用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班 发表新帖   回复帖子
《7》 七号木子花飘香来报道了。1[2][3]  前页
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 05:40:26    发表主题: 《7》 七号木子花飘香来报道了。 引用并回复

呵呵……果然很菜的,来报道也写了好几个帖子。
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 05:42:59    发表主题: 引用并回复

我的个人签名嫌太长,只好用前两句了。没尽兴……
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 05:43:42    发表主题: 引用并回复

图片真漂亮,不知道怎么变得。
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 05:44:37    发表主题: 引用并回复

图片太漂亮了。
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 05:45:22    发表主题: 引用并回复

图片太漂亮了。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 06:11:46    发表主题: 引用并回复

热烈欢迎木子美媚

.
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 09:51:00    发表主题: 引用并回复

欢迎
木子花飘香
很活泼的样子
结果诗兴大发
在茫茫的大海中我就是那浪花一朵,在滚滚红尘中我就是那细小的尘埃……
飘得那么自由
你是天使的翅膀嘛

Laughing
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 02:26:52    发表主题: 引用并回复

走在用古老汉字堆砌成诗的希望田野
徜徉在田野深处,岁月的风铃摇曳着思绪的情愫叶片。
蔚蓝色是我心空的色彩,洁白如花朵般的云彩如平静的心湖被想象吹皱。
远方那一抹红晕仿佛就是通往天堂的阶梯,让思绪沿着天堂阶梯——回家。
朋友!你是否也在通往天堂的路上?
那隐隐约约用知识堆积的诗山,被中华五千年灿烂文化的薄纱笼罩……给诗人的笔添加了神秘的色彩!让想象插上的梦幻般的翅膀,遨游在寰宇间。
攀登诗山是儿时的梦想,如今才知道那时狂妄……
在大自然下我是那么的渺小,在诗的面前我一无所知!
但我喜欢游弋在诗歌的海洋,采撷诗歌的浪花,从心底里为诗歌歌唱:
在茫茫的大海中我就是那浪花一朵,在滚滚红尘中我就是那细小的尘埃,在广袤的原野上我就是那一粒种子,在银装素裹的飘飘洒洒世界中我就是一片晶莹剔透的六瓣花……在浩瀚无垠的网海里我就是沧海yi粟
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 02:50:26    发表主题: 引用并回复

对了 每个人的作业 都是放在这个贴子里面。。

然后,我打电话给你 进行讨论。。。
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 21:05:06    发表主题: 引用并回复

【年代】:现当代
【作者】:余光中
【作品】:乡愁
【内容】:

小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头

长大后
乡愁是一张窄窄的船票
我在这头
新娘在那头

后来啊
乡愁是一方矮矮的坟墓
我在外头
母亲在里头

而现在
乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头
大陆在那头

评价:该诗情深意切,既渴望了祖国的统一,又将乡愁描写的淋
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 21:07:30    发表主题: 引用并回复

这样的诗写的好的不能再好了,我想模仿,无处下笔,整个思维都被乡愁占领了。没有了思绪……
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 21:44:18    发表主题: 引用并回复

小时候
离愁是一片小小的雪花
我在窗内
它在窗外飘洒

长大后
离愁是一帘潇潇的秋雨
我在品茶
它伴随着北风刮

后来啊
离愁是一轮佼佼的明月
我在地之角
它在天之涯

而现在
离愁是一杯烈烈的酒
我把酒饮下
杯在那寂寞难捱
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-23 22:12:13    发表主题: 引用并回复

余光中的《乡愁》,写尽了两地相思。随着年龄的增长《乡愁》也在递进……小时候他把乡愁比喻母亲,排解母子相思只好用那张小小的邮票……邮票里包裹着无尽的母子情丝和深深地眷恋……
长大后,乡愁如美丽的新娘,在海边眺望,盼望着郎君乘着船儿回归,可是望眼欲穿也没有等到那一天。
随着年龄的增长乡愁愈加得浓烈,在长大的后来啊,乡愁就是母亲的坟墓,一张旧船票终没有登上故乡的船。成了永久的遗憾……天上人间终不能团圆。
而现在。作者的乡愁达到了极致,那乡愁就是大陆。漂泊在外的游子啊,何时才能回归祖国母亲的怀抱,台湾海峡啊何时才能和大陆统一。
这是一首不可多得的好诗,乡愁把人们带到了愁的极致……盼望统一,盼望领土完整是华夏儿女的夙愿,是炎黄子孙共同的祈盼……大陆、台湾本是骨肉同胞,是一脉相承的兄弟。却被一道弯弯的海峡阻隔,两地的亲人啊,翘首以待,两岸相通,游子回归,共同祭祖,落叶归根,其乐融融。
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 03:06:16    发表主题: 引用并回复

小时候
离愁是一个小小的古渡口
我在这头
母亲在那头

长大后
离愁是一条长长的电话线
我在这头
心上人在那头

后来啊
离愁是一轮佼佼的明月
我在这头
君在那头

而现在
离愁是一帘潇潇的秋雨
我在云端
你却随风洒落
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 06:04:24    发表主题: 引用并回复

小时候
离愁是一个小小的古渡口
我在这头
母亲在那头

长大后
离愁是一条长长的电话线
我在这头
家在那头

后来啊
离愁是一轮佼佼的明月
我在这头
君在那头

而现在
离愁是一帘潇潇的秋雨
我在云端
你却随风洒落
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 06:04:47    发表主题: 引用并回复

小时候
离愁是一个小小的古渡口
我在这头
母亲在那头

长大后
离愁是一条长长的电话线
我在这头
家在那头

后来啊
离愁是一轮佼佼的明月
我在这头
君在那头

而现在
离愁是一帘潇潇的秋雨
我在云端
你却随风洒落
木子花飘香
童生

木子花飘香北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 06:08:27    发表主题: 引用并回复

o(∩_∩)o...哈哈,一探糊涂,不让删除作罢。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 15:32:05    发表主题: 引用并回复

你不用 离愁 也行哟 :0

换个内容,, 春夏秋冬 风花雪月 什么都行 。。

。。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 15:32:53    发表主题: 引用并回复

很好呢 ,再试试 :)

。。
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 15:33:55    发表主题: 引用并回复

木子花飘香 写到:
对《乡愁》的一点理解,很肤浅的,聊负一笑~!~

余光中的《乡愁》,写尽了两地相思。随着年龄的增长《乡愁》也在递进……小时候他把乡愁比喻母亲,排解母子相思只好用那张小小的邮票……邮票里包裹着无尽的母子情丝和深深地眷恋……
长大后,乡愁如美丽的新娘,在海边眺望,盼望着郎君乘着船儿回归,可是望眼欲穿也没有等到那一天。
随着年龄的增长乡愁愈加得浓烈,在长大的后来啊,乡愁就是母亲的坟墓,一张旧船票终没有登上故乡的船。成了永久的遗憾……天上人间终不能团圆。
而现在。作者的乡愁达到了极致,那乡愁就是大陆。漂泊在外的游子啊,何时才能回归祖国母亲的怀抱,台湾海峡啊何时才能和大陆统一。
这是一首不可多得的好诗,乡愁把人们带到了愁的极致……盼望统一,盼望领土完整是华夏儿女的夙愿,是炎黄子孙共同的祈盼……大陆、台湾本是骨肉同胞,是一脉相承的兄弟。却被一道弯弯的海峡阻隔,两地的亲人啊,翘首以待,两岸相通,游子回归,共同祭祖,落叶归根,其乐融融。

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2][3]  前页1页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。