用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
度日如年1[2]  前页
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-02 18:47:32    发表主题: 度日如年 引用并回复

他们切开我的血管
他们割我的肉
将石头推上又滚下
秒针总追着分针跑
相许永无止休
时间突然停了,——

揍他一拳,踹他一脚
给他一刀子
狠狠把门摔上
也不跑

我想大笑
我想疯狂地尖叫
我想跳到半空
在众人的头顶
咒骂又落下

将一帮蠢货赶到屋外去
“给我滚!”
只剩的空屋子里
痛哭一场
又纵声傻问

直到围猎的警来到
被吓地莫名其妙

11.23
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-03 00:22:10    发表主题: 引用并回复

喝高了??
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-22 07:44:42    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
喝高了??

没有。从不喝酒抽烟打架追女生,只偶尔喝酒。和非马先生年轻时候一样是个“五好学生”。

问好诗盗。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-22 08:07:39    发表主题: 引用并回复

http://oson.ca/viewtopic.php?t=7949&highlight=%E9%9D%9E%E9%A9%AC++%E6%9F%8F%E6%9D%A8+++%E7%83%9F
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-22 10:35:20    发表主题: 我与你正好相反,但有一点相同:无法想像的人生。 引用并回复

上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
喝高了??

没有。从不喝酒抽烟,只偶尔喝酒。和非马先生年轻时候
...

上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-23 06:30:55    发表主题: 引用并回复

祝诗盗圣诞快乐!都是过去的事了,一时感受,
就像在纳粹集中营中,是无法想像。
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-24 02:07:33    发表主题: 好像没有那么严重,只是无法想像,没有烟与酒的日子怎么过。 引用并回复

上城 写到:
...

白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-24 21:12:16    发表主题: 引用并回复

问好上城, 双节快乐
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-25 08:41:16    发表主题: 引用并回复

问好各位~新年快乐。。。

偶昨晚把公寓的火警给点着了, 这节日真的很不寻常啊。。。 Razz
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-25 20:45:04    发表主题: 能想像的人生就不是人生了 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
上城 写到:
...

想一下:

听了一上午乏味无聊的课,想打瞌睡,害怕被老师发现——
在招聘现场门外排了三里长的队伍,等着入内(像领美国救济粮似的),——
假日医院内流感人数急剧攀升,门诊、缴费、拿药,从早晨八点到十二点才点滴才开始,——
一天无聊的工作下班,整个人像喝醉了酒的尤利西斯,一头栽在床上,直希望早点入睡,——

老师鸹噪,人群鸹噪,他们不停地鸹噪。(难道没有度日如年的感觉?)

最重要的是:从没有想到会沦落到此地步!
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-25 20:47:50    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
问好上城, 双节快乐

Very Happy 见着“快乐”二字,就很温暖。罗素也曾假设人
都是追求“幸福与快乐”的,为此写了很多睿智的文章
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-25 20:57:47    发表主题: 你说是不是 引用并回复

点点儿 写到:
再见点点儿~新年快乐。。。
...

小巫见大巫。你拉响了火警,我干脆连警察也灭了。有一天
晚上回宿舍,脑袋两次撞在门上(门是开的,还好),又去公司,跟在别人后面,人家安全通过,我一头又撞上了,门纹丝不动。前两次是木门,后一次是铁门,人昏倒在地(马上肿了个大包)。

我这才叫惊险刺激(谁也想不出来吧)。连我这聪明的人,也连
犯三次错误。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-25 21:04:23    发表主题: 引用并回复

更重要的是,你认为重要的东西,别人却认为毫无意义。

如吃烟、喝酒,不吃不喝,也很好过,例如我,逍遥自在。诗盗试着戒一下,也换种思考方式~~ Cool
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-26 10:13:12    发表主题: 哈,偶真是不孤单~ 引用并回复

上城 写到:
点点儿 写到:
...

...

有一次偶右手带门把左手食指的指甲整个给挤下来了~~/妈呀, 没疼s偶----唉,谁让左手放的不是地方,正好在门缝上 Twisted Evil

不光人心纠结,左手右手也要纠结那~~

当然, 什么都耽误不了滴是新年快乐ing。。。新年快乐!
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-27 00:34:03    发表主题: 您说的也是。 引用并回复

上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
...

想一下:
...

这是团体生活征候群。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-02 07:49:30    发表主题: 引用并回复

点点儿 写到:
上城 写到:
点点儿 写到:
...

...

有一次偶右手带门把左手食指的指甲整个给挤下来了~~/妈呀, 没疼s偶----唉,谁让左手放的不是地方,正好在门缝上 Twisted Evil
...

呵呵。打个趣:

詩盜喜裸評:无法想像没烟没酒的日子
非马:年青人,吸烟有害健康。听我的,戒了吧。好好做人

门:为人进出的门紧闭着。
上城:未敢翻身已碰头
(运是撞出来的~~)

点点儿:疼s我了。都是肉啊
门:你的心真难懂。

Rolling Eyes Laughing Cool
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-02 07:55:17    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
上城 写到:
诗盗喜裸评 写到:
上城 写到:
...

想一下:
...

这是团体生活征候群。

这些人都折磨我,损害我,打击我。他们以众虐寡,不是好样的
我要是死了,定不会忘记这些人的。诗盗永远也不能体会其感受,生不如死的瞬间。有时我觉得人是活于一瞬中
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-02 07:56:42    发表主题: 引用并回复

那时,语言也是乏力的。
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-02 10:01:58    发表主题: 戒烟偶同意~ 引用并回复

上城 写到:
点点儿 写到:
上城 写到:
点点儿 写到:
...

...

...

呵呵。打个趣:
...

没酒可不行~
偶现在烟酒不沾,咖啡戒的每天只一杯,嘻,给你们作个榜样~~~
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-02 11:00:35    发表主题: 引用并回复

好吧!我来作个结论:食色性也。
食:泛指人类维持生命的基础。
色:泛指人类维持生命所需以外的一切追求。
控制这两样,你就可以控制人类。
前者相对后者所能掌控的范围异常狭窄,看似相对简单:其实不然,历史上几乎没有成功的例子可循。
后者看似困难而且复杂虚幻,然而历代掌权者不断操控学习,形成了现今各式各样的政治制度(包含宗教逻辑与经贸关系)。PS.现今中国的宗教逻辑只是把宗教换上党国而已。
食色性也,这是人性的根本,其他林林总总都是表象。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。