用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 刘雨萍 发表新帖   回复帖子
风和落叶的对话(外一首)
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-23 13:11:05    发表主题: 风和落叶的对话(外一首) 引用并回复

风和落叶的对话

昨夜的细雨
完美地了结在草木街每家门前的落叶里
拖住了风的尾巴
使那些叶片无法随风飘舞

一片湿漉的橡树叶对风说
“刮得更猛些吧
这样你就可以带我飘起来
飘到河里去
河水就会把我浮流到海里”

今天早晨的风很温和
托不住橡树叶片想去远方的恳求
“海呢,海又会带你去哪里
我是风,命中注定住无定所没有方向
你是叶,飘到哪里也得落地归根”

橡树叶片回忆以往随风飘舞的日子
一路奔狂,以爱情的名义越飘越远
现在却怀念起自家园里的那棵老橡树
“那么,再带我飘一次
重新回到我来自的家园,如何”

风比叶片更智慧
寻找的是一个扩大的永恒之家
“用你的经络在心里编织一个家吧
甚至你可以邀请神来你的住所
这样你就不会再随我在空中飘去飘来”

2/21/07 Houston 家中

一只松鼠的游戏

一只本地肥硕的松鼠
被德克萨斯州各种树木的
丰盛果实宠坏了
向来对那些 尝起来
象人的孤独一般苦涩的
橡树果子 啃一口就扔掉
完全忘记了它北方的同类
在缺乏果实的冬天
刨开雪地 找不到秋日的贮藏

过分的肥硕
阻碍了松鼠爬树的敏捷
它只好在我家后院里
那棵五十年的橡树上
重新练习快速攀上和滑下
占树为王
同时戏弄我家那只酣实笨拙的
黑狗

松鼠用伞开的蓬松大尾巴
扫过黑狗幸福的脸
然后急速跳跃到
树枝上的小木屋里
对狗寻求沟通的吠声
狡诘地 鼠眼仄亮

狗在橡树下渴望上升
松鼠在树枝上等待下滑
南方冬日的太阳
暖和了松鼠和狗的游戏
还有站在一旁看游戏的我

Wednesday, February 7, 2007
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-23 18:36:41    发表主题: 引用并回复

风和落叶的对话
很彻底, 甚至你可以邀请神来你的住所

一只松鼠的游戏
自得其乐
这就够了

握手
Very Happy
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-24 19:08:29    发表主题: 引用并回复

象一个美丽的传说. 问好
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-26 11:34:56    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
风和落叶的对话
很彻底, 甚至你可以邀请神来你的住所

一只松鼠的游戏
自得其乐
这就够了

握手
Very Happy

昨天晚上折腾更新网站,辛苦了.问好.
刘雨萍
秀才

刘雨萍北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-26 11:39:29    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
象一个美丽的传说. 问好

传说都是美丽的.十五的月亮不圆怎么办? Rolling Eyes
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 刘雨萍    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。