用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> ZY 发表新帖   回复帖子
近作四首
ZY
秀才

ZY北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 05:33:46    发表主题: 近作四首 引用并回复

而春天就是那样

我一直挖掘著
一口井需不需要水
是存在主义的
疑问吗?或否?

某些人一定要咬到
骨头见血了,才承认现实
(干旱的河床已经龟裂)
梦里的疼痛呢?
别离呢?爱情
以及怨恨呢?
我记得一个咬著
嘴唇见血的梦境
离去的人一直摇头
不走的人也一直摇头

深下的洞穴,若有泉水
就是一口井吗?
我记得一个深锁眉头的怨妇
她的梦境泛不泛洪水?
是存在主义的
疑问吗?或否?

而春天就是那样多雨的一个荡妇
我们是掘井的狼群
除了嚎叫就是自舐

6/25/2007

所以夏天

开春后我开始健忘
那些沉积冰霜下的女子们
似乎已经听见!
雀鸟的杂语穿过三月
柔絮的阳光,滑翔已经
不只是雪下的冥想

我们开始在市街上巡行
戴上小丑或是悲剧少年的面具
是的哭泣并不困难、愚蠢更加容易
那些井垣前低头的女颜
我们确信她们有偷窥的权利

而只在五月时我们终于
开始不信任东风的永恒
爱情死过几回后一切都套上软木塞的触觉
所以夏天只是个焖湿的在室男
墙外的雨声是滴答滴答的打击乐器
我们除了燥热就是梦遗

7/4/2007

秋天疑似

这当口那些路人举著剑戟、森然冷面
已然不再掩饰他们的恶意与不耐
我抓揉一纸团昨日
以及前日和再前日的笔记
口袋里一些窒息的词类
咬了舌头以后就不再愿意拥抱

我应该骑一匹瘦瘠的牝马
在十月末向野火的草原私奔
哎哎一个女子若是懂得有时蒙面
便不再需要对月光矜持

西风的水色像营帐一样
遮盖没有墙与帷的夜晚
毕竟秋天疑似一尾吞噬自我的长蛇
我跟板凳上的一位无名木雕女子并坐
是的我们除了凝望只能等待

7/5/2007

可是冬天坚持

那条花街(以及整个花市)的冬天从不改变、害羞
让我的肢体学习木偶(她们已经贫血
于悲伤,一枝日光灯管青光闪闪地冷笑着)
让我们像树那样拥抱,即使仅只是手指

隐形的雪一直就没停的!
一个仰望天空的孩子为什么那么信任阳光?
我必需学会急救,口对口以及心口按摩
一个怀孕的女人将在十字路口临盆
我必需学会忍耐她的出血和她的吼叫

现在西装和便装的时间到了,七点半
每一个人都是嫖客吸吮著母亲的液体
我是否应该开始仰望呢?这个洞穴尽头
还没有天空、气球、岛屿和放荡的野草

可是冬天坚持
她静坐在地铁石凳上观望的意志
我们是薄情的蔓藤除了交头只能接耳

7/6/2007
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 14:43:26    发表主题: 引用并回复

理性, 诗意, 文笔流畅且有自然的留白空间.
提读
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
ZY
秀才

ZY北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 15:45:48    发表主题: 引用并回复

多謝白水,問好了.
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 21:13:10    发表主题: 引用并回复

读了,不错。对于把某某主义用在诗纹理,近来觉得过于泛滥。

你的诗相对于这里其他的诗而言,更现代。值得大家学习。
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 21:17:34    发表主题: 引用并回复

喜欢后俩:)问好!!
ZY
秀才

ZY北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 04:15:15    发表主题: 引用并回复

這四首,是最近忙於打理準備搬家中,草草即筆的.不登大雅.
多謝博弈和金金讀評.問好了.
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 04:44:49    发表主题: 引用并回复

喜欢这样冷静的诗歌!!问好ZY!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> ZY    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。