用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班 发表新帖   回复帖子
《5》 品玉来迟了......
品玉
秀才

品玉北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 01:46:14    发表主题: 《5》 品玉来迟了...... 引用并回复

kokho
真高兴能与您学习以及交流,愿板块越办越红火!
请kokho斑竹真诚赐教!
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 02:01:25    发表主题: 引用并回复

不迟不迟
相互交流学习
共同促进进步
Very Happy
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 07:33:29    发表主题: 引用并回复

.

热烈欢迎 品玉 美媚

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-03 12:18:06    发表主题: 引用并回复

品玉 写到:
这是于光中;【等你, 在雨中】

等你, 在雨中, 在造虹的雨中
 蝉声沉落, 蛙声升起
一池的红莲如红焰, 在雨中

你来不来都一样, 竟感觉
 每朵莲都像你
尤其隔着黄昏, 隔着这样的细雨

永恒, 刹那, 刹那, 永恒
 等你, 在时间之? 在时间之内, 等你, 在刹那, 在永恒

如果你的手在我的手里, 此刻
 如果你的清芬
在我的鼻孔, 我会说, 小情人

诺, 这只手应该采莲, 在吴宫
 这只手应该
摇一柄桂浆, 在木兰舟中

一颗星悬在科学馆的飞檐
 耳坠子一般的悬着
瑞士表说都七点了 忽然你走来

步雨後的红莲, 翩翩, 你走来
     像一首小令
从一则爱情的典故里你走来

从姜白石的词里, 有韵地, 你走来

我喜欢抒情诗歌,所以就选了这首。没找到有关评论,个人拙见。
这是一首深邃的抒情诗,作者第一句就把我们带入一个如云的情感世界里,
[等你, 在雨中, 在造虹的雨中]语言的渗透让我走进另一个雨虹迷离的境地。

《婉约》

我从荒漠中走来
苍茫中与你
不约相眸
只那瞬间
灵魂去天簌回放
在云的深处相拥
时空隧道为我们架起
七色彩虹

冥冥中
神奇的撞击
只那回响
击碎我
幽深的涵洞
我从荒漠中走来
寻找丢失的
一米眸光

这我的作业,请各位学辈审评。并祝大家周末愉快!
谢谢!
品玉

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-03 12:19:42    发表主题: 引用并回复

这里 有几位,都交 超过一首作业呢 :)

我的 评论开始了。。

会等你的。。。

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。