用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada 发表新帖   回复帖子
投稿<天鹅吟>
扬纫芬
童生

扬纫芬北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 09:44:08    发表主题: 投稿<天鹅吟> 引用并回复

<天鹅吟>
作者/杨纫芬
碧波青草地, 白头长相依
曲颈对天歌, 宁静享清趣

<华乐园赞>
作者/朱文埜
耆居加国孤思乡, 华乐园聚谈笑欢
书画歌舞夕阳红, 淡泊人生天地宽

注: 华乐园为TORONTO 地区一个社区中心的耆老活动场所

作者联系电话:416-497-9553
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 11:25:15    发表主题: 引用并回复

welcome
扬纫芬
Very Happy
烈日之巅
童生

烈日之巅北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 12:23:38    发表主题: 引用并回复

五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 13:10:22    发表主题: 引用并回复

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

谢谢才子和诗, 这是一对七十多岁的夫妇所作, 他们上网不易,是通过电话投稿, 我帮他们注册登陆并ZT诗歌. 你放心, 我抽空一定把你的和诗读给他们听, 相信他们一定会很高兴的.
再次深表感谢.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
烈日之巅
童生

烈日之巅北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 15:50:06    发表主题: 引用并回复

祝他们俩老身体健康。

白水 Moonlight 写到:
烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

谢谢才子和诗, 这是一对七十多岁的夫妇所作, 他们上网不易,是通过电话投稿, 我帮他们注册登陆并ZT诗歌. 你放心, 我抽空一定把你的和诗读给他们听, 相信他们一定会很高兴的.
再次深表感谢.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 18:12:58    发表主题: 引用并回复

谢谢. 我刚把你的诗歌读给他们听了, 他们很认真的笔录了下来. 并让我转告他们的谢意.
问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
烈日之巅
童生

烈日之巅北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 23:41:15    发表主题: 引用并回复

夫子指出“席”字出律,我还没去查,应该是... ...

向老人家道歉,不能算五绝。

谢谢. 我刚把你的诗歌读给他们听了, 他们很认真的笔录了下来. 并让我转告他们的谢意.
问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 05:06:43    发表主题: 引用并回复

我习惯了新韵, 席在新韵中没出律. 平水韵我真不熟悉(关键也不想去背) Embarassed 没关系的, 其实老人家更看重的是这份友情.
夫子是谁? 好奇中...... Rolling Eyes
烈日之巅 写到:

问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
烈日之巅
童生

烈日之巅北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 07:59:29    发表主题: 引用并回复

我坛的诗中泰斗,“不亦乐乎”。

我习惯了新韵, 席在新韵中没出律. 平水韵我真不熟悉(关键也不想去背) Embarassed 没关系的, 其实老人家更看重的是这份友情.
烈日之巅 写到:

问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 14:07:14    发表主题: 引用并回复

WOW, 可请教一下吗? Embarassed

烈日之巅 写到:

烈日之巅 写到:

问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
烈日之巅
童生

烈日之巅北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 14:13:05    发表主题: 引用并回复

那你就去我们的“诗词书画”版叫阵他吧! Cool

烈日之巅 写到:

烈日之巅 写到:

问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 15:23:10    发表主题: 引用并回复

白水手无缚鸡之力, 哪里敢班门弄斧 Embarassed

烈日之巅 写到:
那你就去我们的“诗词书画”版叫阵他吧! Cool

烈日之巅 写到:

烈日之巅 写到:

问好

烈日之巅 写到:
祝他们俩老身体健康。

烈日之巅 写到:
五绝.和扬纫芬之天鹅吟

碧水绿草堤
白头暮景依
朝夕相望醉
共秀永福席

再次深表感谢.
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。