用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada 发表新帖   回复帖子
加拿大<游子吟>网络古典诗歌赛评比结果揭晓 后页  [1]2[3]  前页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-02 19:49:13    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
他乡客 写到:
白水 Moonlight 写到:
他乡客 写到:
又被点名了.只好和一首打油的. 说的都是真心话呦.

状元野航赴断桥, 榜眼听云逸峰骄.
七位探花吟诗苦, 岛主白水最逍遥.

我想, 这也是此次大赛的感受吧. Razz Wink Laughing

哈, 趁我不在, 袭击一次. 我现在吃着饭就差没被你的诗歌逗乐的喷出来. 把状元郎, 榜眼, 探花都累成这样, 白水赶紧沏荼赔罪. cup of wine

状元郎去了杭州西湖,两位榜眼去了黄山. 你和岛主悠哉悠哉的. 只有我们七个才是苦命人呀. Razz

把兄弟们放在火上,烤了一回
不好意思
不过,你们还真是个个武功高强,过三关斩六将,
祝贺

上午看到白水兴致很高,鹦武学舌,来了那么一个,见笑了:

远看黄山不是山,一点两点画云间
谁说加国无胜景,一枝梦笔落九天
Very Happy

既然岛版贴了这首, 我也把早晨开玩笑的临屏打油贴过来, 朋友们见笑了.

岛斑游了一次巫山, 叫晕, 于是我就: Embarassed

莫道小巫见大巫, 三峽景致胜姑苏
石崖悬棺半空挂, 倒提银河倾佛珠

他乡客这回该乐了吧 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-02 19:57:44    发表主题: 引用并回复

晓松 写到:
他乡客,这是临屏给PEACE的,也算为你们打场吧. 各位状元郎, 榜眼, 探花可否赐教. 不要瞧不起我们噢, 这是五分钟临屏, 抛砖引玉.白水求诗 Embarassed

临屏一游答岛斑

东土西域诗为桥, 淡墨浓情游子骄
莫叹异国思乡苦, 七彩横空任逍遥

我想, 这也是此次大赛的感受吧.

白水求诗,焉能不和?打油一首,算是抛玉引出的砖:

网络诗歌架心桥,中华古韵令人骄
游子情丝千万缕,织成歌赋亦逍遥

游子情丝千万缕,织成歌赋亦逍遥
我又有点感动了. 生活有了这种乐观我们还有什么不能逾越的?谢谢朋友.
返页首
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-02 20:01:02    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
韩少君 写到:
祝贺野航君名列前茅!慈母心头总有事,故园万里盼归人。

祝贺他乡客季位擎杯!风雪他乡客莫愁,故土佳人为子忧。若遇红颜非是我,铮铮母语伴君游。

谨祝列位诗星。因不熟悉,恕不赠诗。异国他乡多保重,愿君多勉励,原君常欢颜。 cheers

首先祝贺大赛成功. 感谢和平岛,白水等热爱诗歌的人士倡导,组织发起这场 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛,使我们这些海外游子有机会使用母语.也感谢大赛组委会成员们和终选评审委员会成员们的辛勤筛选,点评.听说有不少委员在国内百忙之中参加评选,令我等感动. 还要感谢诗赛资助者的慷慨.

能得奖还是很高兴.本来想按中国老祖宗谦虚,做人低调的教导,躲起来偷着乐. 可是被韩少君兄点了名, 还赠嵌名诗,再不出来就失礼了. 谢谢韩兄的赠诗,收藏了(说心里话,这四句比我那首可高多了. Razz ). 拜读了各位获奖者和参赛者诗作, 真是古风飒飒,字字玑珠. 在下佩服, 要好好学习.

最后感谢海外的,国内的,和港澳朋友们的支持捧场.希望此赛事成为一个良好开端, 成为弘扬我中华文化的推动力量. Smile

同样祝贺大赛成功!他乡客也说出了我要说的话,从这次参赛人员之踊跃,看出此项活动深得人心,也看出海外游子对中华古文化的深深眷恋之情。如此说来,本次活动的发起者、组织者、赞助者以及评委们,功不可没。当然更离不开海内外朋友的全力支持和捧场。
再油一首,答谢诸位:

寰球欣挂彩虹桥,喜见诗园分外娇
古墨千年香域外,共襄圣举路遥遥
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-02 20:32:43    发表主题: 引用并回复

轻拈宣纸折小桥, 漫步低吟念奴娇
忽闻松林他乡客, 填词和赋乐逍遥
返页首
墨韵书香
童生

墨韵书香北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-02 22:25:49    发表主题: 引用并回复

恭贺比赛圆满成功,恭贺各位获奖者取得的好成绩!

并在此向参与比赛和主持比赛的朋友们表示由衷的敬意!
暗香如沁
秀才

暗香如沁北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 00:31:37    发表主题: 引用并回复

祝贺各位朋友.
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 01:51:45    发表主题: 引用并回复

白水写到:

轻拈宣纸折小桥, 漫步低吟念奴娇
忽闻松林他乡客, 填词和赋乐逍遥

好文采啊!有一打油诗(某县官的)敬献:

天下文章属三江,三江文章属弊乡。
弊乡文章属吾弟,吾弟和我学文章。

一抹丹霞异域天,苍茫白水问平安。辽河只恨东洋远,梦里翻身不是船。
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 03:10:54    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
他乡客 写到:
又被点名了.只好和一首打油的. 说的都是真心话呦.

状元野航赴断桥, 榜眼听云逸峰骄.
七位探花吟诗苦, 岛主白水最逍遥.

我想, 这也是此次大赛的感受吧. Razz Wink Laughing

哈, 趁我不在, 袭击一次. 我现在吃着饭就差没被你的诗歌逗乐的喷出来. 把状元郎, 榜眼, 探花都累成这样, 白水赶紧沏荼赔罪. cup of wine

状元郎去了杭州西湖,两位榜眼去了黄山. 你和岛主悠哉悠哉的. 只有我们七个才是苦命人呀. Razz

把兄弟们放在火上,烤了一回
不好意思
不过,你们还真是个个武功高强,过三关斩六将,
祝贺

上午看到白水兴致很高,鹦武学舌,来了那么一个,见笑了:

远看黄山不是山,一点两点画云间
谁说加国无胜景,一枝梦笔落九天
Very Happy

岛主三山境界悟透,实乃高人. 和一首打油的.

四行八句咏河山,
短诗长词云海间.
文人骚客学李杜,
才子佳人艳阳天.

Laughing
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 04:58:49    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
首先祝贺大赛成功. 感谢和平岛,白水等热爱诗歌的人士倡导,组织发起这场 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛,使我们这些海外游子有机会使用母语.也感谢大赛组委会成员们和终选评审委员会成员们的辛勤筛选,点评.听说有不少委员在国内百忙之中参加评选,令我等感动. 还要感谢诗赛资助者的慷慨.

拜读了各位获奖者和参赛者诗作, 真是古风飒飒,字字玑珠. 在下佩服, 要好好学习.

最后感谢海外的,国内的,和港澳朋友们的支持捧场.希望此赛事成为一个良好开端, 成为弘扬我中华文化的推动力量. Smile

想说的,他乡兄代我说了,谢谢!
不过,还有一个感动,一直积在我心头,那就是和平岛、白水、孙博、秋叶、墨韵书香诸多诗人词长“不参赛”、勇于奉献、甘当人梯的精神!
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 05:09:16    发表主题: 引用并回复

杨海军 写到:
祝贺野航诗人折桂!!
祝贺逸峰诗人和听云馆主诗人!
祝贺晓松、冰清、他乡客等诗人获奖!!

杯中冲浪 写到:
Very Happy白水辛苦了,祝贺圆满成功。很欣喜获得荣誉的有晓鸣兄和冰清前辈,祝贺!

谢谢海军、冲浪兄!
我年长几岁,可诗词,差了一大截 Laughing
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 05:23:03    发表主题: 引用并回复

他乡客,这是临屏给PEACE的,也算为你们打场吧. 各位状元郎, 榜眼, 探花可否赐教. 不要瞧不起我们噢, 这是五分钟临屏, 抛砖引玉.白水求诗 Embarassed
临屏一游答岛斑

谢谢白水兄

我写不了古诗词
涂鸦几句:

南来北往路千条,它山之石补天骄
故国雾色八千里,见君把酒对琴箫
Laughing

Laughing 白水求诗, 不和不恭!

天涯寻梦到天桥, 幸好风尘有健骄
惊起登临看玉翠, 更兼曦月听笙箫

再谢!
返页首
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 07:19:48    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:

岛主三山境界悟透,实乃高人. 和一首打油的.

四行八句咏河山,
短诗长词云海间.
文人骚客学李杜,
才子佳人艳阳天.

Laughing

三山五岳一千里
读破几卷圣贤书
最是风流他乡客
日暮何处觅归途

晕一下
Laughing
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-06-03 08:33:56    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
临屏一游答岛斑

谢谢白水兄

我写不了古诗词
涂鸦几句:

Laughing

再谢!

本是武夷一木拙
四海漂游过卑诗
冰天雪地茫茫处
凤兮凤兮何枝栖
闲来寻得半寸土
插遍幼苗织春意
梧兮梧兮噂鸣日
冰清玉洁桂香弥

问好
Laughing
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
秋叶
秀才

秋叶北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 12:54:23    发表主题: 引用并回复

加拿大<游子吟>网络古典诗词赛揭晓,改贴旧作以表庆贺:

七绝《游子吟》

枫林网络设擂台,游子行吟荆路开。
奋斗求存多血泪,苦中谋乐踏歌来。
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-06-03 15:53:09    发表主题: 引用并回复

记得当时为了比赛,闹了一下

秋香招婿摆擂台,
晓松他乡十指开。
北美枫林红透处,
忽闻伯虎逍遥来。
Wink
唐伯虎
秀才

唐伯虎北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 16:35:32    发表主题: 引用并回复

秋香莲步渡月台, 广寒玉树桂花开
婵娟低吟游子曲, 踉跄唐兄醉步来
返页首
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 18:07:42    发表主题: 引用并回复

Very Happy既然岛版贴了这首, 我也把早晨开玩笑的临屏打油贴过来, 朋友们见笑了.

岛斑游了一次巫山, 叫晕, 于是我就: Embarassed

石崖悬棺可能已没入龙宫。等有时间同秋叶一起学潜水后,潜水再探吧。
和一首打油。

大屋小屋温謦屋,
花生瓜子核桃苏。
他日诗友聚多市,
胡了麻将再拱猪。

Laughing
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-06-03 18:23:40    发表主题: 引用并回复

胡了麻将再拱猪。

妙!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 19:10:29    发表主题: 引用并回复

冰清老师, 谢谢的和诗. 说实话, 真想你了 Embarassed
看看PEACE的回和如何? 我原来还总将他的军, 现在看来我甘拜下风, 不敢再和你的诗歌了 Very Happy

冰清 写到:
临屏一游答岛斑

谢谢白水兄

我写不了古诗词
涂鸦几句:

Laughing

再谢!

本是武夷一木拙
四海漂游过卑诗
冰天雪地茫茫处
凤兮凤兮何枝栖
闲来寻得半寸土
插遍幼苗织春意
梧兮梧兮噂鸣日
冰清玉洁桂香弥

问好
Laughing
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-03 19:18:05    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
Very Happy既然岛版贴了这首, 我也把早晨开玩笑的临屏打油贴过来, 朋友们见笑了.

石崖悬棺可能已没入龙宫。等有时间同秋叶一起学潜水后,潜水再探吧。
和一首打油。

大屋小屋温謦屋,
花生瓜子核桃苏。
他日诗友聚多市,
胡了麻将再拱猪。

Laughing

赖!

不打麻将不拱猪, 大湖破浪柔臂舒
待到龙宫潜水日, 石崖悬棺盗佛珠.

Embarassed Embarassed
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]2[3]  前页2页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。