用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
秋台夜静思
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-26 22:59:14    发表主题: 秋台夜静思 引用并回复

秋颱夜静思

谁留风里不归家,箭雨摧花树乱爬。
虎虎凌风扑过客,登楼扬起万丈沙。
万丈沙斜穿户入,门窗不敌声声急。
田家哭泣抢蔬青,贵显华服忙演习。
怒气狂吹星月灭,黑云藏入闹山林。
山川变色图家避,一隅留声破败吟。
破败年年到如今,温柔秋色总难平。
悠悠长路送流水,流水浮车一层油。
天外无天天正老,人间有梦梦靥周。
梦靥随风舞秋潮,催雷震出穿心炮。
飞光夺去半天黑,疾奔毒牙空中咬。
空不出斧痕凿凿,空不尽秋台呼啸。
落水作狂沙沛沛,静物犹妖魔纷飞。
污我心头几滴泪,只为云烟纸上挥。
能下幼时惊风骇,老还天真笔为戎。
画符飞风三字请,如来打我一嘴红。
飞风划符般若蜜,观音打我一嘴空。
五蕴见我行邪道,佛陀求人面向东。

080923那天0300
080927又颱再补1500
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-27 08:56:28    发表主题: 引用并回复

哎呀,这是输钱了,还是失恋了?你又不是孙悟空,跳不出五行中噢。。。艾,读不懂的我来安慰一下。。。顺便问问,这时咋的啦?
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-27 17:56:05    发表主题: 很浅白呀,咋读不懂?太长了? 引用并回复

苏茉儿 写到:
哎呀,这是输钱了,还是失恋了?你又不是孙悟空,跳不出五行中噢。。。艾,读不懂的我来安慰一下。。。顺便问问,这时咋的啦?

风雨交加至今,还没停电就是。
点点儿
秀才

点点儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-28 06:53:43    发表主题: 引用并回复

文不对题。
不静思会怎样涅~

Razz
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-28 15:10:36    发表主题: 会睡觉。 引用并回复

点点儿 写到:
文不对题。
不静思会怎样涅~

Razz

苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-29 08:09:39    发表主题: 引用并回复

嗯,是最后几句不太懂,大概跟个人信仰有关系吧。。。
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-29 08:31:45    发表主题: 引用并回复

面壁吧
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-29 18:49:20    发表主题: 虽然我没有宗教信仰。 引用并回复

苏茉儿 写到:

还是解说一下当时情况:那个时候的这个当下,我正指天骂地!如来佛祖从天而降,立马给我一耳刮子!打得我晕头转向,满天星斗,一嘴红丝喷洒~观世音菩萨更是把我画的符咒反丢回来,而且还将鬼画符改成多心经,笑我脑袋空空,一无长物。总结这些破事,神佛仙等,要人类面对自己,不要怨天尤人。完~
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-29 18:51:01    发表主题: 活菩萨!! 引用并回复

悠子 写到:
面壁吧

苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-30 05:31:12    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
苏茉儿 写到:

还是解说一下当时情况:那个时候的这个当下,我正指天骂地!如来佛祖从天而降,立马给我一耳刮子!打得我晕头转向,满天星斗,一嘴红丝喷洒~观世音菩萨更是把我画的符咒反丢回来,而且还将鬼画符改成多心经,笑我脑袋空空,一无长物。总结这些破事,神佛仙等,要人类面对自己,不要怨天尤人。完~

懂了,有情绪呢。。。哈!
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-15 04:21:42    发表主题: 引用并回复

硬來套用李白名詩題'夜靜思'名,完來全無關係.
悟道不似,似靜思己過吧..只有"空不尽秋台呼啸"近似.
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-15 04:54:10    发表主题: 谢谢您的指教!这三个字是跟李白租的,其实该叫做秋台夜牢骚。 引用并回复

sfiawong 写到:
硬来套用李白名诗题'夜静思'名,完来全无关系.
...

詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-15 05:19:32    发表主题: 该有情绪的时候,总是不会忘记。 引用并回复

苏茉儿 写到:
诗盗喜裸评 写到:
苏茉儿 写到:

懂了,有情绪呢。。。哈!

上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-09-18 11:54:07    发表主题: 引用并回复

没想到诗盗也有个“秋台夜静思”。中秋节快到了,问诗盗好。江月年年初照人啦
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2010-09-18 20:34:22    发表主题: 正好台风来,标准的秋台。 引用并回复

上城 写到:
没想到诗盗也有个“秋台夜静思”。中秋节快到了,问诗盗好。江月年年初照人啦

从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。