用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗 二十五岁最后一首诗(外一首)
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-13 11:42:14    发表主题: 〖金金作品〗 二十五岁最后一首诗(外一首) 引用并回复

《二十五岁最后一首诗》

这是一个节日,更是一个纪念
二十六岁,我没法自由地向你献礼
我的二十五岁苦困不减,努力依然
身心俱累,奋斗不息,认识更清晰

有些童年记忆已模糊、已典藏
更多旧时之痛一脉延续,伴随我
我曾以此为动力,也曾一直前进
无恒产而信心爆棚;努力,每日最大化

爱情已被我认清,二十五岁已有的特权
使我羽翼朝下,更珍惜一颗真心
却对一片苍翠的自然起了疑心
以人为本,我对人的要求又太苛刻

熬夜已不多,精力透支危险丛丛
襟山带海的心回归本色,渐渐
诗与歌凝聚我内心的情感更多
我对世界的倾注被世界一再修改,痛

若二十六岁带走什么,我愿不是希望
总嫌日子短的追求人,我与世界有苦难的和谐
这是一种生的真情,使我沐浴血泪又显尴尬
我怕,我盼,我冷静,我爱,累,病,疲

生日很重,总不能让我宁静
负暄于今日,吹灭晚间的月光,红霞初升时
我的灵魂会飞起来。我需要更大的定力
摆脱世俗;我需要更多阳光,喊我的名字

我要把以下的诗写成感叹号!原因是:
一年的时光真的被我置身事外。重点和进步
只两点,就是一年。其它时光被我拥有累的享受
天蓝之间,陌生事物缩短距离,世界真小

焦虑之神从小到大一路告诉我更年长已不可怕
总忍辱负重的人实属乐天派,我算一个
我想不尊重别人者,总会被天帝诅咒
写到此,我想我也不是那么幸运,好好干!

别人烧纸我过生日,十月初一
寒衣节前我冻感冒了。继续耕地!
播撒更多诗歌新品种。扑通通通跳的心
被阳光烘托着,更有尊严

而那些能被我记住的童年之事,更独立了!
享受和平,努力奋斗,珍惜情谊
我是战士,我为文字而战斗
扫除心魔,打败梦魇,消庸祛俗

我的本色还无法作为更深入的日常
祈祷、战斗、经历,给心以终极回答
二十五岁就这样告别,痛。真我难变
批评不是揭短,请留给我进步,时间之神!

二十六岁啊,让我辉煌起来吧
挑取季节的暖色,循环进我奔腾的命运
杀——
李白杜甫曾看过的景!现在又涂满油漆

布满浓荫的美好岁月在等待我。父母的苍老
伴随时间的残酷,我有美好的感慨
二十六岁,不在沉默中爆发就在沉默中消亡
生日快乐!我已选择了前者

《梦》

北方的家中
依偎着炉火
在温暖的房子里
坐到老
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-13 12:15:45    发表主题: 引用并回复

金金,祝你生日快乐,心想事成。在你人生的道路上,一定会有更多阳光,喊你的名字

Very Happy Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
游戏诗歌
秀才

游戏诗歌北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-13 13:56:07    发表主题: 引用并回复

布满浓荫的美好岁月在等待我

祝福
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
冷雨
秀才

冷雨北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-13 19:40:20    发表主题: 引用并回复

问好金金老师!生日快乐!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
青洋
秀才

青洋北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-14 02:39:41    发表主题: 引用并回复

生日快樂!祝美好的未來在前方等你!
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-14 16:42:19    发表主题: 引用并回复

多谢诸为诗友厚爱!自觉得困顿,努力突破中!! letter
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-15 13:23:58    发表主题: 引用并回复

我是战士,我为文字而战斗

快乐
风动
秀才

风动北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-24 12:30:47    发表主题: 引用并回复

既是小结,也是独白。人有悲欢离合,月有阴晴圆却,此事古难全。“二十六岁,不在沉默中爆发就在沉默中消亡
生日快乐!我已选择了前者” - 欣赏这种超然而积极的态度。 Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。