用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
黄斌成在春天的歌
kli
秀才

kli北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-30 07:47:27    发表主题: 黄斌成在春天的歌 引用并回复

黄斌成在春天的歌

晨风鼓翼的时候,我也展开心灵的翅膀
在冰开的河流中我洗去尘埃

我要振奋我自己 当蜜蜂开始它们的征程
在桃花缤纷的世界里眺望夏日的彩虹
我也要 我也要
让春的使者带我到那里

在那里 在那里
我要用八十七种颜色装饰它
在那里 在那里
我会骑在它的肩上
永远活着 像
云彩

阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-01 18:58:03    发表主题: 引用并回复

彩妆青春。
费也
童生

费也北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-20 05:23:56    发表主题: 引用并回复

[我也展开心灵的翅膀]心灵的翅膀,也就是心灵之旅,心灵之感,之想,之念。
[我要振奋我自己]是重拾信心,或者是鼓起勇气。
[我也要 我也要 ]迫切的感知,或者是迫切的意志。已经迫不及待了。
[在那里 ,我要用八十七种颜色装饰它 ]在那里,我推测不出来到底是什么意思,还有八十七种颜色,这八十七是一个特定的喻意还或许就是一个单纯表示量多的数字?

嗯,老实说,现在时间真的特别紧,每天除了晚上有一点时间外,白天基本上要工作。所以根本没有太多的时间来仔细研读细评,在这里,对kli说一声抱歉了,虽然知道没有完全的弄明白就发表评论有些不尊重,但实在是心痒,所以就嗯,想动手解读,希望kli谅解!

kli我不知道你是男是女,是高是瘦,是漂亮英俊或者其他,不过你的诗的确很抓人眼球,特别喜欢。
就是不知道黄斌成到底是谁,是历史名人或者还是其他,不过我记得好像还有一篇你解读的一首诗,里面有一句[把所有星星都绕成环],当时看到这句话,心中直呼[有才啊!]
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
kli
秀才

kli北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-20 21:32:26    发表主题: 引用并回复

谢谢 费也的点评 黄斌成是我写的一个少年画家 具体可以去我的博客上了解-- 八十七是一个特定的喻意----属于黄斌成的--可以--参看大媞曲http://oson.ca/viewtopic.php?t=32561
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-21 20:21:23    发表主题: 引用并回复

轻松的评论,愉悦的交流。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。