用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
【意识派作品】诗三首
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-22 01:37:04    发表主题: 【意识派作品】诗三首 引用并回复

■ 金金

《一首诗》

我们把握不住今天的建筑
正如文明没有始终
只有结合,鸟儿飞开

花色闪动,抱紧你。

因为只有你是唯一的你
别人的说法,只有你知道
在心底梦的世界
只有你知道

我向来努力做我自己
无心无意,和所有的灵魂、肉体一样
还要负担全部的与众不同
依靠于时代的怀抱、岁月经久之容颜
站立在高山、大海间

因为爱,让长出了四肢、附属物或者翅膀
的生命展开,让眼睛是一切
这其中,善良多被人情和通俗放在跷跷板正中
爱是无辜的,这首诗歌也显得多余

亲爱的,我爱你……

2008年6月2日

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

《精彩·思绪》

纸音品质绿格霹雳的流水
两次空阔的闭眼后尘埃里的尖锐撞击声
风中吹拂乳白色巨大的软绵绵水花在旋转

飞吻掠过蝴蝶从草尖上快速滑到心灵
液体如果打翻莲花先朝下生长,然后反向生长
无穗稻田竖立在裤脚边,裤子烙印在晴天流远的金黄河面漂

需要,曾经在无数光辉记录的人生书页显示
以我能知道心的求索,被怜爱存放于此中
经历磨难平凡走出你我不能看到的

迷心途中我们为了建设,立在信心旨意离开时
无拘无束享受带来给我们,奇迹品尝
一种给我们信心的力量扣住了历史

剪影迤托着衣裙,水白印记下有人抽烟
那梅花瓣不知从哪儿飘洒而来
一只凹陷下去金粉色的足边,阴湿的水网

皆灵敏心绪织绣浮出眼眶惟你相貌
蓝到无心最久长是你很珍爱的颜色
白光烁然你如天使一种生活荡漾在你这笑容、面庞

2008年6月14日——2008年7月9日下午

《运河》

<1>

水面漭漭苍苍,红霞拂地
云经过,草汁很快溅出又很快落下

这片水,让人看了心中也涌起成片巨浪
旧时的水比现在要多
那时远处的晚上,一架桥面布满灯光

<2>

你要是一大块橡皮泥
我会把你捏成小窝窝
给你灌点水

我拉着你的手过来
指给你——这是你我的泪
从此不必哭泣

你点着头很可爱
风在背后刮向左右两处

<3>

不知道是谁在空中撒了一把面
后来是一把盐

白色的四足兽咆哮起来
烟雾——

<4>

人是万物之灵长
因为人可以吃万物之肉

几阵雨,停在云彩关上的门里

雨后的运河冒着泡泡

<5>

当我站在河堤上,风吹树叶
高大的风杨,像几万人鼓掌
那已是二十年前的景色
如今只有一条新修的宽敞公路,通向远方

如今,我可能永远离开这里
踪迹,到世界的其他任何角落
我带着一盆绿色植物,这是故乡

当我醒来,我不知道说什么
一个不会游泳的孩子

<6>

妈妈牵着我的手,妈妈在右我在左
我们看水——
运河:京杭大运河
城市:山东济宁
时间:二十世纪八十年代

在天上,我还有一双眼睛
看到巨大的太阳把我和妈妈的影子括起来
这儿离我家很近,从小到大我经常来这里玩

<7>

运河好象一幅画,好象画里的人
手伸过去,天晴了、歌声飘远

我看到运河又好象是一条白色缎带
当我看到,她开始流动、翩翩起舞

运河最终是一条河,给大地涂上晶亮的眼影
天穹之下,一切都有名字……

2008年6月30日——2008年7月10日

杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-22 03:41:00    发表主题: 引用并回复

凌乱的使我眩晕,看不懂。
阅览成员资料 发送私人留言
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-22 16:39:11    发表主题: 引用并回复

GOOD.VERY HAPPY FOR YOU .金金第一首诗,怎么那么通俗?
简直不敢相信是你写的(直抒胸臆?).其余的几首是一贯风格,但轻松多了.
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-23 18:22:27    发表主题: 引用并回复

问好啊!好久不见
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-23 18:23:42    发表主题: 引用并回复

是乱,我慢慢的写下去吧.
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-25 21:54:31    发表主题: 引用并回复

比以前写的好懂了,哈哈。很有才情。
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2008-09-26 02:15:51    发表主题: 引用并回复

久违!金金好!
喜欢《运河》
我可以不喜欢你的意识流诗歌,但我坚决捍卫你发表的权利。
如果我不懂 我也不反对
只要除了你自己
还有人能读懂

诗歌毕竟不是哥德巴赫猜想
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。