用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
<候机室>(第3次修改版本)
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-23 18:06:46    发表主题: <候机室>(第3次修改版本) 引用并回复

暴雨在台风中肆虐着,午后,越发迅猛。
航班,全都延误了。

人流里,我发现了他,
动人的脸庞逼得我不时地搜寻他的身影。

终于,他来到我对面坐下,
这里,两排座椅只有我一个人。

现在,我可以安静地欣赏他的美丽了。
看起来,他二十出头,比我小几岁,雕塑般的身材,
白色短袖T恤外缀着一条十字架项链。

他打开手机,接上了耳脉,也注意到了我。

我翻阅着一本日本题材的男色同性耽美漫画,
一边偷偷地盯着他蓝色牛仔裤中间的凸起。

他突然询问我看什么书,说封面很有特色,我给了他。

他认真地翻阅着,露出了微笑,双腿渐渐地叉开。

我探询他的感觉,是否欣赏,他说他经常看,特别喜欢,
我心里一热,告诉他,这是我专门邮购的,市面上几乎没有。
他的目光里显现出惊奇,更有欣喜。
他告诉我,自己也有收藏,是在日本的朋友给弄的,
他做了一个不太明显的“G”的手势,
不过,我看出来了,迅速地做了回应。
日本很开放,经常有集会,和大型活动,我说道,
是啊,国内太传统了,他叹了口气。

过了一会儿,他问起我的婚姻,神色间隐藏着不安,
我稍微考虑了一下,给了他答案:
没有法律,目前只想拥有一个爱人,能稳定点。

我们之间出现了沉默。

不久,他坐到我身边,握住我的手,抚摩着,
这时,我发现他跑鞋的鞋带松了,蹲下来……

广播里再次播出航班全部延误,部分航班取消的讯息,
他建议把包寄存了,去茶室,好打发时间,
我很高兴。

他是青岛人,长在大连,而我属于江南。
畅谈中,他希望我可以的话,作为他的男朋友,陪他去一趟南方,
我立刻答应了,去改签了机票。

清晨,台风拐弯北上了,暴雨渐止,航班陆续恢复。

在高空,飞机平稳以后,他过来告诉我可以看到彩虹,
果然,云层上下,极目湛蓝中,有大片缤纷,
虽然,看不到彩虹的全貌,并且,很淡,
却几乎跨越了整个天际,显示出别样的清新。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-23 19:58:43    发表主题: 引用并回复

现场感强,欣赏.
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-23 20:07:58    发表主题: 引用并回复

1。 感觉比前两版清爽多了。以前有的地方太刺眼,很多人会不能接受。其实,含蓄得当的话不会损失什么。比如,

我们本来想去洗手间,可以接吻,遗憾的是,大都市里
这么漂亮的地方,隔栏的高度竟然不够。

就比以前含蓄了。其实,如果您直接改成:

我们本来想去洗手间,遗憾的是,大都市里
这么漂亮的地方,隔栏的高度竟然不够。

就够了,根本不需要多说。既含蓄了,又简练了,又不损失什么。

2。 我翻阅着一本日本。。。
他突然询问我书的内容,指着醒目的封面和封底,
我给他看了,并且表示自己特别喜欢。

这一段情节的加入不成功。因为以此你提供了他们互相“勾搭起来“的合理线索,让下面的举动失去了惊险刺激朦胧探索感,好像都是顺理成章。

3。 这个月初去三藩市开会,算是开了眼界(承认孤陋寡闻)。在一个社区里,几乎没有男的和女的走在一起。大部分都是同性的搂抱在一起。去一个越南餐馆吃晚餐,看到两个女的 。。以下省略100字。。 一晚上看到很多从没见过的东西。看到大家都那么坦然,也就不觉得太惊奇了。存在的都合理吧。 Very Happy
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-23 22:43:53    发表主题: 引用并回复

回nobody:

感谢您的提醒,和提示,

有些细节对于艺术确实是致命的,

我重新进行了修改

"旁观者清",自己往往主观性特别强,

再感谢!
返页首
新华
秀才

新华北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-23 22:56:43    发表主题: 引用并回复

我觉得好多了,叙述诗不敢写艰涩了... Embarassed
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-24 23:22:27    发表主题: 引用并回复

关于“相互探求的部分”

我进一步进行了完善,

增加了“对于婚姻的认识,而,揭示自己的身份”,

注重真实性。

至于“情节的刺激,跌宕起伏”,则避免了。

这里,我要说明一个事实,与李安的《断背山》也有关系。

有一个“常识”的问题:

凡是“男女”,发生关系,是没有什么的,只存在“愿意不愿意”的问题,

俗话有“孤男寡女”的说法,

但是,“一个男人,和另一个男人”在一起,要发生关系,

必须,有一个必要的前提“两个男人都知道对方----是同性恋者”,

这不是“愿意不愿意”的问题,而是“可能,不可能”的问题。

在“同性恋的世界里”,这是一个基本常识,

一个男人,如果不清楚对方的“性取向”,是不会与对方发生性关系的。

因为,“这种行为,不是侮辱了对方,而是,羞辱了自己”。

只有下面的情况,是不需要清楚的:

同性恋的某些特定的场所----酒吧,浴室,

而,那些,完全是“金钱”交易,

与“爱情”无关。
返页首
萧萧
童生

萧萧北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-24 23:35:10    发表主题: 引用并回复

来读了,能感受到一种现实的反思与力量!问好了!
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-24 23:46:15    发表主题: 引用并回复

至于《断背山》

有一个致命错误--------------

影片开头部分,

杰克,趁着对方熟睡,不由分说,就强行与一个男人发生了性关系,

这是“违背了同性恋世界的基本常识”

他必须确认对方“对一个男人有性的渴望”

这个,是“爱情的必要条件”---------------------

李安不懂,难怪!

“奥斯卡评委,”----------------------....................

华人对于《断背山》的热爱有2个原因:

1.得了奖,是华人的荣耀,

2.同性恋者,则需要“话语权”,

我在国内“新浪网论坛”发过贴,很多人也这么认为。

《断背山》与“奥斯卡最佳电影”失交,具体原因不知道,

但是,就当时的各种北美的评论来看,

“对影片的把握”还不是“最佳状态”,远不如《撞车》

我还因此,特别购买了《撞车》的DVD

欣赏后,不由得感叹,

不是“奥斯卡评委对华人的偏见,确实,电影的布局----无懈可击”
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-25 00:14:31    发表主题: 引用并回复

还可以再缩减凝练吧~赞同NOBODY的存在就是合理的观点~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-26 00:01:13    发表主题: 引用并回复

回半溪明月:

这首诗歌是我发表在论坛后,修改得最多的,

通常,这种情况的话,就放弃了

这一次,坚持修改,争取,最终,使“自己满意”

而不是“别人满意”

其实,艺术品的好坏,通常,不是“别人满意”,

终极效果,是“自己满意”,自己无法欺骗自己,

好比,在学校里考试,好不好,自己非常清楚。

选择的题材,是很好的,

能做的,就是“达到自己无法推翻的效果”,

不是“哲理诗歌”

缩减不了了

而且,我当初的设计就是“提供当下的生活场景,提供时下的流行元素”,

修改的过程中,

常常是“一个词语,一句话”的使用不当,而影响全体效果,导致不连贯,

风格已经“从一条线路,转到了另一条线路”,

尽量保持真实,合理,

不知道目前如何。
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-28 17:44:40    发表主题: 引用并回复

再一次修改
返页首
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-29 20:36:24    发表主题: 引用并回复

关于这种叙述中插描述的写法,应该说是诗歌文字的一种比较朴素和本真的表现

建议你看一下爱尔兰的谢默斯·希尼的诗,我觉得他在这种写法的把握上不仅是作为自己的写作方法,而且他的诗歌由此开出的思考路线很有潜力。
黑牙
童生

黑牙北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-30 05:07:28    发表主题: 引用并回复

很独特的一首,情节,语句都很有特色。提起~
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。