用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
don‘tcry
风铃
童生

风铃北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-14 07:38:22    发表主题: don‘tcry 引用并回复

文:风铃

点击歌曲——don t cry

我想,我被上帝遺棄了。

早上起來,覺得左手手指有些細微的疼。舉起看,食指的指縫間裂開了,那些滲出的血蹟已經幹涸變得暗紅,突然一陣昏厥,身體一下變得冰冷起來。

天氣一天比一天冷了。
7:30。總是在這個時間出門。
開著車在六車道的瀝青路上感覺是空蕩的。車子很快,風打在臉上,又冷又疼。卻讓我異常地清醒。
喜歡這樣的疼痛,感覺自己並沒有完全地麻木掉。

中午的時候,一個客戶打電話過來詢問訂購的貨幾時才做好,我對她說,去車間問一下,轉頭回復她。結果等我從車間回來打電話過去,卻一直占線,在打了三個電話都是占線後,我轉而去忙其他的事,想著過一會再打過去,沒想到的是,不一會她卻打了過來,老闆娘接的電話。這個女人竟然投訴我不回複她,說了一大堆有的沒的。最後的結果在我意料之中。

在爭辯了幾句後我放棄了,只是看著老闆娘不發一言。就是這樣,沒有一次不例外,到了最後不管是不是真的是我的錯,結果都是一樣的,老闆永遠都是對的,員工永遠都是錯的。

這樣的工作讓我一天比一天厭倦和疲憊。
這個社會應該不是適合我這樣的女人生存的吧。從19歲走出社會到現在,已經十年,我卻依然學不會如何去讓自己適應這個社會。

學不會圓滑,世故。
學不會奉承,
學不會撒謊。

工作上的不順就這樣沉沉地壓著我。幾近窒息。卻一直沒有離開,是因為現實中那些無可奈何。
天知道,這樣活著,多麽地累。

現實就是這樣,折磨得人半死不活地。

下午的時候,心口突然莫名的疼。
記不清上一次的疼痛是什麽時候,只知道是很久很久以前的事了,久到我都快忘記了自己有這樣的一種毛病。

深深地呼吸著,我試圖壓制這些疼痛,可是似乎無濟於事。
突然間有種說不出來的難過。疼在身上那擺脫不了的感覺是讓人絕望的。想起這一年多來,媽媽對抗癌症時,該是怎麽樣的一種心情啊?身上無止境的疼痛,心裏面對死亡的恐懼。我不敢再想下去。

在醫院的時候,記下不少的文字。關於一些心情,關於一些身邊的瑣碎的雜事。而今我卻不敢再回頭去翻回去看,去整理。
某人說,別去整理了,我怕你哭。
是的,我知道一定會的,一定會哭。
一直是個那麽輕易就掉淚的女人。害怕一切觸動內心的東西,害怕得總是這樣一不小心就把眼淚掉出來。

晚上的時候,電腦出了問題,自己搞了好久也沒弄好,在Q上問了小狼和紫雲都沒有辦法。於是心情變得鬱悶起來。碼字也沒有了心情,就這樣開了博聽那些音樂不停輪回地放,看著屏幕長久地發呆。

快12點的時候,L上線,於是像抓到了救命的稻草一樣,無比歡欣。
終於在一點多的時候,L遠程幫我把機子弄好。心裏一陣觀天喜地的。L卻連連罵著,真是笨到讓人無語。
我在電腦的這一頭,輕輕地笑著,沒有言語。

一直來,我們都是如此相似。相似的寂寞,同樣的倔強與固執。都不輕易泄露自己的脆弱,只是唯一的,我的眼淚比較廉價。覺得他像個憤怒的孩子,很多時候,看著他的疼,總會感覺無措,很想很想對他說些什麽,話到了嘴邊又退了回去。最後只是發一些溫暖的表情過去,不知道他能不能明白。

一天,就是這樣過了。
窗外天空黑寂,心裏一片空蕩蕩地難過。

风铃
童生

风铃北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-14 07:40:06    发表主题: 引用并回复

先生,风铃来了哦
不会写诗,带来一些散乱的文字.
希望这里的朋友喜欢
愿大家快乐,安好 Embarassed
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-14 07:41:42    发表主题: 引用并回复

谢谢风铃美文
回头细品细评!
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-14 15:46:38    发表主题: 引用并回复

看到你来了 很高兴  :))

给你上茶。。。 点心慢用

kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-14 15:48:13    发表主题: 引用并回复

深深地呼吸著,我試圖壓制這些疼痛,可是似乎無濟於事。
突然間有種說不出來的難過。疼在身上那擺脫不了的感覺是讓人絕望的。

《》风铃的身体,要照顾好哟 ;))
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。