用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗梦(二十周岁祭)
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-23 19:48:07    发表主题: 〖金金作品〗梦(二十周岁祭) 引用并回复

《梦》

游动曼妙的二十年
寻在泪水折回远方的每个日期
寻在每个点头的夜晚我的火把照亮兀立的礁石

一阵风过装满肉身,像远征的士兵背负实在的粮食
风把灵魂移去到遥远的方向,擅自逃往得意的牧场
鲜花的骨朵起遍地峡
仳离现实使我躲过心尚人孤意的唇片
没有情节安排在下一个送别,缺乏对立
没有孩子不喜欢图画。我乃是不情愿的征人摊开手掌
一目横扫过千万坚毅的山川、江河、森林……

我将为我模糊的国度开始担忧
这一个沸腾寂静的夜晚,因为相信我泪流满面
也许我的距离就是白鸽子再一次飞过肩头
海啸找不到母亲的港湾委屈而暴戾
也许我庆幸的钟声砸碎教堂,是表盘上日月宝剑的重合
或是耶路撒冷虔诚的双手徒立千年
一场古老的东方睡眠从我黎明阒寂的爬行逐渐红润

一生的时间甚至回不到波浪——
无论睁眼闭眼视力都穿透玻璃之时
在滩涂、在岸岛,当我的心作为希望的种子在星星下发芽
而我这只朽烂的木船早被丢弃,遗在荒绝的境界等待化石
我的感召只能是自己——心火不灭,下一个意识将骤现喷涌的火山
碧绿的榕树,你看到了吗?
远航的旗帜,你看到了吗?
鸣响晨曦的巨轮,你看到了吗?
蔚蓝之下飞扬着不尽的风采,你看到了吗?
看到了,看到了,看到了!……

显然是,我的着迷奔于黑暗的经纬
我的失去与永生。温柔怀抱
走、跑皆不合适的光球里孕育一种持续的神话。爱
正式的光源,经过提纯后的热烈何等激动人心?
向我靠拢来是一千张飘落的阔叶云
向我靠拢是一千双凝脂纤然的玉手
向灵的最深处、更深处吹送,阴极面寒流鼓荡且缓慢
总是在一个季节烙印的背后出走,总是预谋现在
把一天问路的脚步都送回故乡
送给老地方,在日落黄昏边缘展示日出般浩淼每次迟疑的速降
现在推开门会令身体发空。一些想象驾到的前夜:
失眠的颅腔无法熄燃簇簇神灯、园林
卧室内,断梁的玉柱失向谁的显现?
秋爽时分一乘凉床青牛泊位流溢之远天
蘩花坠锦蘩花推开一天可爱的海洋

昕亮的芒束拍打水面恣意开放扩展浟啸所来
彤艳的光潮携带春的回忆涡漩洹洹取道东海

隐现着流幻的蒙霞颠扶明灭,缤纷远天凝重的瑞美后
是一千幢宫殿倒塌十万人马静立的内心迸裂彗核扫射眼中的慌恐
日晖葱郁的芬芳顺我呼吸吐纳的轻车踏踏去远
修丽的宫女裙裾摆舞,修丽的宫女走过来
嫩柳条的密阵压过来——为了唤醒不能入睡的梦魔?
所有石头压在我身上不能动弹半下
所有喊声囚在喉底死渊向往而反复张口
所有挥起的拳头映在老电影的慢镜头中,勉强、软弱
只有朋友你孤单的背影逝在小街落风的秋天让我哭泣,所有悲伤
只有下一刻我知道自己在做什么满怀真诚
只有我做到了,伸手触及这一切,会让你哭泣
只有我走过这一夜又一夜漫长的孤独看见你人海中永恒的微笑
只有故事的结尾有你惊鸿的一瞥心照不宣刻在我心里亲爱的诗人……

——有人解铃的声音过来了,急忙转身……
游动曼妙的二十年……

2006.16——9.17

白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-23 19:50:26    发表主题: 引用并回复

写的不错, 后生可畏. Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
彭世学
秀才

彭世学北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-23 19:56:43    发表主题: 引用并回复

欣赏!提!!
《网文荟萃》报:http://bbs.wangwenw.com/index.asp
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-24 10:51:34    发表主题: 引用并回复

二十周岁,大有可为啊。我那时大四,可没你这么深刻。
当然现在也没有。 Laughing
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-24 21:58:34    发表主题: 引用并回复

写得激情,意象丰厚~赞一个!生日快乐!迟到了吧?那就祝金金中秋快乐! Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-25 01:16:40    发表主题: 引用并回复

散文诗的魅力  :)

。。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-10-06 04:48:20    发表主题: 引用并回复

游动曼妙的二十年……

还在路上》》》》
刚上路耶。。祝好
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-10-06 04:58:11    发表主题: 引用并回复

总是在一个季节烙印的背后出走,总是预谋现在
把一天问路的脚步都送回故乡
送给老地方,在日落黄昏边缘展示日出般浩淼每次迟疑的速降
现在推开门会令身体发空。一些想象驾到的前夜:
失眠的颅腔无法熄燃簇簇神灯、园林
卧室内,断梁的玉柱失向谁的显现?
秋爽时分一乘凉床青牛泊位流溢之远天
蘩花坠锦蘩花推开一天可爱的海洋 。。。。。。

越来越喜欢金金的诗了。看到了!看到了!真是妙不可言!美不可言!
柿子
秀才

柿子北美枫文集
帖子发表于: 2007-10-07 00:53:08    发表主题: 引用并回复

佩服哥哥好诗心,很美的诗歌,欣赏~
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。