用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
老彦娟的诗(五首)
老彦娟
童生

老彦娟北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-09 17:08:33    发表主题: 老彦娟的诗(五首) 引用并回复

老彦娟的诗(五首)
文/老彦娟

《影子》

流行河边
我推攘着自己的影子
她在浪的胸口跌了个筋斗
又攀上我执意的肩头
我们都不想死于随波逐流
在太阳还在打盹的时候

《床头的故事》

床头
我翻看一本陈年的故事
妻子的鼾声
挤压着这个空间的氧气

爆了窗
月光靠了过来
翻乱了故事的情节
妻子翻身坐起
“谁又勾了你?”

用偷看的眼神顶住月的上颚
不说蝉鸣有多恼

你的窗
挂满俏皮的小星星
有两颗很像我的眼

探出你的长焦好吗?
我会静坐于你的手心
等你打印
下篇有我敲窗的小文章

《不做恶人》

我在火车的尾部加了一鞭
还是没有赶上你退缩的脚步

一枚戒指的光泛
惊悚于郑州街头的树影

树下的你,躲在那人的背后
将中指插进他的剽悍的胸口
那里有一丛毛茸茸的新草

你说
你愿意是那草丛里的一头小鹿

我,何必做个守恶的猎人
将戒指的心脏植入祝福的靶心
爱的子弹留给自饮

《风信子》

一扇窗,在夜的私处打开
月亮走进去,星星走进去
还有一丝纤细的风,从我的身边溜了进去
而我,只能徘徊在香樟树的偷窥里

那盏孤灯吹灭的时候
窗里传来月亮和星星的哭声
风信子死了

《家乡如井》

我很想造一个汉字
井字里面再加一点
家乡如井
我是井里的一点蛙鸣

老彦娟:张中文。河南固始人,客居北京。2013年开始诗歌创作,已在各类期刊、选本、论坛发表诗作逾千首。现为国家级文学期刊《红尘》诗歌副主编,省级期刊《燕赵文学》诗歌责任编辑。
通联:北京市通州区宋庄镇葛渠村张中文。
邮编:101119.
手机:13910993631
邮箱:1835363324@qq.com
水弦
秀才

水弦北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-11 19:40:53    发表主题: 引用并回复

在这又遇见兄你欣赏好诗 问好
老彦娟
童生

老彦娟北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-13 13:59:04    发表主题: 引用并回复

[quote="水弦问好水弦朋友!在这又遇见兄你欣赏好诗 问好[/quote]
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-18 09:57:47    发表主题: 引用并回复

新意,自然
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
老彦娟
童生

老彦娟北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-18 14:52:42    发表主题: 引用并回复

[quote="白水 Moonlight"问好版主!]新意,自然[/quote]
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。