用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
【散文诗】<二月兰,一抹摇曳的紫光>
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-26 00:17:05    发表主题: 【散文诗】<二月兰,一抹摇曳的紫光> 引用并回复

【散文诗】<二月兰,一抹摇曳的紫光>
文/秦华

清明时节的原野,青草将绿色扎穿,鸟儿衔来百花俏皮的语言,挂在枝头刨芽的春意里,而那与世无争的紫光,从二月兰的心头溜出来随意摊开,探出春天的渴望。星星点点的温馨,把春天的爱情触摸,不经意间将季节点亮。虽然平凡,虽然微小,但那种无形的坚强正鼓动春风和小草与她一起跳舞、歌唱,青春的活力在激动中绽放。
花开的声音把阳光撑开,拉的好长好长,如同涓涓的泉水悠扬,美妙地生展自己无与伦比的音符。
花的幽香,慢慢醒来,正在思索飘逸的方向。要打动有心人的嗅觉和削尖的目光。看谁能够抓住那一抹闪动的紫光。
那一抹摇曳的紫光妩媚在静静地等待中,定格二月的早春和那些喜爱早春的万物。叫人无法忘记它的点滴贡献。
(05/07/28秦华于无锡)
女红勿忘我多彩的时候。简介、地址等在主页:http://qinhua6650.pkm.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=101483
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-01 20:36:08    发表主题: 引用并回复

拜读 问好 ;)

Cool Laughing
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-09 16:35:45    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:
拜读 问好 ;)

Cool Laughing

谢谢!多指正呀!
女红勿忘我多彩的时候。简介、地址等在主页:http://qinhua6650.pkm.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=101483
返页首
yelushi
童生

yelushi北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 05:43:29    发表主题: 引用并回复

华姐姐:好温馨哦。加我的QQ啊。我叫叶绿时。
孙伊斌
童生

孙伊斌北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 05:56:23    发表主题: 引用并回复

清明时节的原野,
青草将绿色扎穿,
鸟儿衔来百花俏皮的语言,
挂在枝头刨芽的春意里,
而那与世无争的紫光,
从二月兰的心头溜出来随意摊开,
探出春天的渴望。

星星点点的温馨,
把春天的爱情触摸,
不经意间将季节点亮。
虽然平凡,
虽然微小,
但那种无形的坚强正鼓动春风
和小草与她一起跳舞、歌唱,
青春的活力在激动中绽放。

花开的声音把阳光撑开,
拉的好长好长,
美妙地生展自己无与伦比的音符
如同涓涓的泉水悠扬

花的幽香,
慢慢醒来,
正在思索飘逸的方向。
要打动有心人的嗅觉和削尖的目光。
看谁能够抓住那一抹闪动的紫光。

那一抹摇曳的紫光妩媚在静静地等待中,
定格二月的早春和那些喜爱早春的万物。
叫人无法忘记它的点滴贡献。

一首好诗。
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 15:50:26    发表主题: 引用并回复

yelushi 写到:
华姐姐:好温馨哦。加我的QQ啊。我叫叶绿时。

谢谢!已经加了
返页首
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 15:52:50    发表主题: 引用并回复

孙伊斌 写到:
清明时节的原野,
青草将绿色扎穿,
鸟儿衔来百花俏皮的语言,
挂在枝头刨芽的春意里,
而那与世无争的紫光,
从二月兰的心头溜出来随意摊开,
探出春天的渴望。

星星点点的温馨,
把春天的爱情触摸,
不经意间将季节点亮。
虽然平凡,
虽然微小,
但那种无形的坚强正鼓动春风
和小草与她一起跳舞、歌唱,
青春的活力在激动中绽放。

花开的声音把阳光撑开,
拉的好长好长,
美妙地生展自己无与伦比的音符
如同涓涓的泉水悠扬

花的幽香,
慢慢醒来,
正在思索飘逸的方向。
要打动有心人的嗅觉和削尖的目光。
看谁能够抓住那一抹闪动的紫光。

那一抹摇曳的紫光妩媚在静静地等待中,
定格二月的早春和那些喜爱早春的万物。
叫人无法忘记它的点滴贡献。

一首好诗。

我不知道你为什么要把它们分行?分行后并不是好诗。散文诗-----诗歌的骨架,散文的形式,音乐的韵律。我写不好诗歌的:(
返页首
仨石子
童生

仨石子北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-11 20:05:19    发表主题: 引用并回复

来问候大姐
春天来 大姐 的文字 更美了
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-12 22:50:34    发表主题: 引用并回复

仨石子 写到:
来问候大姐
春天来 大姐 的文字 更美了

谢谢!----这个是旧作:(
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。