没配合的尸王召回猫头鹰,

嗷,嗷,Gosh!在黄昏里做路人吧!!
----------------像是嗑药--造成的迷幻-炼-狱的狂欢

3.

眼下,闪先生被要暂居乌鸦的建筑

遗言终会触发林肯法球的问题,却无故被澄清……

事实上,“林肯家族从未被逃脱魔咒”

嘿嘿,闪先生被得意了:

狂战士之怒会被高过光环——

行行好,巨魔战将已经被暴走地球村咧,

俺还想被睡个回笼觉……

--------“被得意”,“被睡个觉”---闪先生--在自以为是---其实是我想--他在--自以为是--摆脱我了--(纯属猜测)

4.

牺牲是正义的,诱敌也是。---我认为我做的没有错

但七七占据了沙盘上幸运的一方—— 我在主动的位置--

雅典娜驱策着, ---------------命运却驱使我必须和他玩下去

傍晚之前敌人必然放弃的阵地上,

重现肉盾与火器。

说实话,

斯巴达精神已进入了低调的零能源期-----但是战斗在精神层面--不是那么激烈了---,

继续着永不终结的厮杀: -游戏不会结束--

闪闪变得更性感了------哈哈--他也更可爱了--我们会继续玩下去

纯属--个人片面的理解--如果有一部分对--我就很高兴
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 11:06:54    發錶主題: 引用並回復

倒——!就说了一实情儿,还被你给挤兑得成了装蒜了——你说的“虚伪”简单说就是装蒜的意思吧,哈! 嘎嘎……

闪闪是“旧情郎”。这是很久以来一直没有写的一面。写就干脆瞎写了,套句网上流行的话,叫“这事儿没法说得太细” 嘿嘿…… 我就这么瞎写了,你怎么着吧?!

如果你真的是不太知道网络游戏,那可能是有点困难,不大能看明白这么多叠加起来的意象——是多了点儿,但时髦得象七七这样的人,看起来就不会不顺眼。七七这类的人儿太大量了,基本就这么说话。就是装蒜,也装一样的蒜: 你葱你就高贵地去葱,你让我们蒜一会儿,又不是什么消耗魔法的事儿

呵呵

哎呀好像没完,但是人家喊我吃饭了,做了两个钟头的饭,终于有吃的啦!走先。谢你读我,还评得很仔细真诚,我也很喜欢耶,回头再来看你
返頁首
nobody
进士出身

註册時間: 2006-12-31
nobody北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 13:37:17    發錶主題: 引用並回復

你葱你就高贵地去葱,你让我们蒜一会儿 Laughing Laughing Laughing

你瞎写,我们就瞎看。好多英文也 Laughing
zmj166
秀才

註册時間: 2009-01-10

zmj166北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 14:35:12    發錶主題: 引用並回復

瞎写就这麽好哦哦哦····~~~~~
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 發送電子郵件
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 17:08:36    發錶主題: 哦 引用並回復

nobody 寫到:
你葱你就高贵地去葱,你让我们蒜一会儿 Laughing Laughing Laughing
...

又见到Nobody,真是开心啊!你最近有没有去哪里玩儿啊?最羡慕你乐!
返頁首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 17:21:25    發錶主題: 引用並回復

zmj166, 看来kli的说法不是没道理啊!为了不实在引公愤,我还是把题目改改吧!

当时实在是瞎写了给我朋友闪闪的——闪闪是个真人,特喜欢徐志摩,喜欢徐志摩的《别了康桥》,去年他离开温哥华的时候,非赖着我写一康桥给他。我上哪儿找康桥去啊!就写了一knight桥给他。过了一年,他还记着问我要knight系列,我就真瞎写了一个给他。其实还没写完,我就这么贴了

算不算“瞎写”呢?我私人的事儿——不能说得太细哈——呵呵,得算吧,我觉得。哈!爱谁谁。
返頁首
nobody
进士出身

註册時間: 2006-12-31
nobody北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-20 19:39:12    發錶主題: 引用並回復

谢谢。还真联想到炕桥和志摸。。。
我呀,回国巡幸一个月。还到了武汉呢。然后又去了波士顿和拉斯韦加斯。。。现在老老实实在家呆着。
两星期前给你发了内部邮件,关于我们“北美枫林“栏目,要你自荐没发表过的作品。也不见回音,就删掉了。去你集子里粗选了些。自己有意愿,把作品发到我内部邮箱里啊。谢谢。
骨笛
秀才

註册時間: 2009-01-03

骨笛北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-21 03:37:52    發錶主題: 引用並回復

羡慕
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-21 16:58:19    發錶主題: 哦 引用並回復

哎呀错过Nobody的信实在很遗憾诶!真想重看一遍秘密小邮件……内部信箱我好像从来没看过,,惭愧一下哈!
超羡慕和嫉妒你四处周游甚至还去了武汉……偶,,,偶眼泪都……掉、下、来……

你要哪个自己拿,我一点不觉得哪个哪个有什么不得了的不同,没所谓啊。

同时也谢过楼上楼下同学老师一看、一笑。特别多谢好玩儿的kli友情出面的高妙点评——十分有趣的朋友,再拜一下 Smile
返頁首
荷梦
进士出身

註册時間: 2006-12-19
荷梦北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-21 17:26:06    發錶主題: 引用並回復

七七的诗总给人惊艳之感。欣赏!
返頁首
戴玨
秀才

註册時間: 2007-01-03

戴玨北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-22 04:11:16    發錶主題: 引用並回復

七小姐 寫到:

奈桥上
那位站过一忽儿的云彩姑娘
她如何牵着铜虎
摇着铃铛
迈过磷火婆娑的马骨
来医你早年的内伤

呵呵,閃先生准備重新開始啦? Wink
返頁首
风动
秀才

註册時間: 2006-12-15

风动北美楓文集
帖子發錶於: 2009-08-22 05:32:40    發錶主題: 同感 引用並回復

荷梦 寫到:
七七的诗总给人惊艳之感。欣赏!
返頁首
從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1[2]  前頁1頁/共2頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 现代诗歌    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。