用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
旅途
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-13 19:14:14    发表主题: 旅途 引用并回复

——看《仙境之桥》有感
费也

就像是个故事,绿马牵着瘦羊
好多些个愿望就驮在骆驼身上
就是不能踏上一株小草
横握砍刀,挥向荆棘
黑驴倒好,溜来啃些荆棘
阿耳戈斯就藏在山峰中
趁着黑色迷雾 我们穿起隐形斗篷
看它如何奈何得了我!
不是谁都能逃脱
一路上,我看到许多尸骨
有妇女,男人,瘦弱的老人
还有似丘比特般可爱的孩子
不能逃脱幻境的束缚
我也会当上他们至高的国王
披上华丽威严的袍子 握着代表权力的法杖
然后在登基的那刻被砍下头颅,——祭祀
就像是个涅墨西斯
我需有一盏萤火
不是为了寒冷饥饿,只是因为少了一个伴儿

就像是个故事,绿马牵着瘦羊
野猫可不是什么善类,他们凶悍勇敢
为着我的生命,我也必须勇敢凶悍
在可疑的国度里
连白鸽都成为了一个盗贼
现在,我可不相信会有什么善类
希望是颗明珠
只会埋没,不会失光
我相信蜻蜓也将会是个勇士
就连巨树怪人也不会目睹我丧命
在特雷比西亚的国度里
我,就是国王
没有什么可抱怨的
纵使整个深林的刺猬都来阻挠我
我也将召唤出蜻蜓勇士
在梦想与现实的交会时刻
我想 什么也捆不住我

返页首
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-14 10:16:27    发表主题: 引用并回复

读完书后写下一些感触就多一些收获。可惜我没读过这本书。
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-16 02:08:12    发表主题: 引用并回复

以前一直把诗歌当作自己的生命一般重要,认为那是宇宙的真理一般,而我就是那朝圣不断匍匐前行的信徒,心情澎湃、狂热。

只是如今回过头来,发现自己一直把自己闭锁在象牙塔中,将自己给封闭在自己的小世界里。

如今,对于她,已经没有了年少的狂热和痴狂,现在剩下的不过是想重温过去那段年少轻狂的岁月,希望在以后将来的日子里,为曾经痴狂的她,保留住一点稀薄的位置。
返页首
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-16 02:12:53    发表主题: 引用并回复

仙境之桥是一部电影,关于孩童梦幻的电影,当时观看之后,心灵被深深的给震撼了,那种心脏被压迫,血液急流仿佛滔滔怒江奔腾,浑身肌肉不断颤动,脑海中一片空白,整个人的心灵完全失陷。

建议,去看一下,只要耐得住性子,绝对会让人震撼无比!
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-17 13:09:26    发表主题: 沧海硬是难为水。 引用并回复

费也 写到:
以前一直把诗歌当作自己的生命一般重要,认为那是宇宙的真理一般,而我就是那朝圣不断匍匐前行的信徒,心情澎湃、狂热。
...

詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-17 13:11:02    发表主题: 好的,得闲当作功课去看。 引用并回复

费也 写到:
仙境之桥是一部电影,关于孩童梦幻的电影,当时观看之后,心灵被深深的给震撼了,那种心脏被压迫,血液急流仿佛滔滔怒江奔腾,浑身肌肉不断颤动,脑海中一片空白,整个人的心灵完全失陷。
...

费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-20 04:50:16    发表主题: 引用并回复

呵呵,每一次上落尘,不知道为什么心情都特别的开朗。
嗯,前段时间一直在忙,这几天有空,就上来看看。
嗯,问好诗盗!
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-21 20:08:24    发表主题: 也问候您愉快!没有压力,安然来去。 引用并回复

费也 写到:
呵呵,每一次上落尘,不知道为什么心情都特别的开朗。
...

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。