用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 迪拜 发表新帖   回复帖子
<彼得堡冬天的两个士官生>
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 00:42:05    发表主题: <彼得堡冬天的两个士官生> 引用并回复

<彼得堡冬天的两个士官生>

即使到了春天又能怎么样!
我们仍旧难以看到希望,
虽然能呼吸新芽的清涩,
时光却并没有来握我们的手!

我想去匹兹堡,或者在
罗马的空旷下和你拥吻,
何况,西班牙的绿色田野里,
我们也会看到蓝色的天空.

谁让我们是军人?我们不得不
回到这里,彼得堡严寒的冬天,
哪怕冰层已经结得厚实
雪花还是纷纷扬扬地落下

生起炉火吧,我的男孩,
我不喜欢暖气,在炉火边,
我可以依偎在你的怀中,
让你的手轻轻地抚摩我的脸庞

我要对世界旁白:他是英俊的王子,
我是他的男孩,
我来到彼得堡的军中,因为----
我知道,那里有我期待的召唤

我得再找一条毛毯,雪下得更大了,
即使我们的裸体拥抱得更紧密,
也未必能够抵挡这极度的低温,
而我更想进入你全部的身体,

干脆,我们去西伯利亚吧,在那
荒芜人烟的千里冰原,可以学着
爱斯基摩的冬眠,在狭小的雪洞里,
你的体液,将是我的粮食和暖巢

可是,我的男孩啊,我们又如何能够
宁静地入睡,凛冽的风强劲地吹来
我听得见冰层断裂的声音
而下面,也许更是无垠的沼泽

是否,又得回到彼得堡的冬天----?
回去吧......,回到彼得堡,
让我为你脱下大衣,让我为你洗去疲惫,
我们得烧一盆炉火,彼得堡仍然下着雪
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 06:11:48    发表主题: 引用并回复

去年欧洲是个暖冬。千年不遇。
前不久报道莫斯科的棕熊不入眠。
那时中国还是春天。不知道比得堡怎样,今年怎样?
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 16:55:13    发表主题: 引用并回复

即使近来出现暖冬,

彼得堡下雪是"一种历史",是"苍天注定的"

另外,俄国军队中,"同志之爱"是全世界知名的,

是以,选择了这个题材.

谢谢伤城的点评.
返页首
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 17:15:56    发表主题: 引用并回复

说实话,前后看了数次,因又想到同性恋,把握不准,没敢发言.原来如此.
文笔很好!
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 19:08:53    发表主题: 引用并回复

谢谢少君先生的认可

前两天,首届"新浪网播客大赛"颁奖,由知名同性恋编剧程青松制作的访谈节目<同志放轻松>获得二等奖,

表明,在内地,"同性恋艺术"已经获得主流媒体的高度认同.
返页首
千里
秀才

千里北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 20:21:46    发表主题: 引用并回复

我得再找一条毛毯,雪下得更大了,
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 迪拜    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。