用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗如果我在山谷里跑——
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-29 18:41:58    发表主题: 〖金金作品〗如果我在山谷里跑—— 引用并回复

《如果我在山谷里跑——》

如果我在山谷里跑,怎么会找到?
紫色的烟云飘渺,我在哪里?
我似乎也不知道。害怕黑暗来临
会不会有可怕的尖叫
毛骨悚然,树叶把脸转向一边
妄称是风的手推它
有没有小鸟唧唧喳喳
象一条小河的心脏在跳
没人看得见的脚印在河滩上跑?
在山谷里跑,拐一个弯,就会吓一跳
长满了青草,绿的黑,黑的可怕
我害怕天上的云会下雨
山谷里有旋转不止的风暴!
紫樱花漫天飘,我生怕出现一张脸的可怕
如果我在山谷里跑,我会一直跑
跑累了也不想睡觉,不想去任何的地方
象阵风一样带着花香跑,和阳光蝴蝶一起跑
不用多想,有任何一种缠绕,飘渺,跟着我跑
经过入云高耸的黑的杉树林,从冰上小心翼翼踩好
阳光和尘土在我脚底下绕圈,我渐渐会觉得好美妙
美妙象一杯热咖啡,在冬天看雪的干净明亮窗户里
捧着它坐!绿油油的牧草随风来回晃,苍穹更深邃
可爱的卡通动物有粉红色和白的颜色
我在左右看着景色在跑啊跑,阳光、蝴蝶
要比赛跑超过我,刺得我眼疼,让我很难过
我想跑过一片红枫林,两边叶子可以轻轻飘荡下来
我要跑得很稳,急速,但不象滑冰一样担心被摔
不象穿冰刀鞋一样不稳——左右晃看风景好象在
看电影海报一张张让我花眼。我跑着很舒服
呼吸的空气很新鲜很清新
也不用多想
这只属于我一个人的跑!
我可以跑过陡峭,我还可以继续往前跑,快乐的跑
如果我在山谷里跑,我不想被谁看到
我说是世界上忽高忽低颤抖的眼睛,象枯树叶可笑
我跑跑跑,跑啊跑啊,在湖边
有雪和水,却很温暖冒着烟
如果我在山谷里跑——也就不会疲惫不堪了
越跑越精神,只属于我的跑
我觉得很好,拒绝你的想象,你根本看不到
这个山谷,在哪里?有多奇妙?这些啊
你永远都不可能会知道
因为这是我的秘密,就这样就好
你不用知道更多,但我不拒绝你的寻找
——那是徒劳
请——别想那山谷有多可怕或者其他的
没那么些也许、或者、省略号
你可以用破折号,这样希望可以继续寻找
不要让希望在你的生活里死掉,这不是我寄予你的好
也不是什么别的,如果我在山谷里跑啊跑啊
你根本不会看得到,现在就好
时间很棒,也许清醒,或是健忘
别说现在过的没意义,很苍白
或许你也可以做到很好很好,——只要你喜欢,真的好
只要你真的喜欢,生活美妙,给我们更多美妙的思考
你别以为这思考很难,其实很简单,但你别看不上
就象“如果我在山谷里跑”,在天涯海角
也只属于我的跑!

2011年4月30日 10时52分成诗
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-04 18:07:56    发表主题: 引用并回复

急速的叙事叙述,像大风掠过大地。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-08 18:45:29    发表主题: 引用并回复

问好诗兄!!!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-09 09:53:31    发表主题: 引用并回复

诗意磅礴,激越也浪漫,大声说出我的“跑”。
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-09 09:54:38    发表主题: 引用并回复

诗意磅礴,激越也浪漫,大声说出我的“跑”。
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-09 17:20:19    发表主题: 引用并回复

姐姐好!
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2011-05-10 15:39:12    发表主题: 引用并回复

或许你也可以做到很好很好,——只要你喜欢,真的好
只要你真的喜欢,生活美妙,给我们更多美妙的思考
你别以为这思考很难,其实很简单,但你别看不上
就象“如果我在山谷里跑”,在天涯海角
也只属于我的跑!

欣赏,问好。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。