用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
办公室的这一夜
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-04 02:40:57    发表主题: 办公室的这一夜 引用并回复

暴雨突袭街市
快晚十点钟,我不回去
星光开走了末班车

万家灯火挽留住
高楼上的人,“你也没有回去?”
“我在赶一份计划书。”

计划明天休息一天,后两天也能
睡倆好觉,无奈受难日星期死
凌晨办公,听见有个人对我说:
“一个月总有几天不开心。”

“你在跟老板讲价钱?”
早上他惊讶地看着我。“上午快回去休息。”
“我下午再回去。现在只是脑袋有点痛。”
(我趴着起来望了望面前的电脑屏幕,一阵恶心)
我几乎无法思考。不如趁早走

缴上了计划书。抽腿便离
搞不懂这些惊讶的人,连个“早上好”
也不曾听见说过;我想起公司以前
那个女孩。我还是个新进职员,刚进门
上班,她总是向我道:“早上好!”

耳边有日子过得飞快;可她
却从不抬头望我。凌晨两点钟
我站在十一楼窗前。夜雨洗过
我的办公室,黑暗的中心
楼不是从前的楼。黑色星期五
明天总是周而复始

昨一夜,另一个女孩说:
“只有这晚上,我愿陪你说会儿话。”
邻的办公室,她也没有走,但过了今晚
可说不好。“夜深人静的时候不要怕。”

我睡着了时,她顶着太阳
悄悄走了,就像从前的办公室
我离开时一模一样,再不能听一声“早上好”
我什么也没想,那一夜我不想说话,
夜晚一直对着天看星星。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-04 07:35:49    发表主题: 引用并回复

这个好!给满分。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-05 04:32:57    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
这个好!给满分。

读书的时候,学校都以分数论英雄;
工作的时候,社会都以“钱”论英雄。

诗盗“给满分”,使上城回到了读书时光

那里才是以知识、思想自由与才华衡量人的

有人的尊严Very Happy
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-05 13:07:59    发表主题: 给满分,仅是用来表示内心对作品的赞叹。 引用并回复

上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
这个好!给满分。

...

如果现实上有国家实施学生给老师打分数的制度,而且这些分数关系着老师们的权益与福利,那么我猜,现有的许多老师都要没饭吃了。
再思,现正从事教育工作的老师们,可有想过自己的学生会给自己打几分?老师们在乎吗?
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-05 20:20:59    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
这个好!给满分。

...

如果现实上有国家实施学生给老师打分数的制度,而且这些分数关系着老师们的权益与福利,那么我猜,现有的许多老师都要没饭吃了。
...

诗盗这个“给”,价值千金,实在。又想:诗盗如能开家

大公司,一定能成为全球最佳雇主。 Smile

学生是不能给老师打分的,同样,老百姓也不能给警察打分的,

知识分子更不能给政府打分的。老师、警察、政府就是权威,

秩序的代表,给这些东西打分,分数都是无效的。

如果学生自治,教授治校,哲人当政,人民自治,有选举与被选

举权,能自尊自强的活着,大家都彼此给他人打分,又不失公平

公正,当然求之不得,辗转反侧,我想每个人都愿意生

活在这样的国家并贡献自我的聪明才智Very Happy
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-06 17:22:55    发表主题: 哈哈,全球最佳雇主!肯定是个赔钱货。 引用并回复

上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
这个好!给满分。

...

...

...

人性化管理通常都会遇上效率问题,在这个时代,没有效率就没有竞争力。所以人性化管理还需要辅助机制来维持竞争力。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-11 04:42:17    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
这个好!给满分。

...

...

...

人性化管理通常都会遇上效率问题,在这个时代,没有效率就没有竞争力。所以人性化管理还需要辅助机制来维持竞争力。

台湾企业曾借鉴日本式的管理,也借鉴美国(人性化)管理,

但都没有一家学得好,相较学日本学得好些(可能地理上近

些)。而大陆的很不同,因为国企经济比重超过50%,管理方

式完全是独创的。

最佳雇主都在美国。中国人都在为台湾人、美国人打工呃,美国

人得大头,中国人得小头,既人性,又最佳,还能赚大钱,怪不

得美国比中国好得多 Very Happy
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-07-11 16:56:33    发表主题: 中国新一代的人才正浮上台面。 引用并回复

上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
这个好!给满分。

...

...

...

台湾企业曾借鉴日本式的管理,也借鉴美国(人性化)管理,
...

中国积极要面对的问题恐怕也来自于内部。或这么说:中国企业要面对的问题不在于管理,而是斗争。
远狼
秀才

远狼北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-07 13:19:03    发表主题: 引用并回复

【那一个女孩】

读《北美枫》落尘诗社上城的《办公室的一夜》
——题记
那一个女孩
那另一个女孩
“早上好”
“早上好”是生命柔软的陪伴

今晚,我有长醉
今晚,我有疲惫

窗前,很高的楼的窗前
夜已阑珊 你已走远
是美人归
是男儿惆怅,男儿慈怀
“过了今晚”

今晚,
故事被夜色包揽
那一个女孩
那另一个女孩
“早上好”
“早上好”是生命柔软的陪伴
http://blog.sina.com.cn/huolu9
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-19 22:55:00    发表主题: 引用并回复

其实满不满分,只有自己给自己打分才算。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。