用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
我迷恋上了网络文学
研究社会
秀才

研究社会北美枫文集
帖子发表于: 2010-12-10 00:03:00    发表主题: 我迷恋上了网络文学 引用并回复

2010年,我有了自己的网名,能娴熟的运用电脑书写文章,驰骋于网络文学海洋,在自己看来有了佳作。
再没有接纳电脑之前,都是用笔书写。多年来从事文字工作,免不得要经常读一些诗词、散文、杂文一类的文章,读到一些好的句子就摘抄下来。有时直接剪辑下来粘贴在记录本上,晚上或平时闲余拿出来欣赏一番,确实增加了许多知识。
我八十年代中期参加工作,那时年轻,热血来潮,干什么事情总想占个风,有不认输的思想,期间时兴练习钢笔字,我持之以恒的写了一阵子,也有了一点精神上的收获,但是没有产生效益。以至于我的诗篇在网络上发表后,许多诗友问我怎样想了那么多的好句子,现在想来,应了那句俗话:熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。古诗词,我不知临了许多遍,抄了多少遍,练了多少遍,这也算天道酬勤吧。
我是从今年10月份开始迷恋上网络文学的,我想,我是宁阳人,就在宁阳文学吧上写作吧,开始在贴吧上发表作品,需要注册一个名字,经过朋友的帮助,设置了一个邮箱,就这样注册为自己的网名:研究社会。
自从第一篇杂文自编新千字文登出后,被吧主加精,得到了一种鼓励,从此一发不可收。晚上打好草稿,第二天上贴。其实我是非常喜欢散文、杂文这种文体的,但工作时间不可能坐在那里洋洋洒洒的书写散文,因此选择了诗词。写诗既简单又不简单,简单的是几行字,不简单的是需要洗练文字,基本上在头一天晚上立好议题,第二天时间洗练文字,甚至在晚上无眠时修改字稿。就这样一个多月的时间写了一百多首诗词,有许多首被吧主加精,先后在宁阳文学、中华诗魂、诗苑吧上登出,吧友给予了评价,提出了许多建设性的意见,受益匪浅。
我非常的清楚,自己的诗篇只是民营作品,离公家标准还有很长的一段距离,但是值得欣慰的是,我能把自己的感受写出来,用喜怒哀乐呐喊社会,呐喊人生,赞美自然,抒发情感,这样来说,岂不美哉。
我的行为妻子十分的不解,她认为毫无意义,但在我的心中非常喜欢网络文学,读起来简单,信息量大,点评及时。如果说2010年女儿跨进大学之门使我感动,倒不如说我迷恋上了网络文学,它又重新点燃了我沉寂多年的梦想。
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2010-12-14 07:17:26    发表主题: 引用并回复

欣喜之情跃然纸上。问好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-12-17 19:25:02    发表主题: 引用并回复

可以说,是网络文学开启了我的另一个世界。。。。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2011-02-04 16:52:55    发表主题: 引用并回复

荷夢君提到網名,

怎麼頂的網名是-研究社會,不是荷夢

兩個都是你的網名嗎?

恭賀新禧,文章超美.
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2011-02-05 16:40:45    发表主题: 引用并回复

sfiawong 写到:
荷夢君提到網名,
...

一个山东,一个安徽。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。