用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 小说故事 发表新帖   回复帖子
[原创]求婚(小小说)
刘云云
童生

刘云云北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-04 00:19:51    发表主题: [原创]求婚(小小说) 引用并回复

林聪为人忠厚,腼腆内向,不爱说话,只顾埋头工作,业余时间喜欢写作,不时有作品在报刊发表。他和刘霞同在一间小学当教师。这位刘霞,长相漂亮,而且聪明活泼,教学上很有创意,深受学生们的喜爱,也是上级培养的对象。
  大家都说他俩是一对情侣。的确,他俩都很爱对方,可是却心照不宣。刘霞一直在等着林聪对她说出“我爱你”这三个字。然而林聪自卑胆怯,总是缺乏勇气去表白,有时话儿已经溜出了嘴边,却又即时变作了两声嘿嘿的傻笑,只好招来刘霞的重拳痛打。
  所以他俩的关系,有时如胶如漆,亲密得叫人羡慕;有时却若即若离,令人摸不着头脑。
  有一天一早,刘霞拿着一份日报,喜冲冲地走进办公室,紧贴着林聪的身子,高兴地喊道:“看,我们的‘宝贝’问世了!”办公室里的几位教师惊愕的目光都投射到他俩身上了。刘霞自觉失言,就举起报纸,红着脸儿尴尬地说:“不,是我和林聪合作的小说发表了……”一阵欢笑过后,有位年长的老师说:“你俩快点的结婚,早日生个胖娃娃吧!”
  同事们不时会当面追问他俩:“啥时候请我们吃喜糖呀?”每每这个时候,刘霞就会涨红着脸摇着头说:“吃谁的喜糖呀?我和他只是好朋友而已!”林聪也在旁边附和着:“是呀,好朋友而已,而已……”可是不知怎么,话虽是这么说,他心里总感到难受。
  刘霞二十五岁生日的那天晚上,他俩在“莱恩阁”西餐厅共进晚餐。在柔和的灯光下,在轻柔的《致爱丽丝》的乐曲声中,刘霞显得特别兴奋。她举起酒杯对林聪说:“感谢你对我生日的祝贺,我念一首唐诗以作回敬吧。唔,听着,‘劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。’……呵呵,下面的忘记了,你能接下去吗?”林聪知道这是杜秋娘的《金缕衣》,他很熟悉,就马上接下去了:“‘花开堪折直须折,莫待无花空折枝。’……是这样吗?”刘霞笑呵呵地点头说:“是的,没错啊,‘花开堪折直须折’呵!说得真好,你念得也真好……”她一边说一边盯着林聪,目光里充满了冀盼。
  晚上,林聪辗转反侧,一夜无眠。耳畔老是回荡着刘霞朗读唐诗的声音,温柔而清亮;闭着眼就看见刘霞那双炽热的眼睛,含情脉脉,像说着什么……他激动得像个孩子似的哭了:“我是多么的幸福啊,我岂能辜负她吗!”他霍地从床上跳了下来,走到写字台旁边,拿出一张信笺来,用发抖的手拿起笔,给刘霞写了一封求婚信:
  “……阿霞,我爱你!是的,‘花开堪折直须折’,我要抱你回家了,你就答应我——嫁给我吧!……”
  第二天早上,林聪一见到刘霞,就一个箭步上前,硬是把信塞进了她的手提包里,接着飞也似的走开了。
  林聪一连上了两节课才回到办公室。只见办公室里一片欢声笑语。原来校长告诉老师们一个消息:刘霞要上调到教育局当副科长!大家忙着给她祝贺。  
  刘霞见到林聪进来,就朝着他努努嘴,做了个怪脸,走近他身边,悄悄地说:“我升官了,你怕不?今晚在老地方,给我贺一下,吃好的、喝好的,哈哈,你埋单!”
  晚上他俩相会了,不在酒楼,却在江边。江边那棵榕树,静静地在聆听着他俩的密语:
  刘霞:“我等你说‘我爱你’,足足等了两年三个月,你说你傻不傻?”
  林聪:“我是个小教员,怕成为你的负累,一直没那个勇气啊……”
  刘霞:“即使我真的当官了,也不会牺牲自己的爱情作为代价的!傻小子,你说要抱我回家的,那么你就快把我抱紧一点吧!”
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-05 02:43:38    发表主题: 引用并回复

愿天下有情人都能成眷属. Laughing 问好刘云云.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
刘云云
童生

刘云云北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-08 19:44:41    发表主题: 引用并回复

问好他乡客,谢谢你的点评!
返页首
子剑
秀才

子剑北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 12:37:58    发表主题: 引用并回复

难得,真情永远..........
刘云云
童生

刘云云北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-19 23:58:48    发表主题: 引用并回复

子剑 写到:
难得,真情永远..........

谢谢你的点评,请多多批评指导!
返页首
雷余
童生

雷余北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-14 02:17:29    发表主题: 引用并回复

Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-14 02:20:35    发表主题: 引用并回复

真不错`````
刘云云
童生

刘云云北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-15 22:05:54    发表主题: 引用并回复

金金 写到:
真不错`````

谢谢金金!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 小说故事    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。