用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班 发表新帖   回复帖子
《10》 月亮来了!1[2]  前页
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-25 14:30:34    发表主题: 《10》 月亮来了! 引用并回复

哈哈哈阿 我来啦 在月色撩人的星空下 给大家带来柳枝依依 送大家一个温暖的微笑 一缕灿烂的阳光 祝大家周一快乐!天天快乐!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-25 14:33:19    发表主题: 引用并回复

欢迎又一个月亮

俺就当星星吧
Laughing
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-25 18:20:48    发表主题: 引用并回复

欢迎月亮~北美的月亮就是多啊! 天空一定很明亮哦Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 03:03:13    发表主题: 引用并回复

.

热烈欢迎 月挂星空 美媚

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 03:05:57    发表主题: 引用并回复

看到你来 很高兴 月挂星空

看看 挂顶的课程。。 看看别的诗友 怎么做。

。。
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 10:18:30    发表主题: 引用并回复

真美的花啊 真热的茶啊 真好的人啊!我真感动啊!谢谢大家!
返页首
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 10:55:17    发表主题: 引用并回复

月挂星空 写到:
这里 没有师道尊严!这里 放飞思绪!不喜欢章法的束缚 只是喜欢思想的灵动!心的舞台 梦的平台 在午夜醒来!留一只心曲 给自己!不为别的 只为了记忆里 留下岁月的痕迹 留下生命的华彩!不管别人怎么看!只要自己喜欢!就行了! 我就是这个样子 不会做诗 学会开心做人!仅此而已!

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 10:55:47    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
有几分潇洒哦
Very Happy

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 10:57:23    发表主题: 引用并回复

月挂星空 写到:
什么叫诗?我不想搜!也不想问别人的定义!本人才疏学浅 一点没有谦虚之意!只是想问问 我亲爱的的朋友!你能告诉我吗?那些 空灵华美的的句子 刚看时 觉得像是迷昏药!可是掩卷在想 竟不知所云!堆砌的文字 杂乱的思想 连作者都不知道在说什么! 只是一些长长短短 有回车的 句子 而已!不敢苟同! 这个时代!是迷茫的时代!床前明月光的意境 没有了!乡愁是一张邮票 也没有了 我挥挥手 不带走一片云彩 的离愁也没有了!。。。。什么叫诗 啊!谁能告诉我?

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 10:57:47    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
按照我的理解,
中国传统的诗歌讲究意境和韵律, 言在意外, 构成了一种古典的张性空间;
西方的诗歌, 讲究不确定性和抽象感, 通过多维的时空, 来制造诗歌
而目前的中国诗歌, 在这两者之间摇摆, 大多是模仿者, 除了洛夫等少数诗人, 确立自我地位的人微乎其微
Very Happy

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-26 11:10:20    发表主题: 引用并回复

给 星月 导向 :)

诗歌的手法,看看半溪明月的分析。。

诗歌的时代意义,看看勿亡言的分析。。

然后,你在自己根据 hepingdao 的提示 

来总结归纳 。。。

《》自己走出来的路,比给人家牵住鼻子好,是吗?

月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:18:47    发表主题: 谢谢!有点意思! 引用并回复

西瓜大哥 !你总结得真不错!我很欣赏!用三言无雨就把这么困难的东西 给说得很清楚!我不会作诗阿 嗬嗬!但是很喜欢有创意的 有内容的诗!我看看 走走 读读!。。。
返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:18:47    发表主题: 谢谢!有点意思! 引用并回复

西瓜大哥 !你总结得真不错!我很欣赏!用三言无雨就把这么困难的东西 给说得很清楚!我不会作诗阿 嗬嗬!但是很喜欢有创意的 有内容的诗!我看看 走走 读读!。。。
返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:32:45    发表主题: 引用并回复

这个天地 真得不错 !就是以后别和那些人斗嘴仗了 把诗的意境都弄没啦
返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:41:41    发表主题: 引用并回复

小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。
长大后,乡愁是一张窄窄的船票, 我在这头,新娘在那头。
后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。
而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。
返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:45:53    发表主题: 乡愁 引用并回复

席慕蓉

故乡的歌是一支清远的笛
总在有月亮的晚上响起
故乡的面貌却是一种模糊的怅惘
仿佛雾里的挥手别离
离别后
乡愁是一棵没有年轮的树
永不老去

《》--------------《》

琼瑶

三十九年!三十九年有多少月?多少天?三十九年积压了多少乡愁。如今,可以把这
些乡愁勾销了吗?

洛夫

惊蛰之后是春分
清明时节该不远了
我居然也听懂了广东的乡音
当雨水把莽莽大地
译成青色的语言
喏!你说,福田村再过去就是水围
故国的泥土,伸手可及
但我抓回来的仍是一掌冷雾

返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:49:38    发表主题: 引用并回复

喜欢这份乡愁 现在读起来 仍然觉得 有泪水 在眼角打晃 我觉得 这才叫诗!读来琅琅上口 看来明白易懂 想起来 泪流满面 直入人的灵魂!
返页首
月挂星空
童生

月挂星空北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:55:30    发表主题: 引用并回复

乡愁
乡愁是妈妈慈祥的微笑
乡愁是妈妈谆谆的教诲
乡愁是妈妈牵着我的小手走过的岁月
乡愁是妈妈融化在远处的故里的灵魂
乡愁是妈妈在那个世界凝望我的双眸
乡愁是女儿午夜梦回时想妈妈哭湿的枕畔
乡愁就是。。。
女儿想妈妈的含泪的双眼。。。
返页首
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 09:58:06    发表主题: 引用并回复

月挂星空  去网上搜搜 看看有什么你喜欢的评论?

然后 用乡愁的结构 自己的题材,内容来写一首!

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-27 10:03:50    发表主题: 引用并回复

月挂星空 写到:
乡愁
乡愁是妈妈慈祥的微笑
乡愁是妈妈谆谆的教诲
乡愁是妈妈牵着我的小手走过的岁月
乡愁是妈妈融化在远处的故里的灵魂
乡愁是妈妈在那个世界凝望我的双眸
乡愁是女儿午夜梦回时想妈妈哭湿的枕畔
乡愁就是。。。
女儿想妈妈的含泪的双眼。。。

这是很好的尝试。。 感情丰富,如果有技巧就更好。

现在,你把 余光中 乡愁的结构 放下去。。

可以 冬夏秋冬 或者 风花雪月 弄成新的一首。

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。