用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
度日如年 后页  [1]2
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-05 13:45:20    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
好吧!我来作个结论:食色性也。
...

真的。“盗”亦有“道”。今天刚喝了三瓶。看了个晚会回来,
想不到身边的这些平凡的人都那么有才。我现在非常喜欢他们。“他们”不再是地狱。这首诗写得一点都不好,下次得改下。
近来也常想起苏轼,苏轼从湖北黄州到广东惠州,恰好我也如此。真是巧啊。看来,下一站,我该去海南岛了~~
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-05 13:51:46    发表主题: 引用并回复

苏轼,“吾少时望见酒杯而醉”。苏轼与民杂处,“渐不为人知,喜”。今后要常喝酒,喝美酒。要大醉,不醉不休。如若不然,怎知“醒”与“醉”的边缘?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-05 17:54:08    发表主题: 有个毒贩子,以极低价格供应你吸毒,等你上瘾后,狠狠的以极高价敲诈。 引用并回复

上城 写到:
更重要的是,你认为重要的东西,别人却认为毫无意义。
...

这个毒贩子就是政府。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-05 18:01:06    发表主题: 烟如果那么好戒,我早就被列入世界文化遗产,烟叶也会被列入频临绝种植物。 引用并回复

点点儿 写到:
上城 写到:
点点儿 写到:
上城 写到:
点点儿 写到:
再见点点儿~新年快乐。。。
...

小巫见大巫。你拉响了火警,我干脆连警察也灭了。有一天
...

有一次偶右手带门把左手食指的指甲整个给挤下来了~~/妈呀, 没疼s偶----唉,谁让左手放的不是地方,正好在门缝上 Twisted Evil
...

呵呵。打个趣:
...

没酒可不行~
...

詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-05 18:05:05    发表主题: 引用并回复

苏轼是全才,他喜欢陶渊明,陶渊明有些像上城。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-08 04:19:32    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
苏轼是全才,他喜欢陶渊明,陶渊明有些像上城。

应该是我有些像陶渊明。我是陶渊明的孙子。我还见过苏轼

依照“度日如年”算,现在我差不多八百岁了

苏轼是我的徒弟吧。我觉得陶比苏高一筹。

苏东奔西跑,为一微薄的俸禄。而陶干脆不要了
多爽快,多洒脱,多豪迈。 Exclamation
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-08 04:24:16    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
上城 写到:
更重要的是,你认为重要的东西,别人却认为毫无意义。
...

这个毒贩子就是政府。

诗盗妙喻。我以前怎么没有找到这么好的句子?

你说人一生不就是要解决人与人之间的关系,人与群体的关系,

还有,也许假的民族、国家的关系!你穿着红舞鞋,就要不断
跳下去。 Razz
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-09 16:42:39    发表主题: 引用并回复

红舞鞋的比喻很贴切!谁又能还没穿上这双鞋,就已经看破这双鞋。苏轼与陶渊明拿来跟李聃相比,只不过是五十步与百步之差。那李聃又为什么留下这一部道德经呢?这是人们常常会问的问题,早前我总是不厌其烦的去解释积极面与消极面的关系。而今,就是因为他留下来了,不是吗?这是我最新的答案。在他之前,有多少人一生走完都不必留下些什么。在他之后,又有多少人非常庆幸的在一生走完以后也不必留下些什么。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-10 10:39:32    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評:无法想像没烟没酒的日子
非马:年青人,吸烟有害健康。听我的,戒了吧。好好做人

门:为人进出的门紧闭着。
上城:未敢翻身已碰头
(运是撞出来的~~)

点点儿:疼s我了。都是肉啊
门:你的心真难懂。

红袖拼命追罗素说的那种快乐
丫警察不让,还给了罚单
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-12 21:13:35    发表主题: 酒后驾车。 引用并回复

红袖添乱 写到:
诗盗喜裸评:无法想像没烟没酒的日子
...

上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-15 21:41:21    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
红舞鞋的比喻很贴切!谁又能还没穿上这双鞋,就已经看破这双鞋。苏轼与陶渊明拿来跟李聃相比,只不过是五十步与百步之差。那李聃又为什么留下这一部道德经呢?这是人们常常会问的问题,早前我总是不厌其烦的去解释积极面与消极面的关系。而今,就是因为他留下来了,不是吗?这是我最新的答案。在他之前,有多少人一生走完都不必留下些什么。在他之后,又有多少人非常庆幸的在一生走完以后也不必留下些什么。

我找到了一篇“红舞鞋”,安徒生的:

http://tieba.baidu.com/f?kz=522892344
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-15 21:49:11    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
那时,语言也是乏力的。

陶渊明《拟古》诗第九首:

种桑长江边,三年望当采。
枝条始欲茂,忽值山河改。
柯叶自摧折,根株浮沧海。
春蚕既无食,寒衣欲谁待。
本不植高原,今曰复何悔!

这是从个人努力和愿望之间来说的。也设计到“消极”和“积极”
,陶渊明不是一直被认为“消极”“厌世”的代表么?

“个人只有和群体的大多数一起浮沉,才能免于被残忍对待,个人
太优秀了,太特立独行了,就容易遭到群体的迫害,
群体是最残忍的,个人比较好,群体不是比个人更好就是更坏,
群体比个人极端得多。所以优秀的个人如果优秀得过分,
就得准备付出惨重的代价给群体,作为‘冒犯费’。

所以,有一天,你遭到了这种待遇,你可能变得爱中国,
但却不爱中国人。”

我又觉得人是“可爱”(可以被爱的)的。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-17 16:29:01    发表主题: 人若是可爱的,也就可恨了。 引用并回复

上城 写到:
上城 写到:
那时,语言也是乏力的。

陶渊明《拟古》诗第九首:

种桑长江边,三年望当采。
枝条始欲茂,忽值山河改。
柯叶自摧折,根株浮沧海。
春蚕既无食,寒衣欲谁待。
本不植高原,今曰复何悔!

这是从个人努力和愿望之间来说的。也设计到“消极”和“积极”
,陶渊明不是一直被认为“消极”“厌世”的代表么?

“个人只有和群体的大多数一起浮沉,才能免于被残忍对待,个人
太优秀了,太特立独行了,就容易遭到群体的迫害,
群体是最残忍的,个人比较好,群体不是比个人更好就是更坏,
群体比个人极端得多。所以优秀的个人如果优秀得过分,
就得准备付出惨重的代价给群体,作为‘冒犯费’。

所以,有一天,你遭到了这种待遇,你可能变得爱中国,
但却不爱中国人。”

我又觉得人是“可爱”(可以被爱的)的。

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]22页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。