用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
【散文诗】心曲,天籁之音
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2006-11-26 18:21:52    发表主题: 【散文诗】心曲,天籁之音 引用并回复

【散文诗】心曲,天籁之音
题记:听梅梅主持的电台节目:《车外有星光》
文/秦华

一、
天籁,从电波里飘来,盖满街边的玉兰,是春风开始点化,雨露的缠绵。请不要迷失在城市的水泥森林里。
摇下三月的车窗,遥望远方跳动的星空,已是满目期待,那不愿失去的童真,还滞留在你的笑靥。
天籁,经年的流光,镀亮语言的钥匙,打开夜晚寂寞的心锁。轻松,学会掌握自己以外的更多快乐。握紧自己手中的快乐钥匙,把欢乐的时间拉长。
天籁,化亮一根火柴,心扉亮起明灯一盏。一点诗意;一点安慰;一点启示,透过天窗,渗进我们的脑海,记忆美好的经典。
伸开紧握的拳,伸出玲珑的耳,全世界都在你的掌握中。慢慢走过岁月,带走忧愁,你的名字被人们种植在心田。

二、
夜深了,车灯划开夜空,思绪在星空里飞翔。仲夏的夜晚,多了一丝惬意,风起云涌,指间正弹拨多少心曲?
云端的百灵;落入凡尘的天使,亮一亮优美的嗓音,勾住许多回忆,勾住月亮的心灵。
卷起一叶最黑暗的秘密,丢进苍茫的深邃里,消失龌龊的灵魂。
端坐在驾驶座上的人们在倾听;斜靠在窗口的人们在倾听;卧躺床上的人们在倾听,哲理的故事;优美的文章,从湖面化过一道水痕,是星星感动的泪珠在滴落。
生动的河呀,在那些朴素的字间流淌,带走许多忧愁;带来许多快乐。刷新了一天的心情,安抚了一天的疲劳。感染快乐,快乐可以传染。
一片绿色森林在心中生长。引来更多百灵在这片森林里歌唱。

三、
秋风烫红枫叶,你初衷未改,折一把桂枝挂在窗前,一丝幽香,一段浅吟,一副美妙的图画在面前展开。繁华依旧笼罩在上海不眠的灯盏下,匆忙的脚步,在午夜前停顿,在天籁中放松,用心去感受遥远的祝福!道一声晚安。
你的脚步正在午夜里行走,沐浴在凉风徐徐的深秋,让秋风洗涤你身上的疲倦吧,擦亮你的金嗓子,为明天准备着。

四、
冬正孕育来年的故事,给你邮寄的第一封信又是什么经典?你直播的是不是依旧美丽?流淌在生活长河里是怎样的经历?
期待:爬满整个心绪。端一杯热咖啡或是白开水,除去烦躁,耳边不断的电波,从早听到晚,最钟情的依旧是你《车外有星空》,听完才去睡。---------美妙的天籁之音,它将伴我入眠。

(06/10/11于上海)
女红勿忘我多彩的时候。简介、地址等在主页:http://qinhua6650.pkm.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=101483
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
西情
童生

西情北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-29 05:29:45    发表主题: 引用并回复

纯熟的语言,流畅,自然!!学习!
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-07 23:54:54    发表主题: 引用并回复

西情 写到:
纯熟的语言,流畅,自然!!学习!

过奖了, 彼此学习提高!问好!节日快乐!如意健康!
女红勿忘我多彩的时候。简介、地址等在主页:http://qinhua6650.pkm.cn/ArticleDetail.aspx?DetailID=101483
返页首
孙伊斌
童生

孙伊斌北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-22 18:14:16    发表主题: 引用并回复

真是拿到哪里发表都够档次的天籁之音。
yelushi
童生

yelushi北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-25 05:06:55    发表主题: 引用并回复

华哥,有点多愁善感哦
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-25 23:56:05    发表主题: 引用并回复

yelushi 写到:
华哥,有点多愁善感哦

我是华姐哦, 看来我不说没人认为我是女的, 还多愁善感呢?
返页首
秦华
秀才

秦华北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-25 23:57:16    发表主题: 引用并回复

孙伊斌 写到:
真是拿到哪里发表都够档次的天籁之音。

谢谢了哦,问好!请多指正
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。