用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗六月的诗
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-15 21:00:55    发表主题: 〖金金作品〗六月的诗 引用并回复

■ 金金

《我爱上一位深眼窝的俄罗斯姑娘》

我爱上一位深眼窝的俄罗斯姑娘
我为她忧伤

我的心像一块儿折断的白玉
想到她,却又立刻恢复原样

她时刻绽放放着光芒
像她动人的眼神一样不可阻挡

我似乎被她灼伤了
这伤痛让我甜蜜又徜徉

她是不是也爱着我
深深的凝眸执着而坚强

我静静地与她对视
整个心灵都变得明亮

像框里的阿赫玛托娃啊
我以爱的名义为你歌唱

《你在的地方》

背起天蓝的尺子,从云层里应声而落
人群中有人喊我,转回头全是泡泡
惊讶,简直可以让人掉牙
一条条大路阳光明媚
风中的红领巾翻涌着波浪
海啸,和叶子一同到来时正是秋天睡醒那刻
满脸雀斑簌簌地往下落
眼泪呢,仿佛是从雪白的墙上向下淌水
从瀑布中这应当是一种碧绿色
不能比头发温柔
但与苦修者的快乐同流合污
再大声一些,喊出所有埋葬的线条
历史,不过是我轻蔑的一笑
昨天早晨的孩子名叫露珠
裸体时“不哭、不哭”
明天下午将是一匹马
土地,则因为讨厌自己弹响古铜色的羽毛琴
今天一天我已经能想到枯萎的叶子
老年人的骄傲,叶脉在没疑问的情况下脑梗塞
而亡——
年轻人,总希望不被打扰的快乐
谁知道什么是耻辱的不勉强?抹去为什么
话是问号,说话之间勇气充成的小船告别秋天
我们啊,接触到凉的人们大口呼吸
几层层不必要的风沙以外似乎空了
哭的环境一旦被消灭那会多悲伤……
水中的孩子和其他孩子都跑起来了
肩上搭着毛巾的人跑起来了
奔跑冲开的脚印向外界不停地发传单
内部,永不混乱的心里被说成内部
快些去躲避不自由的狂暴
好象越不自由的狂暴越显一种威力
我们不管这
失望也免得来到。现在——
小数点越积越多时,终于成了一个句号
墨水,足够洇透一摞厚厚的手掌
每扔出去一团废纸
都召天使的怒骂
暗自高兴的不只是我,但我无声无息
全被我甩下的,就是整个秋天
冬天的孩子,我原来并不认识
现在成了我
我才知道什么叫突然,又觉得这是水到渠成
不想回头看,也不用只看前方的背影
突然想起来那是我的背影
最必要的在哪里?
顾不上太多感受了,一切又很清楚
但还是暗自感受着你的气息
你在的地方——
我哭了起来,我想:
在天地间我没找到的你就是自己……

《描述·发生》

从丰收后残酷的黄昏里用玉米叶拨弄晚霞
田野巨大的调色板呈现出产后虚弱的内质
就像少女流泪——
手里的风车同天地一起旋转
海边的鹅卵石在海岸上打结如同晚宴上男士的领结
这也不能说明海浪里没有液体的蝴蝶飞出
从两手持瓶对浇的辣椒油里
我们仍可推断出油画中有人攀岩的故事
而所有气味儿几乎就成了眩晕后的星圈——
在没有鸟鸣的情况下数码照相机依然清晰出色
记录则在跳伞者看表的一瞬间从短跑赛场上产生
当运动员蹲下系鞋带的时候——铭牌
已被机动车监管主任刚刚制好放进口袋
他转身迈步的一刻火车轨道上一枚硬币正被挤飞
捏烂的西红柿被扔出窗框配合着这一动作
一句话压在舌头底下显然就有了化石的渊源
从化石的老家抽调出一万个年头专门出汗
其间产生了锄禾日当午以及青海湖的盐
每当中午有人的靴子发光就有人双目失明
而这一切都在萝卜和青菜的行列仔细产生——

阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-15 23:43:55    发表主题: 引用并回复

金金,我來看你的文字,站在你文字的心臟之上,有隱隱的碎裂之聲.
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-16 03:37:38    发表主题: 引用并回复

呵呵,第一首风格不一样哦~问好金金!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-16 09:05:32    发表主题: 引用并回复

问好金金!
许星
7.17
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-16 14:15:02    发表主题: 引用并回复

像框里的阿赫玛托娃啊
我以爱的名义为你歌唱

值得!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-16 15:17:47    发表主题: 引用并回复

更喜欢第一首
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
桔子
秀才

桔子北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-16 16:31:24    发表主题: 引用并回复

最后一首的长句子见功夫 Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。