用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 迪拜 发表新帖   回复帖子
《男孩啊,你别哭泣》
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-08 16:56:28    发表主题: 《男孩啊,你别哭泣》 引用并回复

《男孩啊,你别哭泣》

男孩啊,你别哭泣
看着我的眼眸
让我们尽情拥吻

破冰的冻土渐渐松软
伙伴们疲惫的身影依然忙碌
我们也加入吧,家园里就多了一缕温暖的风

知道吗,我已经向神灵做了祷告
月光下,我的嘴唇能轻轻划过你的喉结
清晨,你的手抚摩着我的胡茬迎来阳光

爱人啊,不要伤怀那萌动前的沉寂
看,露珠初现
寒风中,阵阵青涩轻轻地传来
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-08 18:05:12    发表主题: 引用并回复

世上开放的花 总不一样
Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-08 21:38:16    发表主题: 引用并回复

白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

你的那句“世上开放的花,总不一样”,有问题,

事实上,世上开放的花,不是“总不一样”,肯定,有“不一样的”,也有很多“一样的”,

而“世上总有不一样的花儿,将要开放”,

才更符合“社会发展规律,自然规律”,

指代“所有不一样,新的事物,未曾出现过的,你喜欢,或不喜欢的,你认可,或不认可的......”。

“将要开放”

更是“一种展望,一种期待”。
返页首
古井
秀才

古井北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 00:20:34    发表主题: 引用并回复

指代“所有不一样,新的事物,未曾出现过的,你喜欢,或不喜欢的,你认可,或不认可的......”。

“将要开放”

豁然开朗!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 04:02:55    发表主题: 引用并回复

DD, 理解. 有时回帖累了, 会和朋友们开个小玩笑. 不过我这小玩笑也没错, 同与不同, 宏观微观吧. 你再想想, 说不准又写出篇题为<辩证(法)>的小诗来.开个玩笑 Razz

迪拜 写到:
白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

事实上,世上开放的花,不是“总不一样”,肯定,有“不一样的”,也有很多“一样的”,

“将要开放”

返页首
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 13:55:56    发表主题: 引用并回复

呵呵。不错的短诗,有蕴味。喜欢!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 19:18:59    发表主题: 引用并回复

世上总有不一样的花
将要开放

哲理的,韵味的~~~
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-09 22:29:28    发表主题: 引用并回复

修改成《胜利日》了。

谢谢白水姐姐,古井,海军,阿依琼裙。
返页首
子花
秀才

子花北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-10 03:20:06    发表主题: 引用并回复

来学习!问声好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-20 17:50:24    发表主题: 引用并回复

修改
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 08:40:49    发表主题: 引用并回复

世上总有
不一样的花,将要反复开放?

这不一样的花,上次不是放过了吗?记得好像是王子。。。花园。。。 Laughing
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 08:54:19    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
DD, 理解. 有时回帖累了, 会和朋友们开个小玩笑. 不过我这小玩笑也没错, 同与不同, 宏观微观吧. 你再想想, 说不准又写出篇题为<辩证(法)>的小诗来.开个玩笑 Razz

迪拜 写到:
白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

“将要开放”

大欺小哦。 Laughing
因为 “世上开放的花,总不一样”
所以 “世上总有不一样的花儿,将要开放”
都对。

过来与未过之别,在这诗的上下文里,我觉得 迪拜 这样是比较可爱的。
浅见。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 09:39:14    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:

迪拜 写到:
白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

“将要开放”

都对。

过来与未过之别,在这诗的上下文里,我觉得 迪拜 这样是比较可爱的。
浅见。

HI, 博士
姐姐和DD绊嘴, 有大欺小之嫌.和你不同, 你是博士.不妨折根树枝与你论剑. 侥幸赢了, 赚个小得意三天. 就是输了, 理所当然, 赚个学知识不交学费. Razz

我的"世上开放的花,总不一样", 意为世上从来就没有一样的花, 好比人的手, 初看都是手, 可有相同的指纹吗? 没有. 无论过去还是将来.
AM I RIGHT?博士, 回剑时轻点, 我这可是花拳绣腿. 不行, 还是先溜为安 Very Happy
返页首
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 10:07:29    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:

迪拜 写到:
白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

“将要开放”

都对。

浅见。

HI, 博士
姐姐和DD绊嘴, 有大欺小之嫌.和你不同, 你是博士.不妨折根树枝与你论剑. 侥幸赢了, 赚个小得意三天. 就是输了, 理所当然, 赚个学知识不交学费. Razz

我的"世上开放的花,总不一样", 意为世上从来就没有一样的花, 好比人的手, 初看都是手, 可有相同的指纹吗? 没有. 无论现在还是将来.
AM I RIGHT?博士, 回剑时轻点, 我这可是花拳绣腿. 不行, 还是先溜为安 Very Happy

别这样,欺负起老头来?哈哈。其实我还不老,都被你们叫老了。可恶!
你说的对我也看懂了“世上从来就没有一样的花”(我上帖的意思就是如此!对于这一点的 真 不需辨证了吧,大家应可认同)。
因为你的是真理,所以他的诗里加上主观才有意境,才有渴望摸索的“将要”。 绝对了 有时 就没有摸索的空间了。诗中有时就得这样 主观一些,尤其在写 感情 方面的,才能感人;况且,他的这花还未必就是花,也可是他心里的投射的比喻。

当然,这只是我的看法。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 10:27:25    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
博弈 写到:

迪拜 写到:
白水姐姐,

抱歉了,容我说几句,

“将要开放”

都对。

浅见。

HI, 博士

我的"世上开放的花,总不一样", 意为世上从来就没有一样的花, 好比人的手, 初看都是手, 可有相同的指纹吗? 没有. 无论现在还是将来.

别这样,欺负起老头来?哈哈。其实我还不老,都被你们叫老了。可恶!
你说的对我也看懂了“世上从来就没有一样的花”(我上帖的意思就是如此!对于这一点的 真 不需辨证了吧,大家应可认同)。
因为你的是真理,所以他的诗里加上主观才有意境,才有渴望摸索的“将要”。 绝对了 有时 就没有摸索的空间了。诗中有时就得这样 主观一些,尤其在写 感情 方面的,才能感人;[b]况且,他的这花还未必就是花,也可是他心里的投射的比喻。[/b]当然,这只是我的看法。

哈,博士, 终于找到共同语言了. 正应我当时对此诗的理解同你, 不便直说, 才会有那跟帖, 述"异"之普遍性, 而用玩笑以示理解.这回好, 竹筒的那点豆全倒出来了 Embarassed Razz

我的树枝该扔灶塘了. 谢谢博士Very Happy
返页首
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 14:21:22    发表主题: 引用并回复

我看 李安 的 断背山。。。

男人开始抚摸男人。。 我全身的毛孔站起来 人也跑出了剧院!

。。 还不到15分钟!

迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 16:44:28    发表主题: 引用并回复

那只能说明你还不够包容,文化的“大”还没有达到。

世界上,“只要是真情”,没有什么不可以。

《断背山》感动了全世界,“别忘记了,流眼泪的,相当多的是异性恋者”,尽管它在某些地方也不是很完美

因为“李安”毕竟是“异性恋”,无法真正深入“同性恋者”的“思想”,

但是,它“展现了一个真情的世界”

《蓝宇》可能更好,只是由于导演的缘故,没有“走出去”。
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 17:32:08    发表主题: 引用并回复

美而纯净,
大地的背景写出了凄婉的苍凉。

“乾坤却也无法阻隔 \它们在大地的相逢 ”
删去"的"会不会更好些?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-22 18:14:34    发表主题: 引用并回复

欣赏宽容的气氛
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 迪拜    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。