用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班 发表新帖   回复帖子
《17》 勿妄言 报到! 后页  [1][2]3
勿妄言
秀才

勿妄言北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-03 04:54:36    发表主题: 引用并回复

晕啊,一个小时才挤进门来,这个破网,咱老胳膊老腿的哪经的住这么挤啊。
老大,讲评在哪里?偶还没找到呢 Sad
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-03 12:13:18    发表主题: 引用并回复

我还在写呢 :)

耐心 。。

你的网速 问题 我给和平岛 报告了 。。

勿妄言
秀才

勿妄言北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-06 15:33:10    发表主题: 引用并回复

kokho这么早就起来了,真勤奋 Laughing
勿妄言
秀才

勿妄言北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-09 07:29:28    发表主题: 引用并回复

kokho评语:
(8) 梦
勿妄言 十一月 28, 2007

童年
梦是父亲宽厚的掌心
擎托着我
也放飞了我

少年
梦是母亲纤细的针脚
编制着我
也妆点了我

青年
梦是父母荒芜的坟冢
萦绕着我
也舍弃了我

如今啊
梦是孩儿振翅的天空
展望着他
也沉醉了我

(*)
!!妙!!
头两段都很见功夫,起承还应对对父母的感受!
第3段转的很有功底,作了一个伤心的低潮。。
结尾又给冲起来了!!

看过你很多诗歌,你也很少在结构上来下功夫。
这首作品,你的古诗根底帮了你很多 :)
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-09 13:19:34    发表主题: 引用并回复

你想想 如何能够 更精彩?

。。
勿妄言
秀才

勿妄言北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-11 02:20:33    发表主题: 引用并回复

童年时
梦是父亲宽厚的掌心
我在掌心中起飞
映红的是父亲足足的笑颜

少年时
梦是母亲细密的针脚
我在针脚上腾越
酸楚的是母亲依依的泪眼

青年时
梦是爹娘荒芜的坟茔
我在坟茔边萦绕
永逝的是爹娘亲亲的身影

如今啊
梦是孩儿振翅的天空
他在空中翱翔
牵扯的是我长长的期待
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-11 04:55:05    发表主题: 引用并回复

这首的文字 精彩了很多 :)

酝酿的好 !

。 回头给你加到 总结里面去 。。

勿妄言
秀才

勿妄言北美枫文集
帖子发表于: 2007-12-11 05:35:32    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:

这首的文字 精彩了很多 :)

酝酿的好 !

。 回头给你加到 总结里面去 。。

耶! Laughing 过关了!介个老师要求太严格了。只不知名师能否出高徒昵 Laughing
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1][2]33页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌讲习交流班    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。