用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
我只是一个穷人
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-09 16:50:10    发表主题: 我只是一个穷人 引用并回复

出发!全新的爱情
出发!全新的感动

雨后的清晨
一个崭新的道路
野性难驯

楼,拔地而起
晨风,吹翠盖

富人区
的豪华別苑
依山而建
齐迎着

摩天
一路大厦
厦!厦!厦!

我醒来
我身无分文
只是一个穷人

车到山前
泪打湿了双眼

让我看见你
不断想起
哀叹的身后

向着太阳
出发!!

2010.8.6龙华。晨6:40写就于上班之前

附注:昨夜天下雨,路被淹,我又打着赤脚,从肮脏的街道,
——沾满了人的唾液与污秽的黑色街道,走回了屋子。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-09 17:08:30    发表主题: 引用并回复

读你的诗歌让我想起人们常说的一句话:

每天的太阳都是新的

这句话曾帮我们走出无数个雨季
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-10 20:49:19    发表主题: 引用并回复

听过AK-47乐队的歌吗?去听他们《黄金时间》《出发》吧,和你这风格好象。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-11 01:40:14    发表主题: 引用并回复

没有,呵呵。苏轼说,诗穷人 Very Happy
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-12 16:20:27    发表主题: 引用并回复

贫穷并不可怕,如果你身无分文了呢?我突然明白
什么叫“举目无亲”,什么叫“朱门酒肉臭,路有
冻死骨”。没有人关心谁的死活,一切都要靠自己。
如果我今天死了,也就是死了个人而已,一草一木
并无多大改变,这个世界很简单很无情。

昨晚上我看见车站边有歌手自弹自唱,演奏非常有
激情,歌声在夜空上一直震荡,——很多人给了钱。
我想,如果简单谋生,生活也很容易。而如果想要
认真生活,全身心投入你的生命与激情,智慧与才华,
却很艰难。这不是偷偷懒,耍下小聪明就能做到的。

忘了,金金也是位歌手。 Laughing
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-12 16:22:07    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
有,呵呵。“然则非诗之能穷人,殆穷者而后工也。”欧阳修《梅圣俞诗集序》)苏轼也说,诗是穷人物 Very Happy

钓月
秀才

钓月北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-13 07:50:58    发表主题: 引用并回复

年轻时穷的话不算穷。
奋斗每一天。

http://www.hongxiu.com/my.asp?id=1310875
http://blog.sina.com.cn/hanqirong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
子花
秀才

子花北美枫文集
帖子发表于: 2010-08-16 04:40:22    发表主题: 引用并回复

这就是生活。
不能忍受就闭上双眼享受吧!!祝好!兄弟。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。