用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 小说故事 发表新帖   回复帖子
熟悉的陌生人
樱花听雨
秀才

樱花听雨北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-13 01:38:30    发表主题: 熟悉的陌生人 引用并回复

熟悉的陌生人

一阵手机短信轻音乐把他从似睡非睡中惊醒,他把手伸向床头,打开手机一看是天气预报,他删掉了,可有一条短信三年了都没删,他又看了一遍“天气预报:昨晚至今早想你,预计下午转为持续想,傍晚转为大到暴想,心情降低五度,预计此天气将持续见到你为止。”是曾经她给他发来的,他微微的笑了,笑得很甜蜜,也很苦涩。

一丝阳光,透过鹅黄色的窗纱,微微刺着他的眼睛,有点痛。

一个长期坐办公室的人,是缺乏体育锻炼的,今天他没有穿西装、没打领带。他拿出那套adidas运动短衫,沿着草坪的蜿蜒小径,慢慢的跑着。

“你知道吗?我今天去小球馆打球,穿了一套纯白色运动短衫?对了还给你邮了一套呢,是adidas牌的,白底黑色装饰。”她在电话那端说到。

“是吗?那穿起来一定很清爽。”他回答着。

……

今天我穿了一套新买的裙子,是你喜欢的颜色,浅绿碎花,脖领上还有两条蜻蜓翅膀一样的长飘带。电话里传来她温柔甜蜜的声音。

“是吗?那一定非常漂亮。”他也兴高采烈的说。

……

“今天我穿一件桑蚕丝的长旗袍,街上好多人回头看我。但我还是喜欢休闲装,我穿这些是为了给你看”电话里传出她银铃般的笑声。
“我离你这么远,怎么能看到呢?我觉得你们那里的行人都比我幸福,因为他们都能看见你,而我不能。”他的声音透出一丝醋意。
“你看你啊,像个小孩子!”她娇嗔着:“对了,你在干嘛?”
“呵呵,我和你开玩笑呢!”他笑着回答:“我正走到休闲专卖店。打算买几套休闲装,再配一双‘馒头’鞋。以后我就穿着它们去看你好不?”
“坏蛋!”

……

他从回忆中省过神来。注视着自己身上这套adidas运动衫,再看看脚下这双新买的adidas运动鞋。使劲往地上踩了一下再提起,鞋底软软的,还四处透着一股清爽的凉风,一如她的轻言细语漫过身体。可三年未联系了,也未曾去见她,此时,她在做什么?他拿出手机,号码拨了一半,又停止了。他抬起头,茫然地看着远方,漠然地看着那些熟悉的人、陌生的人、熟悉的陌生人与自己------擦肩而过。
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-13 05:37:06    发表主题: 引用并回复

这个'他'怎么这么有福气, 请了个(电话)画中人. 把男士们羡慕透了. 能披露一以下'她'的电话号码吗? Laughing Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
huazi
童生

huazi北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-13 21:27:43    发表主题: 引用并回复

Smile
返页首
樱花听雨
秀才

樱花听雨北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-13 23:39:43    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
这个'他'怎么这么有福气, 请了个(电话)画中人. 把男士们羡慕透了. 能披露一以下'她'的电话号码吗? Laughing Wink

她的电话号码是119 Laughing
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
冰晶
童生

冰晶北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 09:02:02    发表主题: 引用并回复

Surprised
返页首
冰晶
童生

冰晶北美枫文集
帖子发表于: 2007-08-14 09:03:16    发表主题: 引用并回复

Smile
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 小说故事    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。