用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
穿越黑夜的一只蜗牛1[2]  前页
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 12:21:09    发表主题: 穿越黑夜的一只蜗牛 引用并回复

穿越黑夜的一只蜗牛

一只蜗牛 在黄昏来临之前
就在白日忙碌的石头缝里积蓄自己
积蓄自己穿越黑夜的力量

蜗牛用书生的方式积蓄自己的力量
将自己疲倦的腿伸进汤因比的历史研究里
试图在那个循环反复的圆圈上
踩探一个可以切入人类良心的着陆点

无论蜗牛怎样在返回历史中
努力忘记自己衰弱的身体
黑夜仍然以逃避阳光的黑暗形态
如期来临

蜗牛不喜欢众人沉睡的黑夜
黑夜 使蜗牛在嗅觉死亡的味道时感觉孤独
孤独时分 甚至连自己的恋人也熟睡在
众人的帐篷里 酣甜地做梦

蜗牛独自曲蜷在睡眠岛屿的对面
隐忍着生命蜕化的疼痛
看着众人睡眠的各种姿态
蜗牛的心里有琴音响过
犹如雪天中的狼嚎 凄凉无助
“我的恋人 你躺卧在哪里呢
我怎么寻不到你的身影”

黑夜的转盘裹着一股强大的气流
蜗牛被吸附在转盘中心
旋转着,往冰冷的海底旋转着

穿越死亡的隧道
就是蜗牛从山坡爬向水边的小路
落叶已经枯黄,正在变成泥土
蜗牛两根焦灼的触须
沾满了意志的锋芒
抵挡正在扑向水岸的潮汐

掌管黑夜的天使似乎忘了阖闭他
深邃的眼 任凭夜的黑水吞没
那只正在朝第一缕阳光爬行的蜗牛

"我会带着爱的期望爬过你的阴谋"
蜗牛坚韧的触须重新沾满了意志的锋芒
这回还沾有爱的湿漉

5/23/07

梦中的奔跑者

远方,在梦中更远
有城市的楼阁在远处飘摇
一个爱情的守卫者
独拥那座城市里最后的吊脚楼
每天用黄色的金线刺绣着
一朵含苞欲放的玫瑰

窗台上挂着的一把钥匙
在拯救与逍遥之间
启示着睡眠者将要奔跑的路

蜘蛛的毒汁浸染了梦者脚下的路
梦中的睡眠者必须竭力地奔跑
必须赶在毒汁流动的前面
去夺取窗台上的那把钥匙

钥匙在阳光的照耀中越来越隐密
通往城市的路
在恋人焙制药丸的熏香中
幻化成死亡的迷宫

梦中的奔跑者在失重状态下
怎么也抵达不到目标
最后,被卡死在路与门之间

5/17/07
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 12:26:27    发表主题: 引用并回复

黑夜的奋斗者
强劲有力的笔

黑夜 使蜗牛在嗅觉死亡的味道时感觉孤独

蜗牛两根焦灼的触须
沾满了意志的锋芒
抵挡正在扑向水岸的潮汐
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 12:34:52    发表主题: 引用并回复

谢谢和平兄. 最近, 一种恐惧感--对死亡的恐惧经常来搅扰我. 很久没来, 问朋友们好.
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 12:38:29    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:
谢谢和平兄. 最近, 一种恐惧感--对死亡的恐惧经常来搅扰我. 很久没来, 问朋友们好.

对死亡的恐惧
这是一定是一种很强烈而可怕的感觉
我们拿什么去战胜死亡
用我们的生命吗?

写到死亡,恐怕才算是真正的诗人了

近来一切可好?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 12:56:39    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
刘雨萍 写到:

对死亡的恐惧
这是一定是一种很强烈而可怕的感觉
我们拿什么去战胜死亡
用我们的生命吗?

写到死亡,恐怕才算是真正的诗人了

近来一切可好?

真的,我们能用什么战胜死亡呢
生命? 而生命只是死亡的一个过程
爱? 我想是的.
"Love is the most excellent way"
这是圣经里说的.

谢谢问候.
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 13:01:47    发表主题: 引用并回复

对文字之爱
还是对爱情之爱

Love is the most excellent way
看来你真的在研究圣经
寻求你的答案

我只是随手翻翻

很羡慕你又能去大陆, 必有不同的体验
Very Happy
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 13:41:17    发表主题: 引用并回复

这回还沾有爱的湿漉

梦中的奔跑者在失重状态下
怎么也抵达不到目标
最后,被卡死在路与门之间

拜读。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,谩随天外云卷云舒。

问候雨萍。能到东北吗,我请你去农家饭庄,吃杀猪炖酸菜,笨鸡炖臻蘑。还有玉米饼农家一锅出。哈哈,好吃着呢!欢迎你来,一睹风采!
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 13:55:31    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:

我请你去农家饭庄,吃杀猪炖酸菜,笨鸡炖臻蘑。还有玉米饼农家一锅出。哈哈,好吃着呢!欢迎你来,一睹风采!

丽萍可是美女诗人
Very Happy
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 14:10:09    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:

雨萍, 近来可好?
这个问题很简单, 在死神来临时, 给白水一个电话就解决问题了.GOOD LUCK Very Happy Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 14:14:39    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
刘雨萍 写到:

雨萍, 近来可好?
这个问题很简单, 在死神来临时, 给白水一个电话就解决问题了.GOOD LUCK Very Happy Very Happy

白水兄也学会灌水啦
Laughing
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 14:16:15    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:

雨萍, 近来可好?

白水兄也学会灌水啦
Laughing

水不灌水谁灌水 Wink
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 14:18:58    发表主题: 引用并回复

在我刚学会进论坛的时候, 我可是灌水大王
现在看来, 要禅让啦
Very Happy
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 14:23:49    发表主题: 引用并回复

在我刚学会进论坛的时候, 我可是灌水大王
现在看来, 要禅让啦
Very Happy

尽想好事, 别偷懒 Exclamation
返页首
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 14:54:28    发表主题: 引用并回复

一醉万事了,一觉日月高。醒来皆生陌,死神自遁逃。
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 23:19:16    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:

怕死,是信心不够。
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-24 06:44:58    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:

我请你去农家饭庄,吃杀猪炖酸菜,笨鸡炖臻蘑。还有玉米饼农家一锅出。哈哈,好吃着呢!欢迎你来,一睹风采!

丽萍可是美女诗人
Very Happy

先谢了少君的热情邀请. 可惜,我的老家在武汉, 此之行,时间有限,走不了那么远了. 看这菜譜,够令人嘴谗的. 留着下此吧. 问好.

和平兄可是在这里"骂"我了 Embarassed
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-24 06:49:20    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:

雨萍, 近来可好?

我怎么就忘了白水大仙. 到时候一定给你打电话. 谢谢了.
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-24 07:01:24    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
刘雨萍 写到:

怕死,是信心不够。

真诚谢谢老兄的提醒. 检讨自己,还真的是信心不够.
Christ resurrected from death. Death could not hold Him. If I believe in Him, How can I fear death?

“Even though I walk
Through the valley of the shadow of death,
I do not fear evil,
For You are with me;
Your rod and Your staff
They comfort me” (Psalm 23:4)
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-24 07:27:17    发表主题: 引用并回复

刘雨萍 写到:
刘雨萍 写到:

雨萍, 近来可好?

我怎么就忘了白水大仙. 到时候一定给你打电话. 谢谢了.

我到不是什么大仙, 从心理学角度看, 软弱的极致是瞬间产生的, 一个电话会冲淡它. 从另一方面看, 即便是疾病, 欢乐的心态是会有助于战胜它的. 朋友间的交流能给予的虽不是金钱,却是金钱所不能比的. 这点是我切身的体会. 或许那些曾给予我帮助的朋友至今不知道他们给予我了什么, 我却从中受益匪浅. 问好.
现在武汉吗? 替我多吃点武汉小吃. Wink
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-24 07:27:58    发表主题: 引用并回复

看来雨萍可以督信了Christ Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。