用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
江南水乡 后页  [1]2
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-25 21:41:23    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
诗盗喜裸评 写到:
哈哈~这我就有得发挥了!想家若是你在诗里面表达的意涵,你布了多少
...

CUT! 画外音,画外音,画外音........ Very Happy

言下之意太多,言外之意太少。只要你的作品本欲传达所述,我觉得就有所欠缺。什么(哗!)是不是补了一行?或许不如你意,但可以参考!
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 03:46:04    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
除了写景以外,悠子还想说些什么没有?

淡淡的写景,于我看来,立于不败之地。
象画。感觉很好。
不多说什么,允许最大程度的读者再创作。

很接纳这种手法,当年也曾多有实践。
有时的心情,不想说或不想直说,却想有人来问起。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 08:51:08    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
除了写景以外,悠子还想说些什么没有?

我也砸~~~和诗盗感觉一样。。。

悠子的这近来两篇都给我这个感觉。。。立春好。
阅览成员资料 发送私人留言
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 09:19:47    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
悠子 写到:
诗盗喜裸评 写到:
尽量不从这个角度去批评作品,如此并不客观,甚且这是新诗,没有道理说类似俗不俗气的评语。写一首作品总有个发想,或许你只是写景,就像我有时候只是纯粹练习。不过这就让我没什么好说的了。

光写景大概是不够充实。 8过这首就这样啦,看8出来是想家了?也不是想家, 就是向往一下江南水乡贝

哈哈~这我就有得发挥了!想家若是你在诗里面表达的意涵,你布了多少
...

嗯,诗盗的蛮尖锐的。

不得不同意。。。。写景过多,就会少情
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 12:00:59    发表主题: 引用并回复

啥么 写到:
歪,我好不容易写一评论,还被盗版了去

不歪。 这样正好算你盗版,偶也8用谢你了~~ Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 12:02:31    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
淡淡的写景,于我看来,立于不败之地。
...

谢谢N。 说到我心里去料~ Embarassed
返页首
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 12:03:53    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:
...

别人砸没有关系, 你砸, 我痛着。。。
返页首
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 12:06:05    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
言下之意太多,言外之意太少。只要你的作品本欲传达所述,我觉得就有所欠缺。什么(哗!)是不是补了一行?或许不如你意,但可以参考!

看看NOBODY说的吧~ 多好。 Smile
盗版的那行我要了。
返页首
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 16:21:44    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
红袖添乱 写到:
...

那就揉揉。。。再砸~~

风景画也没啥不好。。等到风景里有了立意就更好。
谁说悠子的有毛病。。反正不是我。。。这诗盗真烦他。。。砸他
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 16:46:51    发表主题: 引用并回复

红袖添乱 写到:

那就揉揉。。。再砸~~
...[/quote]

诗盗没有什么不好呀。。。你砸他,只怕他要更痛呢 Wink
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-26 18:45:08    发表主题: 引用并回复

不痛,不痛!我上来之前都会先做好心里建设,心理医师说:『想像你自己是死泡绵,你是死泡绵,死泡绵。。。。我是死泡绵』
悠子
举人

悠子北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-27 10:37:46    发表主题: 引用并回复

詩盜喜裸評 写到:
不痛,不痛!我上来之前都会先做好心里建设,心理医师说:『想像你自己是死泡绵,你是死泡绵,死泡绵。。。。我是死泡绵』

我是死泡绵!!!!
略修订了一下, 没啥变换
返页首
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2008-01-27 17:58:53    发表主题: 引用并回复

悠子 写到:
诗盗喜裸评 写到:
不痛,不痛!我上来之前都会先做好心里建设,心理医师说:‘想像你自己是死泡绵,你是死泡绵,死泡绵。。。。我是死泡绵’

我是死泡绵!!!!
...

你也是?不过我的发音有误,应该是:素泡绵。你是:速泡窝棉。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]22页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。