用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
我的世博之旅:德国馆排队记
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-02 22:35:58    发表主题: 我的世博之旅:德国馆排队记 引用并回复

按行程安排,这次在上海看两天的世博展览。第一天,我和女儿没有排队,跑了不少场馆。这其中有值得一看的,也有纯粹浪费时间与体力的。因此,第二天,我们吸取教训,决定无论如何也得排队进一进“热门”场馆。

第二天一大早,我们直奔8号门进口,很幸运地站了前排。漫长的等待后,终于进馆了,我们向德国馆冲刺。

一路上,但见向同一方向奔跑的人是越来越多了。而我,许是久未奔跑,只觉得自己的腿越来越不听使唤了。到底德国馆还有多远呢?问路边的志愿者,她说,就在前面,跟着人群跑就是了。

天,还得跑!看到女儿已经冲到前面好几米了,上气不接下气的我只好迈腿又跑了起来。身后传来志愿者的打气声:“加油!德国馆就在前面,加油!”

跟着人流,我们来到一护栏处,才冲过去,站一旁的武警就说:“恭喜!你们是今天第一批到德国馆的!”

站定后一回头,呀,身后已经站了近百人啦!当然,站在我们前面的人也不少。

一边跟着人流前移,一边望身后,在我们这撮人的后面已经空出了大段的距离,刚才我们进来的地方也被围上了。幸亏我们跑得快,否则得多跑多少米才能站到队伍里啊!更让我吃惊的是,才过几分钟,围起的护栏后,就又站了黑压压的一大队人马,这是第二批入馆游客?

“如果是在学校跑步,我肯定会停下来不干了,可这是跑德国馆啊!”女儿说。的确,刚才跑得的确太累了。当然,能幸运地成为第一批入馆人员,再累也是值得的。

绕着迷宫般的护拦继续前进,转弯,再前进。行走中,我看到外排有一武警战士领着后面的那队人马逆向行走——第二批开始向前了。我看看他们的后面,又站了两拨人,那该是第三批,第四批了,热门馆果然火热,竟然有这么多的人选择参观德国馆!

当然,最出乎我意料之外的是,明明德国馆就在旁边,我们进德国馆的路却依旧那么远:那护栏,绕了两圈纵的之后,就是无数圈横行的,迷宫一般,前行,转弯,前行又转弯,再前行再拐弯……我都记不清转了多少弯,走了多少道迷宫了!

因为这样不停地行走,加上之前奔跑得艰辛,我和女儿都感到累了。女儿诅咒说:“这该死的护栏!他们为什么要弄这么多护栏呢?”
“大概是排队的人太多了,为了缓解人们内心的烦躁。”我猜测着说,旁边的一位先生陌生的点头表示认同。

因为累,更因为天气的炎热,我们口干舌燥了,就盼着能有点冷饮喝喝。倒霉的是,两次经过卖可乐的摊柜,女儿捏在手上的十块钱纸币居然都递不出去——偏偏我们经过时,可乐就没了!

女儿一个劲地叫倒霉,我只好安慰她说,跟那些站在护栏最外圈排队的人来说,我们至少,还有凉棚遮阳,有空调与冰块降温,算得上幸运的了。

队伍好不容易转到横行长护栏顶头的临大道处,那里有好几个冰柜,我们虽然没买到饮料,但好歹能各自捏上一两雪糕了。

这时,队伍也有了短暂的停歇,走走停停地转了几个来回,终于进馆了!我看看手机,都十点钟了。照我们进馆的速度看来,那些比我们迟到半个小时的人,肯定得排到下午才能进馆了。

下午,在休息区听广播里讲,有些热门场馆排队超过五个小时,这其中便有德国馆。之前在家,听说有人为了参观某一场馆而排了好几个小时的队时,就觉得他傻——有那等待的时间,还不如过跑几个馆?但有了这次德国馆的排队体验,我的看法改变了:在世博园里,傻这么一回其实是挺值的。因为,热门馆之所以热度不减,主要还在于它的确名不虚传! 毕竟能在开馆的第一速度到达的人实在有限,不排队能如愿吗?

排队把咱排累了,照片不是在德国馆拍的
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
一身灰
秀才

一身灰北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-03 01:11:28    发表主题: 引用并回复

一定很开心。
返页首
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-03 15:16:58    发表主题: 引用并回复

想看世博,但一听说排队,在如此烈日炎炎的盛夏,就位畏惧了。荷梦好运气,羡慕中。
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-04 19:53:41    发表主题: 引用并回复

德国馆、沙特馆、日本馆等都可以搞预约,他们也机械啊。这么热的天,折磨人可能是乐趣。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-08 19:14:43    发表主题: 引用并回复

一身灰 写到:
一定很开心。

累且开心着,呵呵!
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-08 19:16:17    发表主题: 引用并回复

吟啸徐行 写到:
想看世博,但一听说排队,在如此烈日炎炎的盛夏,就位畏惧了。荷梦好运气,羡慕中。

值得一看,其实也不是所有的场馆都这样啦。
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-08 19:17:40    发表主题: 引用并回复

William Zhou周道模 写到:
德国馆、沙特馆、日本馆等都可以搞预约,他们也机械啊。这么热的天,折磨人可能是乐趣。

呵呵,我看到沙特馆排队的人可真接成了长龙了。。。
返页首
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-10 12:24:52    发表主题: 引用并回复

荷梦,乐呵呵的。羡煞我也! Laughing
返页首
蝶衣君
童生

蝶衣君北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-10 20:32:26    发表主题: 引用并回复

这样的排队,需要多大的勇气才能去逛一回。呵。
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-16 05:03:24    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
荷梦,乐呵呵的。羡煞我也! Laughing

人生在于心态,大姐一样可以乐呵呵的呢!
问好了!今天七夕,我家没葡萄架,否则也可听听牛郎和织女的悄悄话,或者向织女乞巧。。。。
返页首
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-16 05:04:22    发表主题: 引用并回复

蝶衣君 写到:
这样的排队,需要多大的勇气才能去逛一回。呵。

呵呵,赶个大早,所需勇气就不用多了!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。