用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada 发表新帖   回复帖子
加拿大〈游子吟〉网络古典诗歌赛的通知 后页  [1][2]3[4][5]  前页
唐伯虎
秀才

唐伯虎北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:27:04    发表主题: 引用并回复

凤舞九天 写到:
现在七字诗横行,格律诗的推广,看来任重道远啊! Cool

再来一首, 我醉着呢. 等你的诗醒酒
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
凤舞九天
童生

凤舞九天北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:28:44    发表主题: 引用并回复

秋香还是许配唐伯虎比较合适,俺是闲人浪子,怕被家室拖累。 Very Happy
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:30:33    发表主题: 引用并回复

唐伯虎 写到:
凤舞九天 写到:
现在七字诗横行,格律诗的推广,看来任重道远啊! Cool

再来一首, 我醉着呢. 等你的诗醒酒

少林小子们打的是醉拳醉棍

你们对的是醉酒醉诗呀

加油呀
Very Happy
唐伯虎
秀才

唐伯虎北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:36:05    发表主题: 引用并回复

凤舞九天 写到:
秋香还是许配唐伯虎比较合适,俺是闲人浪子,怕被家室拖累。 Very Happy

秋香是我的, 谁也枪不去. 我再无才她也属于我.
到是佩服你的才气和挚着, 今天也是不打不交, 如不嫌弃, 请接受我这个不愿受束缚的徒弟一拜. 刚才那些搞笑的话还请海涵.
诗歌的推广是要靠大家共同努力, 有些人虽然写的不好, 但重在参与. 常写, 常学就好了
返页首
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:49:25    发表主题: 引用并回复

好呀
不打不成交

我看凤舞九天兄品质超群,才气过人
祝贺两位
Cool
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 19:56:50    发表主题: 引用并回复

凤舞九天 写到:
秋叶的诗虽自称打油,但却是严格按照格律来写的,唐伯虎等其他人的则都不行。
戴玨的不错,不过用的应该是平水韵。
个人认为,参赛者的水平并不重要,贵在参与,重要的是评委的水准一定要过关。近体诗的难度在于它有格式格律,而且要严格按照它来写,在这一点上不应有任何妥协的余地。一首平仄不过关,韵脚不入律的诗,即便造词遣句再高妙,也不能拿来跟有严格限制的律诗论高低;因为这极其不公平,诱使作者舍格律弃难就易,在这种文化遗产的传承方面雪上加霜,同时也违背了主办者弘扬中华文化的原旨。
一点建议,欢迎批评指教。 Cool

凤舞兄说的没错,我赞同。
秋叶咱比不了,最欣赏他那“游子行吟荆路开”的“荆路”二字,象是信手拈来又极为贴切,可以说,我上面所有的句子加起来不抵这二字。
我写诗(也可以不叫诗)就图个快活,顾不上许多。只是二十八,五十六字数不会错。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:12:52    发表主题: 引用并回复

二位请慢走!

为了秋香也登台,唐寅凤舞且让开;
醉酒醉拳咱也会,不信哪个接招来?
返页首
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:23:15    发表主题: 引用并回复

哈,来了个挑战者,
重开战局

谁赢谁做版主啦

guns in hand trumpet
花漫天
童生

花漫天北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:23:45    发表主题: 引用并回复

加油加油 晓松大哥加油
凤舞九天
童生

凤舞九天北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:29:14    发表主题: 引用并回复

即如此,就再和一首吧!有感于诸位风流香艳,还是一首仄起七绝:
月下拥壶醉雀台,天香国色伴君开。
高歌一曲酬新客,玉骨冰肌入句来。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:31:37    发表主题: 引用并回复

热闹了, 既然PEACE今天是比武招版主, 我也观观战.
晓松, 你和这唐朝风流才子的还有那凤凰的好好喝一阵.看你们谁能夺了那秋香
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-03-10 20:47:31    发表主题: 引用并回复

得,我看两位秀才文诌诌的出手不俗
都是像貌堂堂的,
这可是为难我了,就这么一位秋香,该许配谁呢
还是要请秋香出来,自己说话,看到底中意哪位俊杰了
Cool
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 20:51:15    发表主题: 引用并回复

凤舞师兄来对台,一杯薄酒为君开;
我辈不是风流客,不为秋香为何来?
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 21:01:25    发表主题: 引用并回复

WOW, 晓松豪爽. 这唐兄去哪了, 不是带着秋香偷跑了吧. PEACE, 你执法不严啊. Wink
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-03-10 21:04:32    发表主题: 引用并回复

本为秋香来登台,居士风流双弓开
如今唐凤已退去,遥见秋香孤影来
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-03-10 21:09:22    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
WOW, 晓松豪爽. 这唐兄去哪了, 不是带着秋香偷跑了吧. PEACE, 你执法不严啊. Wink

可怜那个秋香,空有红颜如玉呀
却不见了打擂台的人
noooo
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 21:14:28    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
本为秋香来登台,居士风流双弓开
如今唐凤已退去,遥见秋香孤影来

哈, 晓松, 凤凰. 秋香终于来了. 看看是国色天香吗?
返页首
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 21:18:03    发表主题: 引用并回复

这二位仁兄有章有法,有板有眼,不像我。
秋香我也不想了,还是佳人配才子吧。
返页首
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 21:21:57    发表主题: 引用并回复

和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-10 21:25:44    发表主题: 引用并回复

晓松 写到:
这二位仁兄有章有法,有板有眼,不像我。

不为秋香为何来?

晓松豪情满怀,诗歌里可见一股非凡的气质
值得称道
是位热血满腔的好男儿呀
Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1][2]3[4][5]  前页3页/共5页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。