用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
木鱼诗歌,大家共批!
木鱼
童生

木鱼北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-21 16:39:34    发表主题: 木鱼诗歌,大家共批! 引用并回复

我把雪领进家门

文/木鱼

那是在北国才有的独特女子
我把她领进那个叫幸福的
穷乡村,见见我的父母

我的雪,温暖,纯洁,多情。一副
含情如水的样子。我的村庄,破旧,沉郁,松动,
广褒而厚爱。我的父母,苍老,疲惫,瘦弱
宛若自燃的枯柴。我的爱深沉,厚重,久而不衰

这是初春的我的雪
我把她领进家门,领进爹娘
空旷的心灵,我的雪
要好好侍奉我的爹娘

逃离几片雪花

文/木鱼

今天早上,和几片雪花不期而遇
她们忧郁的眼神和我对视
急奔而走,我准备逃离现场
发现他们更多的眼神
怒视着我,像在质问这个
叫春暖花开的日子里
为什么会出现几个叫雪的纯洁女子
无辜地死亡……

姐姐

文/木鱼

我希望有个姐姐,那样我可以告诉她
姐姐,春天来了
我已是一个浪子,踏上,这条铺满乡愁的路
一个人孤独的四季,呆在远方,停留。

姐姐,春天来了
蒲公英,在春天里醒来,始终记得
那粒飘了很久,很久
很远,很远的一粒种子与梦想

姐姐,春天来了
父亲,母亲,待在故乡。房屋是旧的,日子是
苦的。老枣树越显苍劲,盘虬卧龙。
可能,还有一颗枣子,不,是两颗
一颗是你,一颗是我

姐姐,春天来了
阳光,日子,风,和故乡的故事,都在成长。
纵使,我不能一一道出,可是姐姐
这个春天我可以复活,可以
继续梦着……

带花围巾的少女

文木鱼
带花围巾的少女,坐在阳光下
像一朵含羞的百合花,娇艳欲滴
她拥有八仙的酒杯,于淡粉的脸颊
宛若春暖花开
桃花梦里的红尘,羞红,美好。

带花围巾的少女,坐在时间的帆里
带着满心的爱,和浪漫,比我们
提前在春天里
盛开
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-21 22:31:38    发表主题: 引用并回复

欣赏。好文采。
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-21 22:40:50    发表主题: 引用并回复

对故乡有很深的感情~喜欢看写到雪的句段~深爱却无法挽留的疼痛~

姐姐这首也不错~内心隐隐的忧虑和不停息的渴望~

诗句绵柔真诚~~问好~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
孙国福
童生

孙国福北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-22 03:40:11    发表主题: 引用并回复

学习!欣赏!
木鱼
童生

木鱼北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-22 23:51:06    发表主题: 引用并回复

问好大家!欢迎来指点!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-23 04:28:30    发表主题: 引用并回复

看得出来,有功底~欣赏,欢迎多来!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
沙漠
秀才

沙漠北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-24 02:30:25    发表主题: 引用并回复

不错。更喜欢姐姐这一首,诗意和语言都迷人。问好!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。