用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班 发表新帖   回复帖子
《10》 月亮来了! 后页  [1]2
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 10:10:03    发表主题: 引用并回复

看看 ange_mcy 悟性很高 :)  几乎看不到 余光中的影子了。

看看 孤独牧牛 余光中的味道很浓, 但是那份小女人的家庭幸福 很渲染的!

看看 勿妄言  的内容评论 很精彩独到 :)

看看 半溪明月 的技术评论 很完整 :)

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 10:11:07    发表主题: 引用并回复

你把 三个名家 的乡愁 也带来了;

很好,来个 比较分析 如何 ? 

。。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-28 12:50:13    发表主题: 引用并回复

月挂星空 写到:

我又来了!嗬嗬!不过每次来 都是带着一团雾水!总也找不到来时的路!

但是来到这里!总是觉得不虚此行!西瓜当的真的可圈可点!

看出来他认真思考过!这个平台!要比我想象的理性 得多!

在这个行色匆匆的网上!难得!有人能静下心来!让灵魂做一个沉淀!

我喜欢大家在一起就一个问题 所产生的互动!觉得对自己有所提升!

谢谢西瓜 您辛苦啦!不让叫师傅(我觉得你真像师傅)

就叫大师兄吧!我尽量努力!不让你失望!

Very Happy Arrow Arrow

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-28 12:50:45    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
好学生呀
Laughing

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-28 12:55:53    发表主题: 引用并回复

月挂星空 写到:

对于时下流行的网络,余光中是这样认为的:

上网就是落网,终于被那只狡诡的大蜘蛛吞没。

“啊不,我不要做什么三头六臂、八脚章鱼、千手观音。我只要从从容容做我的余光中。而做余光中,比做余光中的秘书要有趣多了。”

看一下他的《漏网之鱼》,您就对他的风趣有一个概念了———

《漏网之鱼》
       余光中

怎么你还没有上网吗?
  对着你惊讶的眼神

我说:所以我还没有落网
     还不想陪你去喂
     那只通吃的大蜘蛛
     所以我还是一条
     自由的漏网之鱼
     在外的水光中
     在更广的世界游来游去

这是我喜欢的余光中的另一面
不同于乡愁的一个诗人!

幽默 纯真 童心未泯!

哈哈 你见过吗?

我们都是网中的小鱼 但是 我多希望也能自由自在的
像先生一样 洒脱!

不过我还是感谢网络!要不然 怎么学到这么多的东西呢!
那么多可爱的 博学的 诗友 呵呵 !很开心!

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-28 12:57:17    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:

呵呵,大家都是一个网里的小鱼~

看到余光中先生风趣的一面~

感谢你光临我的小屋,问好朋友~ Very Happy

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-03 12:21:35    发表主题: 引用并回复

评论开始了 :)

。。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]22页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。