用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 中外华文诗歌联赛 Poetry Competition 发表新帖   回复帖子
【肖像】投2007联赛
小衣
童生

小衣北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 21:41:37    发表主题: 【肖像】投2007联赛 引用并回复

【肖像】

我的身体里,只有一个他是完整的
那就是他深入我时,
我的内心这样清澈
那可耻的孤独
托盘而出

这奇特的痛苦
在冬天到来之前,它一直都是美丽的。
啊!夜啊夜
这情感已旧得就要塌裂
仿佛沉湎已久的前世,就要暗下来并看不见了

噢上帝啊
他和你是一模一样
这拥抱的姿势在石膏里紧得不能再紧了
就在这,在它那脊骨相连的粗大的颈根里。

2007.3.28晚

【简介】小衣:女,原名黄史丹。广东汕头人,生于20世纪70年代末期。作品散见《作家林》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《绿风》、《中西诗歌》、《星星》、《作品》、《江河文学》等多种刊物。
【诗观】诗是人间至美,诗是艺术女神!

【电邮】dan2222@qq.com
【通联】广东汕头潮南区峡山镇广祥路753号
黄雪兰转黄史丹收(515144)
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
小衣
童生

小衣北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 21:42:19    发表主题: 引用并回复

为什么这里不能发图片?
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 22:17:06    发表主题: 引用并回复

这好象是一首有关性意识的诗。写得很生命。
这方面的作品很少见。早年伊蕾写过:你为什么不来和我同居。
这类诗真不好把握,要语言的冒险。
这首不错。 umbrella
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 22:34:40    发表主题: 引用并回复

有波德莱尔的风格,喜欢!
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-12 20:40:07    发表主题: 引用并回复

小衣姐姐你也来了:)呵呵
巫朝晖
秀才

巫朝晖北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-13 00:48:18    发表主题: 引用并回复

小衣 写到:
为什么这里不能发图片?

可以发图的,但须从其它地方链接。

作者与前澳洲第一领导人约翰·霍华德先生
返页首
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-13 01:54:43    发表主题: 引用并回复

看起来是写性的,很艺术~问好! Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 13:13:02    发表主题: 引用并回复

巫朝晖 写到:
小衣 写到:
为什么这里不能发图片?

可以发图的,但须从其它地方链接。

可以发图
但需要授权

或者,你可以建立一个博客:
http://oson.ca/weblog_config.php

或者照相簿:
http://oson.ca/album.php

来发图片

Very Happy
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 13:13:57    发表主题: 引用并回复

投2007联赛

先把你这个移动到
2007联赛专栏
Very Happy
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 18:07:57    发表主题: 引用并回复

既然是写性的

为什么不能直白点

波德莱尔却不是写性的,是“尖刻而彻底地批判社会”

模仿了这种风格,却失去了深刻,并且令人费解。

连《金瓶梅》被禁了近500年后,今天已经被艺术界和不少百姓接受。

前一段时间,还被制作成动画片,在网路上播放

写出真正属于艺术的东西。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 17:22:29    发表主题: 引用并回复

另外:

小衣的<肖像>已经被<诗选刊>2007年第5期选载

因此

失去了参加"联赛"的资格.
返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-22 21:58:33    发表主题: 引用并回复

有一定深度。感悟独特。语言有一定张力。

感觉,的确有点过分隐晦——可能因为作者是女性的原因吧。

其实,只要心态是健康的,不妨放开手脚来写,可能又是另一翻景象

问好小衣 同时和你一首《昨夜,奉献了我的第一次》:

司马策风 写到:

昨夜,奉献了我的第一次

——司马策风

当我还是个爱做梦的小姑娘

就无数次的为第一次怀想

那一刻

每个少女都渴望得害怕

每个少女都幸福得想逃亡

昨夜,就是那神圣的时刻

昨夜,连空气都充满烈酒勾兑的蜜香

昨夜,我沐浴了三遍

让每一寸肌肤都是种植热吻的乐园

让每一颗细胞都会爆发原子弹的能量

他的眼睛有些古怪

看我 就如老虎看一只小绵羊

又如小孩看见天使的傻样

我,古怪的对他笑笑

我说,我要先许下三个愿望

将三只点燃的红烛

粘在在心型的梳妆盒上

我跪下 双手合十在胸前

烛光点亮我的泪花

三股神圣的暖流

从湖底搅动起幸福的涡旋

在舌头在齿间 风回路转

咀嚼成无声的语言

然后,我走向他

就象英雄走向悲壮就义的刑场

他 轻轻的将我抱起

然后疯狂的旋转

突然,他一抛

就飘到了波涛翻滚的海面上

星星纷纷滑落

敲打做梦的深潭

柔风轻轻梳理蒲公英的花瓣

朵朵白云吹向阳光普照的桃花园

闪电突然划出一片异域时空

白兔飘落在无边的草原

野火缓缓爬涉在平原森林和沟壑

焦渴翻越了万水千山

可是来安慰远古的寂寞

还是来探究生命最初的根源

晚霞落进夜幕的襁褓里

酝酿出剑光的豪气和酒香的谴眷

在印度次大陆挤压欧亚版块的剧烈的造山运动中

在子夜与黎明幸会时

咿咿呀呀的风车叶片

渐渐飞向了云端

荒漠隔世的寂寥和空虚

呼唤着海啸送来淹没日月的巨浪

在这一声和那一声纠缠的脐带处

喷射了一束:尧,舜,孔,李,苏

又把唐,宋,元,明,清

送上了风云聚会的征途

蟋蟀以天赖的节奏

敲抵打高低长短的呼吸

从盘古的额头敲打到我的鼻尖

将数千年生生不息的历史

锻打成闪光夺目的文明长卷

2007,3,16

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
小衣
童生

小衣北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-08 04:28:08    发表主题: 引用并回复

问好老韩,阿依琼裙,巫朝晖,和平岛,迪拜和司马策风,谢谢你们的鼓励!~

呵呵..回一下迪拜:贴时真不知道<诗选刊>选了去
"既然是写性的 ,为什么不能直白点",我想我需要的东西和你的不同,这样写定有我的原因

不屑某些女的写什么下身呀什么操的东西,各人有各人的风格,并不是因为我是女的不敢写,而是因为不喜欢! 谢谢你的意见Smile握手!
鬼宿
童生

鬼宿北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-09 21:25:17    发表主题: 引用并回复

风格不错
返页首
路子寒
童生

路子寒北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-18 19:08:48    发表主题: 引用并回复

好诗
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 中外华文诗歌联赛 Poetry Competition    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。