用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 中外华文诗歌联赛 Poetry Competition 发表新帖   回复帖子
“华河杯”联赛的中评投票 后页  [1][2]3[4]  前页
lczaz
童生

lczaz北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-02 01:41:55    发表主题: 引用并回复

诗赛个人看法
好诗是时代的前奏,历史前进的乐章才会唱响;
好诗是时代的航标,社会前进的脚步才能找准方向;
好诗是时代的动力,挑旺将熄的生命之火;
好诗必世代流芳,是永不衰败的生命之花;
好诗必由真情写成,每一字都是真情的浓缩;
好诗必用最简洁的文字,表达完整的意思;
好诗不单是揭露假丑恶,更是赞美真善美、公义;
好诗是生命的文字,里面有永生的灵魂。
这是我对好诗的几点看法。
先决定做正确的事,然后把正确的事做好。
诗赛的目的、方法都是好的,也就是先决定了做正确的事情。真的感谢诗赛的发起人和组织者,因为迈出第一步多么艰难。
怎样把正确的事情做好,这就取决于具体执行人的目的、能力、正直、尽责程度。如果我们不把正确的事情做好,诗赛有可能沦为一种游戏,不仅出不了好诗,还会枉废心力。我曾记得去年意大利足球甲级联赛丑闻,尤文图斯队总经理在本队比赛前与执法该场比赛的主裁判通电话,引发意甲丑闻,结果总经理辞职,尤文图斯队降入乙级。可见赛风之清正。诗赛评选诗歌能否避开这类嫌疑呢?我看还没有做到。
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-02 06:28:52    发表主题: 引用并回复

吴国清 写到:
尤其是和平岛为之付出的心血!

同感!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
第二梦
童生

第二梦北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-04 10:20:33    发表主题: 引用并回复

支持哈,有空也来看看!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
野航
秀才

野航北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-04 17:18:10    发表主题: 引用并回复

和平岛兄好,辛苦了。
进去了几回,都被吓退。字太小,诗太多,实在不易下手。
要做到方便参与,个人以为必须有一个专业初选,择出50位左右,再让大家投票的话,就不至于让真正的好诗沉埋。
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-04 18:50:09    发表主题: 引用并回复

野航的建议有道理

如果和平岛同意的话,

我是愿意成为其中一分子的.
返页首
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-04 19:00:28    发表主题: 引用并回复

谢谢支持
请投票
Laughing
胤子
童生

胤子北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-05 18:22:58    发表主题: 引用并回复

岛版,一直不知道这个地方..请问现在还可以投稿诗歌联赛吗???盼复...问好,
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-07-05 20:08:46    发表主题: 引用并回复

胤子 写到:
岛版,一直不知道这个地方..请问现在还可以投稿诗歌联赛吗???盼复...问好,

问好胤子兄!

实在是太迟了,不好意思
Embarassed
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
杨光
秀才

杨光北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-05 21:51:47    发表主题: 引用并回复

认真投票可真不容易呀,俺整了一天

http://blog.sina.com.cn/languagespace
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-07-05 21:55:57    发表主题: 引用并回复

杨光 写到:
认真投票可真不容易呀,俺整了一天

杨兄辛苦了
smiling rose cup of wine rose
返页首
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 07:43:06    发表主题: 引用并回复

许星的诗作<雨中,我听见花朵的声音>语言朴实,意境深远,具有较强的艺术感染力,的确是一首不可多得的好诗!
四川绵阳 廖耘
7.6
返页首
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 08:28:08    发表主题: 引用并回复

谢谢廖编辑美言了!
返页首
古汉天下
童生

古汉天下北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-06 20:17:00    发表主题: 引用并回复

我也来看看!
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-07-07 07:10:42    发表主题: 引用并回复

我发现了有的ID,只评一个人

我将和参赛主编协商,看这种现象,如何处理
其中一种可能的解决方案,就是只给打一分

再说明一次,联赛组委会,有解释和完善联赛规则的权利
Laughing
婉儿
童生

婉儿北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 08:37:22    发表主题: 引用并回复

请问大赛组委, 如果有的ID只投两个人的票, 有该如何处置 Wink
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 20:56:17    发表主题: 引用并回复

野航 写到:
和平岛兄好,辛苦了。
进去了几回,都被吓退。字太小,诗太多,实在不易下手。
要做到方便参与,个人以为必须有一个专业初选,择出50位左右,再让大家投票的话,就不至于让真正的好诗沉埋。

岛主:说下我对投票的感受,去选了下,看完了一个新诗7,还没选出几首,也写了几首评语,不知道是要先投票呢?还是退出去,再接着选.退出去了,又怕评语丢失,就先投票了.可是再去选,就没法接着选了.有先晕.
我也支持野航先生的说法,三百首页面太多了,不利于大家选,可以组织斑竹先选出50名,再大家投票比较实际点,给的范围太大,没法下手~
主持这样的工作是很辛苦的,弄不好吃力不讨好,试验性的工作还是慢慢做吧,无论如何,相信大家都会感谢你为诗歌的付出,我们也会永远支持你的工作的~
返页首
许星
秀才

许星北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-07 21:01:19    发表主题: 引用并回复

活动重在参与!活动让世界认识和不认识的华文诗人走到一起,相互品评欣赏和交流学习!感谢主办单位给大家提供这次难得的机会.
四川绵阳许星
2007年7月8日
返页首
竹林君
童生

竹林君北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-09 10:55:10    发表主题: 引用并回复

有时间回去看看的
木易沉香
秀才

木易沉香北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-12 18:32:43    发表主题: 引用并回复

进来报告首长:偶用了两天阅读 一天时间排名并对前八名点评 已经投票完毕 呵呵Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-07-12 23:38:59    发表主题: 引用并回复

木易沉香 写到:
进来报告首长:偶用了两天阅读 一天时间排名并对前八名点评 已经投票完毕 呵呵Smile

感谢

可以连续投票
不满意的,还可以修改
Smile
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1][2]3[4]  前页3页/共4页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 中外华文诗歌联赛 Poetry Competition    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。