用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗6月1日——13日
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-14 16:48:14    发表主题: 〖金金作品〗6月1日——13日 引用并回复

《在我爱的花园!》

我总喜欢像你一样看天
留下虔诚的叹息
红红的东方
被恶俗包围
诗人何堪?

土地抓我心
“文明”的工业废气伤肺
洞穴假象、剧场假象碰杯痛饮
这个时代的人必须善于
遗忘伤痛

——那么尊严便是一颗火中刚取出的红炭
谁碰了都难受……

2011年6月13日 22时13分成诗

《你的美》

不要分散了你的美
星月以及更坏的东西飞上天
不要夺取你可凝聚的力
糟糕透顶,思考这些
带着心中条形的渴盼
夕阳来临之时
置换这些无奈、无形?
你的美,等于分散了所有注意力
无法控制的充分呈现、展示
光与影,与橙色有薄弱的循环
……不能置于你心中一种漠然的境界?
错乱某种具体,说着单一准确的话
又能分辨——哪些气味儿是腐败?哪些美好?
象是犯罪——从你的液体美中看到一切固体
愿你的表现不能遂我愿,你的美
愿我的表现有和你同样的深刻体会
那些秘密,在天国的位置,凡人难见,哎……

2011年6月13日 9时成诗

《诗人的作品》

“以语言抵抗着暴力
——那些世间的恶俗
不美好的一切
让人哭泣的不好的
有失公允,皆以语言抵抗
诗歌,这语言文字的最高形式
以语言抵抗抗暴力的心灵史!”

“距离和谨慎
或称严谨。人的生活谁能离开?
象太阳的光一样在人和人、人和生活之间
万把针样来回穿刺不止,哎,叹息
要写下来。后世人说这是前世的文明——”

人在死亡的时候
亲人在身边
是幸福!!

2011年6月12日 23时30分成诗

《单独、唯一的和皆有的》

小仙女,单薄的身子被电线杆遮了那么多
你靠着满是麦梗的田里的电线杆
抓着那件石榴红的单上衣,套上绳在肩膀——拉、拽
肥田的工作,一朵嫣红的小花一路开到垄底
一个农家的小女孩儿,在金黄麦粒铺路遍地晒的时候
你扮演着充满可爱风情的飞天?呵!
单衫杏子红,白衣黑发,麦田中拉拽的力、风一体
单独唯一的和皆有的,归你这些心绪
是片美好心情!况且醉在了阳光的晨风里——我看见
光斑充斥金黄的产后田野舞台,上演《桃花扇》?!

2011年6月11日 7时54分成诗

《诗人·二十世纪八十年代生人》

上世纪八十年代出生的人
到了这个世纪第十一年
不知不觉,他们已霸占了二十二岁到三十一岁
其中最长者已过而立之年
太快了,真快!现在我也有了心境平和的感叹
这十年间出生的人可算一代
如果算,就象同一条船上的乘客
我突然想到了威尼斯的小艇,就是两头尖的古代木船
比我们更早来地球的人是否是坐着象那样的船……

诗人,能做什么?
——是的,文字来保存那人类文明的灵魂!
一代又一代人
坐着船的
二十世纪八十年代出生的诗人

看水上的、陆地上的风景
看多种形态的风景
写出二十世纪八十年代的永恒、浓稠、时尚
写出二十世纪九十年代,我们的成长,天长地久的贺卡
写出千年之交、世纪之交的青春,巨型的时间瀑布
写出二十一世纪初的发展
做好诗人的一生,写更多!坐好诗人的船……

2011年6月10日 19时57分成诗

《雨荷》

雨中荷花沁味湿,珠泪盈盈终有知。
污水天收虹贯满,已改清气莫能持。

2011年6月10日 6时42分成诗

《麦地》

六月初,我描述不准这麦地
面对金黄我恨那绿
再看一眼你,金黄的无际
就只有你,在我心里

每年我想给你拍照
——在你最美的时候,记住你容颜
可我没相机!实在对不起
这句对不起我不忍说,我只放在心里

在有仍国的故地,你的历史也是七千年
了不起金黄、美丽。断头的日子就要来临
会有轰隆隆的机器收割、粉碎你身体
我不愿以吃馒头来怀念你,我爱你
我无能为力只有现在多看看你,看你、看你
把你刻在心里,爱你——爱你——!

2011年6月5日 18时23分成诗

《我的夏日》

悲苦掺在诗句中
让人禁不住又一次再一次地说出悲苦

——夏天是可以讨论生死的季节
用手机的光亮照着写诗
无比坚忍、难过、疼痛
黑夜里电灯照明,恢复
身体内的原痛;被文明
影响着,一刻刻倍感压力
棉被里的旧棉絮被阳光
晒后还裹着小时候的味道
受尽欺骗的苦难人生
在黑暗中叫嚣,在白昼里安静
被坚强和无知无情地打击着……
被害怕蛮横地垄断着
在害怕中得到安宁
我穷苦的生活可能跟很多穷苦人相似?
我既得到了自欺欺人的安宁而能微笑,已不惧死亡
孤独更算不了什么了,我觉得我是唯一的,人生该是梦一样
的馨香、清鲜、纯洁、纯朴、灵动、眼泪——力量,而非其他的啊

尽日黄昏京杭大运河西堤茂林的路上,我几乎能倾情而歌
清除坏的一切象清除梦般困难,我一生都在努力做
夏天,我和你为人类做着长长的记号
这不是刻意的,只是存在的……

2011年6月2日

《黑夜》

太阳,象暗峰捱过地球
在世界背后眨眼睛

院墙上露出鸟头
四颗星星落下

秉烛弹琴,发清商之烟飘渺
亡魂们摩擦空气出金属声
亡魂们飞过的海空狂云怒卷、汇聚!
直到凌晨才散

2011年6月1日 8时40分成诗
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-15 02:57:08    发表主题: 引用并回复

诗如泉涌
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-15 05:11:33    发表主题: 引用并回复

人在死亡的时候
亲人在身边
是幸福!!

我泪如泉涌。
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-20 00:40:15    发表主题: 引用并回复

诗人以文字抵御世俗。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
骨笛
秀才

骨笛北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-20 03:46:08    发表主题: 引用并回复

高产啊......
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-06-27 07:28:14    发表主题: 引用并回复

或许找些事做好些,比如搬砖头,扛麻袋我都干过

但是我觉得不算浪费时间,也想不出能做什么

最后觉得生活就是这样,也许将来能改变

《工作与时日》里的:

大傻瓜佩尔西斯,正如你我的父亲,

由于缺乏好的谋生之计,曾经常常扬帆出海。

有一次他乘坐黑色的航船离开爱奥利亚的库迈

越过广阔的海域来到这个地方,

不是为了逃避财富、丰饶和幸福

而是为了逃避宙斯加给凡人的可怕贫穷。

他定居在毗邻赫利孔山的一个贫苦村庄
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。